Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Alex558

Alex558

09.01.2009 15:52:30

БТИ уже приходили, делали замеры. Ну а по коммуникациям - судя по всему большая ж... а. Внешняя канализация точно не подключена, насчёт остального - надо перепроверить.

Цитувати

Stranger

Stranger

09.01.2009 16:03:11

Alex558 - молодец - я согласен с вашими коментариями в т. ч. касательно справки о 100% инвестировании с отказом от прав вдальнейшем и до сдачи дома в эксплуатацию.. Мы кстати это только сегодня обсуждали на нашей ветке..

Удачи Вам господа..

Цитувати

Stranger

Stranger

09.01.2009 16:08:22

Да вот еще что - Ваш форум читают представители КГС и Аркады - напр. представители Бучанской Аркады черпают все новости из форума - общение с КГС у них чисто формальное по письмам..

Я не рекоммендую выкладывать на форум идеи типа скидаваться и дать застройщику чтоб достроили - ОНИ МОГУТ ВЗЯТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ В РАБОТУ КАК БАЗОВЫЙ (и не только по Вашей стройке) - и тогда действительно придется скидываться или судится ! Идея нормальная и обсудить это можно в офф-лайне на Вашей встрече..

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

09.01.2009 16:13:55

Мы знаем, что сотрудники Аркады и сотрудники ДСК читают форум.
Все "интимные вопросы" мы обсуждаем на встречах или по телефону, или по почте.
А на счет сброситься, так это после того(уважаемые сотрудники вышеупомянутых учереждений) как мы сделаем Все возможное и невозможное, чтобы наши квартирки были нам переданы документально и в надлежащем состоянии да еще и плюс с материальной компенсацией наших издержек.

Stranger Вы тоже держитесь. Удачи.

Цитувати

Афоня

Афоня

09.01.2009 16:16:30

А я и не шутил. На этой ветке, отжигает Алеко. Вот дождемся его поста приблизительно такого содержания:
" к чему паника? зачем рубить сук на котором сидим, все идет как надо, я первого января проезжал мимо стройки так там работало восемь бригад сантехников, пять бригад каменьщиков, в каждой секции работали бетонщики, но это не главное, главное что ДСК договорился с дарницким районом, о врезке коммуникаций методом бурения, и подключению електричества со времянки на силовой кабель" а телесериальная публика подхватит - "спасибо Алеко, вы наша надежда и оплот, глоток свежего воздуха. А вы!! те кто тут воду мутит с жалобами своими и письмами идите подальше, нечего здесь воздух портить, мы верим только хорошим новостям".

А если серьезно - то в этой стройке я готов доплачивать только адвокатам, которые будут разрывать аркаду и дск по моим искам!!! Я кстати специально арендую квартиру по договору аренды с собсвенниками, чтобы потом взыскать с "партнеров" по стройке в полном размере мои расходы.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 16:18:16

Маленький вопрос на засыпку.
Закон предусматривает:
"Правила фонду (Правила ФФБ, Правила ФОН) - система норм,
затверджена та оприлюднена управителем цього фонду, якої мають
дотримуватися всі суб`єкти системи фінансово-кредитних механізмів
будівництва житла для досягнення мети управління майном,
визначеної установником управління"
В нашем договоре в пункте 1.1 есть ссылка на то, что доверитель полностью признаёт правила ФФС по программе ОАО "ДСК-4", утверждённых решением Правления АКБ (протокол №5 от 31.01.07 г.). Лично мне такие правила никто в Аркаде не показывал (теперь я начинаю уважать тех товарищей, которые перечитывают тексты договоров по несколько раз от "а" до "я" и чуть ли не пробуют бумагу на зуб). Скажите, есть среди нас те, которые их видели перед подписанием договора? Понимаю, что после драки кулаками не машут, под договорами есть наши подписи, но всё равно интересно.

Цитувати

VWV

VWV

09.01.2009 16:30:50

Видил, читал !
Толку ноль.
Правила ФФС по программе ОАО "ДСК-4", утверждённых решением Правления АКБ (протокол №5 от 31.01.07 г.) у меня нет, но я знаю что эти протоколом утвеждено как минимум правила ФФС по трем компаниям КХ "Київміськбуд", ТОВ "ДБК" и ОАО "ДСК-4" они практически идентичны.
У меня есть Правила ФФС по программе КХ "Київміськбуд"

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 16:42:39

Stranger: Alex558 - молодец - я согласен с вашими коментариями в т. ч. касательно справки о...

Спасибо за похвалу, главное не загордиться.
Инфа для размышления.
Из закона:
Стаття 14. Порядок укладання договору про участь у ФФБ
В ней есть такой подпункт:
Договір про участь у ФФБ обов`язково має містити:
....
відповідальність сторін за невиконання умов договору;

А я такого в нашем договоре не вижу. Там нигде не указан специальный пункт "Ответственность сторон" (прошу не путать с правами и обязанностями, это разные юридические термины). Исходя из этого - явное нарушение требований закона со стороны Аркады. Надо это будет учесть.
Кстати, как идею можно будет рассмотреть требование перезаключить договора про участие в ФФС, но там надо требовать иметь фонд типа "Б" (в этом случае управитель несёт большую ответственность перед нами и на него переходят риски по недострою). Но это, как понимаю, будет весьма проблематично, но можно попытаться.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 16:48:53

Ещё из закона для размышления:
"Забудовник зобов`язаний забезпечувати цільове використання
отриманих від управителя коштів. В інтересах довірителів
управитель здійснює контроль цільового використання забудовником
коштів, спрямованих на фінансування будівництва.
...
Управитель в інтересах довірителів може перевіряти фінансовий
стан забудовника, вимагати від нього надання фінансових та
аудиторських звітів".

Ну что, будем давить на Аркаду с требованиям представить нам объективную информацию про финансовое состояние ДСК? Лично мне очень было бы интересно, чтобы независимый аудит под НАШИМ контролем проверил период 01.01.08 - 31.01.08. Может тогда увидим, куда потянулся хвостик с нашими денежками и из какой норы их придётся вынимать?

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 16:59:23

Афоня: А я и не шутил. На этой ветке, отжигает Алеко. Вот дождемся его поста приблизительно...

Учитывая то, что юристы банка зря бабок не получают, плюс, возможность того, как банк может и будет давить со своей стороны на судебные инстанции - нам будут нужны действительно толковые адвокаты, поддержка общественности, СМИ. А если наш форум читают в Аркаде и в ДСК то: флаг вам в руки, господа, шутки кончились и будьте готовы строиться в колонну и идти в том направлении, в которое ранее могли послать своих вкладчиков!
И пора уже создать реальный прецендент, когда кто-то заплатит реальные деньги за то, что так безобразно относился к исполнению своих обязанностей.

Цитувати
<< 292 293 294 295 296 ... 772
Архів