belko
09.02.2009 20:14:20
Dm11: Вчера была обмеряна лазерной рулеткой 1к в 5 подъезде, средний этаж, по договору...
Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см) по всьому периметру за розмірами, виміряними між ОПОРЯДЖЕНИМИ поверхнями стін і перегородок на висоті 1,10 - 1,30 м від підлоги (без врахуванням плінтусів)-выдержка из инструкции.. МЕрять они должны уже стены со штукатуркой. А у нас ее почему-то не ПРЕДУСМОТРЕНО, у нас в договоре написано что не предусмотрена чистовая отделка-а черновая тоже я так понимаю не предусмотрена? вообще никакая:) но мерять должны в БТИ по СВОЕЙ же инструкции с учетом шуткатурки-это 100%.. я не знаю -у меня вообще что-то даже меньше площадь получилась чем в договоре... а не больше. будем ждать что БТИ покажет..
laotzu
09.02.2009 20:32:14
Юлия, что Вы имеете ввиду под словом "подписание". Здесь более подробно, пожалуйста!!!!!
dunya01
09.02.2009 20:34:05
vladimir____: Правильные идеи надо поддерживать
Считаю что необходимо решать с ДСК вопрос...
Уважаемый vladimir____ маленькое уточнение по поводу отчислений в собственность эксплуатирующей организации. По-моему с 2005 года (нужно уточнить) был принят закон, что отчисляется 1-2 процента. И я поддержу Alex558, чтобы организовывать ОСББ нужно согласие 51% жителей дома. Кто-то пробовал собрать хотя-бы «N» количество людей, это первое. Второе, нужно каждому рассказать доказать что ОСББ это хорошее дело, при хорошем председателе.
lana-v
09.02.2009 21:16:18
"Обмір квартир слід виконувати від оздоблених стін та перегородок" - следовательно с штукатуркой, шпатлёвкой, обоями и плиткой, а если утеплитель по наруже толщиной меньше проектного, что очень даже вероятно, то и с учётом утеплителя внутри!!!
А по поводу мирового соглашения с ДСК "метраж в обмен на сроки" - мы одним махом соглашаемся с завышенными метражами и отказываемся от претензий к срокам сдачи.
Хотелось бы ошибаться!
Stiff
10.02.2009 07:25:13
Думаю, что легче будет думать о мировой с ДСК после того, как мы узнаем результаты их замеров. Хотелось бы, чтобы официальная площадь квартиры (трешки, по проекту ~97 кв. м.) остались в пределах 100 кв. м. Это не даст нездоровой инициативе мэрии классифицировать жильё как "зажиточно-мажорное"
yulia1433
10.02.2009 08:24:04
Есть конкретное предложение от Алексея - подготовить текст письма. Когда он будет готов, мы разместим его для ознакомления и обсуждения на нашем внутреннем форуме. Затем Олег как самый сомневающийся в инициативной группе распечатает текст и организует его подписание всеми согласными с текстом соседями. После этого добровольцы и все сомневающиеся придут на встречу с руководством ДСК и этим письмом дабы "вживую" обсудить нюансы. Примерно так.
мамочка
10.02.2009 10:43:40
Юля а что за внутренний форум? Дайте адресс, мой мейл есть у Светланы.
iriha6
10.02.2009 11:13:59
и меня тоже интересует, что такое внутр. форум, мои данние есть у Светлани
ivan111
10.02.2009 11:32:08
Ребята подскажите что за внутренний форум? У Светланы есть наши данные может по мейлу сбросить можно ссылку.
angelzim
10.02.2009 11:49:12
Тем кто оставлял свои данные было разослано сообщение на ел. адреса от noreply@googlegroups.com Там приглашение. Проверте почту, примерно 19 января