KonsL
15.11.2005 15:26:00
Для всех скорбящих о централизованно не застекляемых балконах/лоджиях, а также, собирающихся их в дальнейшем стеклить (и отдельно узаконивать) спешу сообщить : неостеклённые и остеклённые сии помещения с точки зрения ДБН В.2.2-15-2005 есть две большие разницы.
Например, в п. В.2 Додатка В к этому документу написано такое :
"... Загальну площадь квартир слід визначати як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
а) для балконів і терас – з коефіцієнтом 0,3;
б) для лоджій – 0,5;
в) засклених балконів і холодних комор – 0,8;
г) веранд і засклених лоджій – 1,0..."
А теперь вспомните - за что вы платите вашему продавцу-застройщику?
Для справки :
"ДБН В.2.2-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення". Затведжено наказом Держбуду України від 18.05.2005р. № 80 з наданням чинності з 1.10.2005р. З набуттям чинності ДБН В.2.2-15-2005 на території України втрачають чинність СНиП 2.08.01-89 та ДБН 79-92". Затем, правда, тот же Госстрой своим приказом от 28.09.2005г. № 175 перенёс срок ввода в действие на 1.01.2006г.
В "бумажном" виде - 34 листа. В электронном - проект ДБН выставлялся Госстроем на обсуждение см. http://www.build.gov.ua/new_zp.shtml под датой 14.01.2005 "Проект ДБН В.2.2......-2004"Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення" (отримати документ у форматі MS Word - 115кб)." Но там есть различия с утверждённым вариантом, самое существенное из которых именно в п. В.2 Додатка В.
А так - можно пользовать.
Из интересующих многих вопросов п. п. размещения санузлов-кухонь, обнаружил только вот такую норму : "п.2.28 Не допускається розміщення вбиральні та ванної (або душової) над житловими кімнатами і кухнями. Ці приміщення допускається розміщувати над кухнею квартир, розташованих у двох рівнях. Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати."
Но, был ещё документ изданый Киевской администрацией где-то в прошлом году, в котором всё это более подробно разжёвано. Вот его то мне найти пока и не удаётся. Но не теряю надежды, ибо эт я ещё и не напрягался ;-)
marusia
16.11.2005 09:02:00
Ниче не понимаю. Одни одно говорят, другие другое.....
Вот хочу чтоб мне в одном месте не делали вывод для унитаза а в другом сделали. Так архитектор мне говорит, что делать этого не будут. т. е. в одном месте таки не сделают поому как я там не хочу, но и в другом сама себе выводи. кого по голове стучать не понятно !
Hawk
23.11.2005 13:14:00
ПРИТИХЛИ? все на стройке?
Mka
29.11.2005 16:29:00
НОВОСТИ!!!
1. На выходных увидела что уже ставят окна
2. Балконы теклить уж точно не будут - выяснила у архитектора Киевпроект.
Mka
29.11.2005 16:39:00
Подскажите кто знает!
Мне срочно нужна информация - сколько стоит проект перепланировки?
Кто уже это прошел может подсказать.
Пожалуйста отзовитесь.
можно на malishenka@mail.ru
Belya
01.12.2005 16:17:00
Оппа. Сколько же я пропустил - поучавствовал на форуме в самом начале строительства (были в первой 30-ке инвесторов :)), а потом заработался...
Вообщем принимайте в свои ряды нового соседа (двушка, 7-й этаж кому интересно).
Прочитал всю ветку - похоже мы с женой припозднились с перепланировкой - нужно срочно форсировать. Был бы благодарен соседям за техническую и юридическую помощь...
"Электрическая почта" :) есть кому удобнее...
Теперь буду частенько бегать сюда...
marusia
02.12.2005 07:50:00
Приветствую соседа!!! Ура! нас стало больше!!!!
А с перепланировкой похоже Вы действительно припозднились. Процес этот не очень быстрый. К тому же по-моему Ваш этаж уже и кирпичиками выложен....
Belya
04.12.2005 20:04:00
Ходили сегодня на стройку - прораба не было - потому внутрь не пустили. Общее положение - стройка с выпадением снега (еще недели 1.5-2 назад) застряла на 17-м этаже... Но от отца (связан косвенно со строительством - в основном утепление и изоляция :)) получил хорошие отзывы про треугольные двушки и трешки, и не очень лестные про двушки квадратные.
З. Ы. Живу рядом - в конце Жукова - так что пару раз в день проезжаю мимо стройку - могу держать в курсе событий :)
З. Ы. Ы. Отдельное спасибо Vlad за детальное письмо про перепланировку - большой сенкс :)
marusia
05.12.2005 09:04:00
to Belya:
А в чем не лестность отзывов о квадратных двушках? (получается и об однушках ) квадратных то же мнение).
Поделитесь пожалуйста!
Чего уже начинать боятся? или к чему готовиться?
Mka
05.12.2005 17:36:00
Приветствую нового соседа!
Удачи в перепланировке!