Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

iriha6

iriha6

09.02.2009 12:00:50

я лично была на собрании в Аркаде ( мой подьезд 3)и инициативная група с 5 парадного поднимала вопросы только по всему дому, а не конкретно по 5 парадному. Ребята молодцы и большое им спасибо за такую сложную работу. А ДСК планирует достраивать, только опять за наши деньги, лишний метраж по всему дому( 1000кв. м *8000 грв в среднем=8 000 000 грв). И банк врядли отдаст дениги, он и держит резерв, если ДСК разориться, чтобы другая органинизация могла достроить дом. Аркада сказала при каких условиях он отдаст оп. резерв ( если все жильцы напишут, что притензий к дому и к своей квартире не имеют). Вот и делайте выводы

Цитувати

alleco

alleco

09.02.2009 13:18:56

Добрый день соседям. Давно не был на форуме. Информация для нашей инициативной группы: я живу на ул. Драгоманова и пару недель назад видел как заканчивали прокладывать через дорогу трубы отпления (они уже подключены). Сейчас вижу как каждый день роют какую-то траншею параллельно улице (говорят канализация), причём работали даже в это воскресенье.
В третьей секции плитка есть до 7 этажа, стяжки нет полностью на двух этажах, и фрагментарно нет выше 8 этажа (в основном не залиты 2 и 3 комнатные квартиры). Все квартиры уже закрыты на замки, так, что берите ключи в домике для инвесторов.
Достаточно важная информация: в 3 и 4 подъездах не проведена электрика в грузовых лифтах (интересно, а они вообще есть? может кто-то знает).
Согласен с предыдущими сообщениями: сейчас главный вопрос - это коммуникации.
Теперь по ливнестоку: этот вопрос ещё не подымался. Может показаться, что ливнёвая канализация не совсем важный вопрос, но если её не сделать, то наш дом будет постоянно плавать в грязи. Что удалось мне выяснить: возле домика охраны прокладка ливнёвки остановилась, так как упёрлась в стоянку за забором. Осталось проложить метров 50, до остановки на ул Григоренко, но стоянка законно использует участок и этот ворпос надо согласовывать с её хозяином.
По поводу лишних метров в квартирах: предлагаю обратиться в ДСК с просьбой о зачёте их стоимости в счёт компенсации за задержку сдачи дома. В таком случае, мы не предъявляем претензии ДСК, а они не требуют уплаты за лишние метры, взаимозачёт получается вполне адекватный. Если необходимо, то я могу подготовить соответствующие документы, опыт по данному вопросу у меня есть. Мой эл. адрес: alleco@ukr.net
И ещё одно предложение: ДСК обязан в течение 6 месяцев передать коммуникации на баланс ЖЭК-а. Предлагаю обратиться в ДСК с требованием включить в качестве наблюдателей в комиссиию по передаче коммуникаций представителей нашей инициативной группы, в таком случае мы будем чётко знать, что было передано в каком состоянии и комплектации. Из практики знаю, что потом зачастую застройщик кивает на ЖЭК (всё было передано), а ЖЭК обвиняет строителей (брак оборудования, некомплект и т. д.).
По поводу резерва в Аркаде: я с 1996 года ратотаю в банковской системе, есть опыт взаимодействия с НБУ, ВР, всевозможными ведомствами, поэтому если необходимо могу подготовить документы по разблокированию резерва, если инициативная группа сочтёт это необходимым.

Цитувати

мамочка

мамочка

09.02.2009 13:35:27

остаточно важная информация: в 3 и 4 подъездах не проведена электрика в грузовых лифтах (интересно, а они вообще есть? может кто-то знает).))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
По поводу лифтов в 4 под.---грузовой лифт есть и он работает, знаю т. к. каталась с електриками. И еще вопрос--- когда же начнут работы в 4ом. под.?Я не знаю что в других, но в нашем нет вообще ничего(кроме електрики и стоящих без подк. батарей)Даже в подъезде работы не делаются. Я понимаю что коммуникации главное, но когда они будут готовы(а это типа 31.03.09), то наш под. просто не будет готов.

Цитувати

irulik

irulik

09.02.2009 14:32:13

для мамочка :
вчера были в 4 подъезде, на 4 этаже лежали шланги для заливки стяжки..

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

09.02.2009 15:48:55

alleco: Добрый день соседям. Давно не был на форуме. Информация для нашей инициативной группы:...

Alleco, Мы с вами в ближайшее время свяжемся и воспользуемся Вашим опытом в подготовке соответствующих документов, на благо нащего домика.
Оставьте свои контакты.
Если не хотите здесь выкладывать, вот мое мыло Mlechko.Svetlana@welcash.kiev.ua

Цитувати

dunya01

dunya01

09.02.2009 16:12:01

Добрый вечер господа. Уважаемый Dm11, я с вами полностью согласен, что не возможно такие расхождения, но я уже не знаю, с кем, возможно, поговорить как меряется квартира. У нас на форуме есть инструкция, на которую ссылаются БТИшники http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0582-01 стр на форуме 169
3.2. Порядок проведення обмірювальних робіт, и говорят, что все выступы, где скрыты трубы канализации, входят в площадь квартиры и на этом ставят точку, а дальше нет ответа как решать, давайте решать сообща.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

09.02.2009 16:22:48

"усі виступи печей, димарів, ВЕНТИЛЯЦІЙНИХ КОРОБІВ, стін,
перегородок, ніш тощо, розміром понад 10 см, підлягають обміру та
нанесенню на ескіз"-они должны обмерять наши перегородки, что закрывают трубы и отнять от плана метраж.

Цитувати

vladimir____

vladimir____

09.02.2009 17:16:30

Правильные идеи надо поддерживать

Считаю что необходимо решать с ДСК вопрос о том что мы (все инвесторы которые есть в списке) не имеем претензий из-за задержки сдачи дома, а ДСК не выставляет нам претензии на доплату по нашим квартирам. Поскольку нас всего 10-15% от общего количества квартир то и ДСК это должно быь выгодно и нам. Еще более важно решить этот вопрос ввиду того что компенсацию через суд будет получить довольно сложно.

По поводу сдачи дома эксплуатирующей организации

1) Принципиально важно чтобы это была не структура ДСК.
Иначе они подишут акт приема-передачи и мы можем остаться сами со своими проблемами по поводу общегородских коммуникаций
2) Надо нам определиться - либо мы будем делать свое общество жильцов либо будем переходить в городской жек (все что угодно но только не структура ДСК). Сдесь есть несколько нюансов
2.1) Есть порядка 10-ти квартир которые переходят в собственность эксплуатирующей организации (я точных цифр не знаю но это где то 5% от общего метража). Это будет приятным дополнением для нашего сообщества жильцов
2.2) Может не повезти с управляющим или с общегородскими тарифами. И в итоге нам будет дороже обходиться свое сообщество жильцов, по сравнению с городским жеком (есть все таки надежда что комунальные услуги будут датироваться из бюджета и нам это будет обходиться дешевле в гоударственнм жеке). Опять таки на государственный жек можно жаловаться мэру (проверено на собственном опыте - работает). На своего управляющего надо жаловаться самому себе.

Вообщем предлагаю для начала собрать мнения инвесторов о вопросе ЖЕКа.

Цитувати

Alex558

Alex558

09.02.2009 18:04:35

По поводу экскплуатирующей организации.
Сейчас данной организацией является ООО "Комфорт - Мастер" (адрес: Луговая, 13). Это часть структуры ДСК. Согласно законодательтсва, если в течении 2-х месяцев после сдачи дома в эксплуатацию не создаётся ОСМД, то назначит эксплуатирующую организацию должна районная администрация. Как вы понимаете, чтобы это соблюсти и была сделана такая договорённость администрации с данной фирмой.
Но проблем создать своё ОСМД нет, надо только иметь согласие на это 51% жильцов, имеющих право собственности (сами понимаете, что пока эти бумаги будут находиться определённое время в работе). Плюс, надо ещё получить недостающее число потенциально согласных на создание ОСМД. Кстати, подымался вопрос о создании одной эсплуатирующей организации, работающей не только на наш дом, но и на дом №10 и в перспективе на дом № 3.
Поэтому работу по собиранию голосов за будущее создание ОСМД можно начать уже сегодня, тогда получим экономию времени в дальнейшем.
Даю справку по служебным квартирам, которые даются эксплуатирующей организации: в нашем доме таких квартир 9 шт., ДСК не отрицает того, что они после создания ОСМД будут переданы с баланса ООО "Комфорт - Мастер".

Цитувати

yulia1433

yulia1433

09.02.2009 18:30:21

Я списывалась с Алексеем (alleco). Жду от него текст письма. Когда текст будет готов, нужно будет организовать его подписание. Думаю, этим сможет заняться Олег (laotzu).

Цитувати
<< 341 342 343 344 345 ... 772
Архів