Hawk
20.11.2006 08:16:27
Всем привет!
Касательно кандидатуры депутата.
Я - против. Если депутат захочет – проявит инициативность. В противном случае рычагов влияния на него не будет.
Инна
20.11.2006 10:05:03
Привет всем !
Я в субботу была на стройке. Отопление есть на некоторых стояках. Электричество подведено. Сказали, что лифт подключен, но покататься не довелось, я была ок. 17.00, поздно. БТИ приняла 6 этажей. Госкомиссия была, недоделки определила, теперь их устраняют. Моё впечатление - месяца не хватит на то, чтобы долизать всё внутри и снаружи.
Ира
20.11.2006 10:26:24
Да хотя бы до марта все сделали и получили документы мы. Сколько там осталось, 4 месяца до весны.
Михайло
20.11.2006 11:46:07
то Инна
ну новости вцелом оптимистические,
а лифт интересно один подключили или все 3 ? где-то завтра-послезавта соберусь посмотрю
Mka
21.11.2006 13:04:25
Как это во дворе пусть строят?!
Сколько раз уже так дома сдавали, что люди потом занимались вывозом строительного мусора (например на святошино)и устройством территории около дома. Мусор выгрести, дороги выровнять, асфальт закатать....
Кто это делать будет? Наш кондоминиум? Ну тогда действительно давайте искать депутата... Мне кажется уже пора задуматься о правовых вопросах сроков и порядка сдачи нашего дома.
Ходят слухи о том что в КГС-6 сейчас нема денег... Вот откуда такие сроки и риски что нас просто оставят как есть, если мы примем квартиры не обращая внимание на то, что около дома. У нас, к сожалению, нет другого рычага влияния, как только акты по приемке своих квартир.
Ира
21.11.2006 14:26:37
Они, тоесть ПУБ, уже принял такое решение, как сдача дома в два этапа. Мне самой жто не нравится, но как поступить правильно-я не знаю.
Насчет КГС-6, да это не слухи. На самом деле их готовят под банкротство. И это я занала давно, еще пол года назад. Только от этого никому не легче, и ничего не поменяешь. Поэтому я и радуюсь, что когда приезжаю на стройку вижу кое-какие движения. Поэтому и говорю, что реалньо к марту будет что-то готово. У КГС нет денег давно уже, бригады, которые они нанимавли, бежали как крысы с коробля. Потому что КГС не платил им денег. А началось все с весны. Поэтому и задержка такая, некому работать было.
Mka
21.11.2006 14:30:48
Кто знает насколько правомерно сдавать наш дом в два этапа?
Насколько правомерна такая задержка со сдачей дома в эксплуатацию?
ПОМОГИТЕ - кто-что знает!
Предлагаю собрать инициативную группу заинтрересованных лиц и начинать работать с юристами.
Нужно выяснить на что мы имеем право с нашим договором. Насколько мне известно - возможна даже компенсация.
Ира
21.11.2006 15:05:40
Вы думаете юристы помогут? Инвесторы Елита-Центр что-то доказали, вернули деньги? Нет.
Да, я узнавала. Если дом оценен более чем в 30 млн. грн, то может по закону сдаваться в два этапа. Так что они тут выкрутились.
Михайло
21.11.2006 15:15:20
а если у КГС6 нет денег, как они начали строить дом 33-а ?
а компенсация - это было бы замечательно, только если у КГС банкрот то кто ж её выплатит?
Ира
21.11.2006 15:47:44
А там не КГС строит дом. А другие подрядчики.
У КГС не то, чтобы совсем нет денег, их намерянно подводят до банкротства, чтобы выкупить.
Я думаю, что надо поступить так: 15 декабря ПУБ сказал, что будет дом сдан. Вот после 15 числа надо шевелиться. Как именно? Давайте будем тогда думать. Не хотелось бы обращаться в суды и т. п. Так как все равно ничего не выиграешь. Может надо узнать у коллег как они поступали в подобных ситуациях? На нашем же форуме. Создать тему.