Ma_ri
09.01.2009 14:49:46
Alex558, прошу вас также выслать на мой мейл образцы жалоб и юр. базу:ma_ri_sh_a@mail.ru
Поддерживаю идею коллективного обращения в Аркаду и ДСК.
Давайте дожмем их юридически, нужен совет юриста пошагово, что нам сделать в данной ситуации.
Почему мы должны платить за то, что нам должны были сделать за наши же уже заплаченные деньги?
Alex558
09.01.2009 14:58:35
Ну что, как понимаю - будем встречаться всё же в 13.00. Давайте уже не будем дёргаться со временем, тем более что Светлана отправили товарищам сообщение с этим временем. Подождём народ примерно до 13.20, потом переместимся в кафе и начнём обсуждение: охранникам скажем название кафе, куда могут подтянуться те, кто приедит после 13.20.
Очень согласен со Светой насчёт возможности совместной встречи с жильцами дома №10: проблема общая. Так что кто может информировать их об встречи - большая просьба это сделать.
Небольшое отступление от темы. Заглянул на форум "Осокорки-6, пр. Бажана, 16", там кипят нешуточные страсти вокруг их ОСББ (общество совладельцев многоквартирного дома, сокращение по украински). Нам пока до этого далеко, но один вопрос меня заинтересовал - служебные квартиры.
Цитирую оттуда:
"Жильцы Бажана-16 видимо думают, что служебную площадь строил дядя с Марса, а не они. Да, подтверждение этого факта нам стоило тоже 1(одного) года переписки с КГС да безрезультатного официального вмешательства одного известнейшего своими державными деяниями нардепа-регионала(живет в соседском доме). А официальный ответ, который подтверждает факт строительства служебных квартир за счет инвесторов, мы получили от КГС благодаря неофициальным связям наших жильцов(как мы им благодарны, таким неравнодушным соседям!!!). И получили его перед решающим заседанием..."
А насколько я знаю, но 4-х комнатная квартира в 5-ом подъезде на втором этаже (я неё заходил, там делали отделочные работы стен) - служебная. И что-то мне подсказывает чуйка (и как следует из цитаты выше) - она построена на наши с вами кровные денежки. Интересно было бы проверить такой факт в будущем, когда решим первоочередные задачи.
Alex558
09.01.2009 15:11:12
Ma_ri: Alex558, прошу вас также выслать на мой мейл образцы жалоб и юр. базу:ma_ri_sh_a@mail.ru
Поддерживаю...
Мария, ловите почту!
Завтра Вы сможете быть на встрече?
По поводу юриста. Я договорился о встрече с адвокатом в понедельник утром: это опытный товарищ, мне его посоветовал мой друг - судья из апелляционного суда. Другой адвокат, который занимается некоторыми моими другими вопросами и которому я давал предварительную информацию - сейчас на лыжах в Австрии, будет только в конце той недели. Так что данный вопрос уже решается.
Ma_ri
09.01.2009 15:15:05
Спасибо большое, постараюсь завтра подойти к 13-00 на стройку.
Stranger
09.01.2009 15:36:09
VAD: Обнародован закон о стабилизации ситуации в строительстве
Закон Украины...
А вот в Законе о бюджете 2009 в порядке использования стаб фонда (статья 76 ) они то никакой помощи строителям (дома 70% готовности) и не заложили - но заложили много чего другого - рекоммендую посмотреть - некоторые статьи шокируют своей важностью.. Да и источники наполнения мягко говоря ватные: приватизация (ст.23) и гос бумаги (ст.33) - какя приватизация в условиях глоб кризиса - кто будет покупать в такой рисковой стране и за какие деньги ??? Пускай с газом сейчас разберуться..
А касательно строительного закона (первый взнос и т. п.)- думаю это совсем работать не будет - если у тебя нет 70% (ипотеки нет) то поможет ли тебе 30% взнос ?
Вижу Вы собираетесь скидываться что б застройщик достроил ваш дом - креативно ! а какая степень готовности позвольте полюбопытствовать и сколько нужно что б достроили ?
Афоня
09.01.2009 15:44:17
А давайте сбросимся по 3000 - две на ремонт и по тысяче Тимошенко. Может он получит взятку и нас не кинет, а заставит подрядчиков срочно закончить наш дом.
И на закуску по 5000 грн. с квартиры, чтобы КГС закончил реконструкцию НСК Олимпийского.
Sweet_Lana
09.01.2009 15:46:58
для Stranger :
Скидываться мы не собираемся... но не исключаем такой возможности.
Страна у нас клевая!!. Ни на кого надеятся нельзя. Только на себя.
Чтобы прорыть шахту и подключить трубы канализационные нужно около 500 000грн.
Бойко говорил на одном из собраний.
А внутренние работы?... Только специалист может оценить.
Alex558
09.01.2009 15:49:15
Пока вопрос о дофинансировании за счёт инвесторов - это на крайний случай: пусть в первую очередь ДСК поищет те дыры, в которые они умудрились засунать наши с вами денежки, а не направить их по назначению - на стройку. Явно что они не могли просчитаться с ценами, в которых был заложен такой подъём, про который я со своим бизнесом и мечтать не могу. Если вдруг окажется, что наши денежки утекли в какой-либо офшор в тот момент, когда начался обвал гривны - я совсем не удивлюсь. И это даже более вероятно чем то, что деньги они потратили на какую-либо другую стройку: ведь туда тоже шли другие деньги от другого ФФС и их должно было хватить на полный цикл работ. Так что придется покупать набор хороших паяльников и ехать с ними в гости к г-нам Бойко и Тимошенко ("Привет вам, господа, из лихих 90-х годов!"), вести с ними задушевные беседы про номера счетов, открытых ими для своей спокойной пенсии в тёплых странах.
Stranger
09.01.2009 15:49:24
Извините я не представился - КГС-совская стройка в Буче - Вы тут писали у нас те же проблемы..
Так какая степень готовности Вашего дома ? коммуникации (вода, тепло)? БТИ ?
Sweet_Lana
09.01.2009 15:50:59
Афоня: А давайте сбросимся по 3000 - две на ремонт и по тысяче Тимошенко. Может он получит...
Афоня, зря вы так. Хотя шутка хорошая. Особенно про Тимошенко )))))И сбор денег для него ))))