Лесной, ул. Жукова 31а (КГС-6)

Belya

Belya

06.12.2005 15:17:00

marusia, Я пожалуй не совсем точно выразился :)
Ситуация: Мама естественно сразу набросилась на маленький треугольный балкончик - мол в квадратных получше (хотя по площиди, если не ошибаюсь, они одинаковые) - на что отец начал давить цифрами. Я в этом не разбираюсь, но приводил он какие то коэффициенты теплоизоляции. Вроде бы бетонная плита между балконами смежгых двушек, является мостом холода, заходящим в квартиру.
Как я понял все просто - балкон в треугольной - будет теплее, чем в квадратной - и, похоже, будет влиять и на тепло в комнате (хотя думаю вряд ли сильно)...
Так что не нужно ничего боятся. Это так - специфика - к жизни мало применимая... :)
Mka, спасибо :)
А кто-то уже прошел всю цепочку перепланировки? А то меня сегодня обнадежили - кирпичная кладка до 9-го этажа, но сказали, что внутренние перегородки только на 5-м сделали.
Сколько займет по времени? Успею?

Цитувати

marusia

marusia

07.12.2005 07:54:00

Я цепочку еще не закончила, но длиться она у меня уже третий месяц.
Но тут во многом есть и моя вина, потому как у меня не всегда было время заниматься этим. А в среднем получается так. Неделя чтоб зявление про перепланировку дошло от управителя до КГС-6, потому от КГС оно попадает архитектору. Тут уж как с архитектором договоритесь. если она не очень занята будет, то день с ней пообщались сказали, что Вам нужно, она через пару дней дает эскиз. Бегом с эскизом к дяденьке от управителя сидящему в КГС-6. Где-то в срок до недели он эскиз возвращает архитектору. Тут опять от архитектора зависит. Считай плюс неделя на проект. Так что недели 3 наверное процес займет, хотя может вдруг Вам удастся договориться быстрее. Попробуйте.
хотя мне тут на днях от управителя письмо пришло. Мол ускорьте пожалуйста процес подготовки проекта, потому как когда начнутся работы на Вашем этаже уже ниче нельзя будет перепланировать. При этом моего этажа еще даже нет и судя по темпам работы не скоро он и будет.... месяца 3, не меньше! Хотя может они не следят за процессом стройки и не знают, что этажей еще только 16 причем за последние 2 месяца ток 16 и появился по сути.

Цитувати

Mka

Mka

07.12.2005 09:45:00

Belya: marusia, Я пожалуй не совсем точно выразился :)
Ситуация: Мама естественно сразу...

У меня мнение что перепланировку Вы реально можете успеть за 2 недели причем ближайшие.
1. Можно и нужно обойти Перший управитель с заявлениями и таким образом спасти целую неделю. Позвонить Киптяку напрямую. Он имеет правильные бланки заявлений (То что я написама в 1-м управителе оказалось не совсем.). Телефон и адрес могу дать но тут его знают все :)

2. К архитектору тоже можно сразу напрямую. Она от 1-го управителя получает только звонок извещающий о том что надо эскиз утвердить. Если перепланировка не очень сложная то она в этот же день прямо на плане квартиры чтобо забелит что-от карандашиком замалюет и подпишет. Тут точност высокая не нужна это же всего навсего эскиз.

3. С эскизом к Киптяку. Он крепит подписанный эскиз к заявлениям и тутже говорит в какой кабинет зайти чтобы подписать (на этот пункт 15-20 минут) :)

Все вышеперечисленное можно легко сделать за 1 день.

А дальше Подписанный пакет бумаг отнести к архитектору :). Можно попросить поторопиться.

По секрету скажу то на сл. неделе архитектор собирается делать проекты перепланировок. Она собрала несколько заявок и выполнит их все сразу.
РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ УСПЕТЬ!

Цитувати

marusia

marusia

07.12.2005 10:27:00

Согласна полностью с Мка..... тк действительно наверняка получится. Просто у меня больше времени в запасе было для перепланировке и мало свободного, поэтому я пошла по стандартной затянутой схеме

Цитувати

Belya

Belya

07.12.2005 11:10:00

Mka, marusia, спасибо.
Сегодня же постараемся определится точно что же мы хотим перепланировать :) Вечером буду разговаривать с человеком со стройки (начальник по отделочным работам вроде - знакомства :))
А там бегом бумажки оформлять.
Буду держать в курсе событий...

Цитувати

marusia

marusia

14.12.2005 08:05:00

А вот интересно, почему процес роста дома как-то очень сильно затормозился. Более активно ведут отделочные работы, окон понаставили уже, насколько знаю собираются отделочные работы провести до 12 этажа. А в высоту мы никак не растем. Бригады то разные! На Жукова 33 строить еще не начали.... в чем дело? А летом говорили, мол коробку дома к Новому году выведем. И если б темп так сильно не сбавили, так вывели бы.

Цитувати

valeriia

valeriia

21.12.2005 18:25:00

приветствую будущих соседей!!!
даже не знала, что есть такой форум... я первый раз сталкиваюсь с получением новой квартиры...
а что нужно перепланировывать в "квадратной двушке"?

Цитувати

marusia

marusia

26.12.2005 07:51:00

Ура! проект наконец-то получила, в КГС6 сдала. Ато они прям нервничали очень, архитектору по двадцать раз в день звонили... я ей и говорю, у них 3 месяца 15 этажей и никак не движется. А оказывается у нас проблемы с пожарниками и с Киевенерго... вот как проблемы решат так сразу как пойдут вверх..... мол не переживайте. Че за проблемы с пожарниками посреди процеса сройки. Пожарники не ожидали такого количества этажей?

to valeriia
Приветствую новую соседку!
А что перепланировывать в двушке квадратной нужно эт Вам самой решать.

Цитувати

valeriia

valeriia

26.12.2005 12:21:00

marusia, здравствуйте
а у Вас какая квартира и на каком этаже?
у меня на 9-м... так что перепларовку делать, видимо, уже поздно
правда там по плану есть "незаконченные" стены... а с ними как поступают? надо сейчас что-то говорить или можно потом?

Цитувати

marusia

marusia

26.12.2005 13:23:00

У меня однокомнатная квадратная очень высоко. Этажа моего еще нет :0)Так что я все до того провернула.
Насчет того можно Вам еще чо-то предпринять или нет не знаю, тут вон Belya тоже вроде поздновато решил и вроде как собирался что-то желать, у него бы спросить, ток пропал он куда-то, обещал отчитываться да вот не пишет давно. Он там где-то адрес свой електронный оставлял, попробуйте написать, может подскажет чего.
Перепланировку своей квартиры Вы вообще в любой момент можете делать, ток потом это процес очень долгий, сложный и затратный. Причем еще и сносить постоенное тоже то еще удовольствие.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 166
Архів