Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Alex558

Alex558

09.01.2009 17:02:08

VWV: Видил, читал !
Толку ноль.
Правила ФФС по программе ОАО "ДСК-4", утверждённых...

Если не сложно - отправьте, пожалуйста, данные правила на "мыло":
iskander_ab@mail.ru

Цитувати

VWV

VWV

09.01.2009 17:27:21

Alex558:
Учитывая то, что юристы банка зря бабок не получают, плюс, возможность того,...

Я уже разговаривал с юристом !
могу сказать только одно что реально взыскать только убытки (80%).
Возвращать деньги не логично,
Можно остаться без квартиры и без денег (или вернуть деньги через года 3) когда за них хлеба не сможеш купить.

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

09.01.2009 18:09:16

VWV: Видил, читал !
Толку ноль.
Правила ФФС по программе ОАО "ДСК-4", утверждённых...

Если возможно, продублируйте Правила на nn121171@ukr.net
Заранее благодарны.
А по поводу непрописанной в договоое неустойки "с их стороны", то читайте Гражданский кодекс - там описаны все договорные отношения с участием физлица.
Согласно Г. К. мы имеем право на пеню, но т. к. она не оговорена в договоре, то в минимальном размере (что-то типа учетной ставки НБУ) и на возмещение материального и морального (кто докажет) ущербов. Но все это через суд.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 18:17:36

Хочу напомнить или сообщить тем товарищам, которые могли не заметить предыдущих страниц форума: завтра планируем собраться для встречи в 13.00 возле въезда на стройку (затем перейдём оттуда в кафе).

Цитувати

ruslan_inv

ruslan_inv

09.01.2009 18:18:35

Если будут сильные морозы то фасад делать не будут и ложить плитку, заливать полы, красить внутри и т. п. вот еще минус 1-2 работ

Цитувати

ruslan_inv

ruslan_inv

09.01.2009 18:21:27

Если будут сильные морозы то фасад делать не будут и ложить плитку, заливать полы, красить внутри и т. п. вот еще минус 1-2 мес работ

Цитувати

vladimir____

vladimir____

09.01.2009 18:53:39

Я присоединяюсь к любому коллективному решению на собрании
Особенно интересует получить именно компенсацию за задержку сдачи дома
На собраниии быть не смогу

мыло
vladimir____@mail.ru
тел
80681979324 Владимир
4 парадное 3-й этаж кв 366

Цитувати

Ann19

Ann19

09.01.2009 19:54:45

Об ответственности банка:п.3.2. в банк не несет ответственности перед Доверителями ФФС щодо сооружения и качества объектов строительства и передачи Доверителям в собственность объектов инвестирования, п.2.2.2 4) Доверитель не имеет права вмешиваться в действия банка по управлению ФФС. Договор про участие в ФФС действует до момента (условия договора считаются выполненными) после подписания Доверителем акта приема-передачи закрепленного за ним объекта инвестирования (п.7.3). У банка нужно также уточнить: передал ли он застройщику средства оперативного резерва (п.9.4) Так как эти средства перечисляются после завершения строительства - это перечисление должно было быть в октябре-ноябре месяце, т. е. совсем недавно.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.01.2009 21:31:49

Сегодня вечером разговаривал с Сергеем Ивановичем (5 подъезд, 14-ый этаж), он бы очень хотел быть на встрече завтра, но не может: не в Киеве.
Он строитель, был на стройке в конце декабря. Как специалист в данном вопросе он сказал, что там ещё на 15 - 20% недоделок, т. е. грубо говоря готовность дома (реальная) 80 - 85%. Учитывая стоимость тех работ, которые предстоит закончить, сумма может составить до 40 - 50 млн. гривен. Как понимаете - это очень большая сумма для ДСК в данное время. Ситуацию он считает весьма критической, требующей немедленного вмешательства и принятия экстренных мер.
Он также собирается отдать в ДСК осмотровый ордер, забрать справку и обменять её у Аркады на свидельство (как сделал я). Также он сторонник того, чтобы принять меры по признанию акта ввода в эксплуатацию недействительным: это никак не тормознёт устранение недоделок, а только заставит всех реально шевелиться (и ДСК, и Аркаду), не говоря уже про тех чиновников, которые могут попасть под уголовное дело за такие вещи. Кстати, для сведения - его жена юрист, и можно прислушаться к нашему мнению (я про необходимость отмену акта по суду заявил с самого начала).

Цитувати

VAD

VAD

10.01.2009 08:50:22

Я думаю даже специалисту сложно так на глаз оценить объём затрат.
Эта предположенная сумма включает в себя затраты на коммуникации и обустройство территории? Почему спрашиваю, закон который приняли вроде бы предусматривает компенсацию затрат на строительство коммунальных сетей.

Цитувати
<< 293 294 295 296 297 ... 772
Архів