iriha6
10.02.2009 12:03:52
я свои данные Светлане на днях отправляла, так и нет от нее ответа, получила ли она
Sweet_Lana
10.02.2009 12:11:59
Если кому-то не отписалалсь, значит данные не получила.
Пробуйте еще раз
iriha6
10.02.2009 12:23:59
Светлана я вам отправила свои данные опять, посмотрите пожайлуста и дайте ответ, когда у вас будет время, а то мне на днях рожать и незнаю когда я появлюсь на стройке, буду держать связь через инет, если вдруг, буду лететь на стройку с детьми, на данном этапе для нашей семьи, это один из больных вопросов
Sweet_Lana
10.02.2009 12:35:14
Ира, данные получила.
Не волнуйтесь вы так. Рожайте себе спокойненько :-)
Надеюсь, что в скором времени все уладится.
мамочка
10.02.2009 12:52:23
Светлана я вам опять скинула данные. Письмо не получала. Если не трудно дайте плз.
Sweet_Lana
10.02.2009 14:21:00
Мамочка, ваши данные у меня есть. Вы в списке.
Сегодня мы отправили номера квартир, которые у нас были в списке в ДСК.
Будем теперь ждать информацию о метраже квартир. Всем нужно запастись терпением.
Как только будет информация, мы сразу ее "обнародуем".
Теперь не нужно всем звонить в ДСК. Информация придет консалидировано по всем "нашим" квартирам (по списку)
taras_s
10.02.2009 15:05:11
Просьба отправить информацию на почту тем, кто присылал свои данные после 19 января.
sany
10.02.2009 19:09:00
Sweet_Lana: Мамочка, ваши данные у меня есть. Вы в списке.
Сегодня мы отправили номера квартир,...
Светлана, огромная просьба, перешлите еще раз адрес внутреннего форума, а то мы его не получили. Татьяна, Александр кв,191
Сима
10.02.2009 19:22:26
Добрый день соседям. Очень давно не были на стройке, но стабильно просматриваем и анализируем форум. Сожалеем, что не можем физически участвовать в инициативной группе, т. к. живём далеко от Киева. Выражаем благодарность и поддержку всем инвесторам, кто имея хоть малейшую реальную возможность и делает конкретные шаги во благо общего дела - приближая долгожданные сроки вселения.
А теперь, по сути... Превышение общей площади всего нашего дома на 1000м. кв., это чистой воды обман для инвесторов и расчёт на нашу техническую неосведомлённость. Ведь организация, разработавшая проект нашего дома (прошедший экспертизу на соответств. СНиП, ДБН и т. д.) осуществляет и авторский надзор на предмет соответствия производства строительно-монтажных работ по своему же проекту (естественно и его размеров). Технадзор осуществляет тоже самое по конструктиву (несущие, перекрытия, арматура, марка бетона и т. д.). Отклонение от принятого в работу проекта НЕ ДОПУСТИМО без внесения официальных и узаконенных изменений внесённых в этот проект. Так откуда же взялась наглость "растянуть" дом на 1000м. кв.?.. А в подтверждение, перемеры отдельных квартир нашими инвесторами показали реально правильные проектные цифры.
Об ОСМД... Мысль о создании ОСМД поддерживаем. ОСМД - это как демократия, лучше которой, пока, не придумали. На сколько это лучше ЖЭКа, это зависит от грамотного составления Уставных и других документов, а также от чистоплотности и порядочности будущего руководства ОСМД...
Опираясь на инфу с других форумов, т. е. чужой горький опыт... Можно создать ОСМД, избрать руководство и не иметь возможности ни проконтролировать, ни (в случае необходимости) переизбрать руководство и что-либо изменить к лучшему для жизни жильцов дома, т. е. подписав такие не продуманные документы, мы рискуем получить - таких себе "вечных царьков". Опять таки это возможно лишь в случае нашего с вами халатного отношения к оформлению документов и выбору руководства. А если же это учитывать, то создание ОСМД можно считать единственным вариантом, который стоит рассматривать...
Всем удачи!
laotzu
10.02.2009 19:33:08
RE: Затем Олег как самый сомневающийся в инициативной группе
Я самый сомневающейся в инициативной группе по нескольким причинам:
1. Сегодня 10 февраля. Делается 5-й подъед, он еще будет делаться ( здесь я имею ввиду заливаться стяжка ) на следующей недели это точно. И нет гарантии, что строители закончат работы в 5-ом подъезде даже на следующей недели. Но даже если работы закончаться на следующей недели ( это в лучшем случае ) на все остальные подъеды - 4, 3, 2 и 1-й остается 5 недель. Я очень сомневаюсь, что за эти 5 недель сделают хотя бы еще один подъезд. В итоге выйдет, что 31 марта сдется дом с подведенными коммуникациями и потом ДСК скажет, что денег мол, чтобы доделат внутренние работы в остальных подъездах нет и неизвестно когда-будут. Вот поэтому я и переживаю, что коммуникации будут к 31 марта, а сама квартира будет без двери и замка, без сантехники, без стяжки и т. п. Лично я ничего против инициативной группы не имею. Просто я наблюдаю тот факт, что внутренние работы в доме вообще не ведутся, а делается только лишь вид, что что-то делается. Я понимаю, что коммуникации - это главное, но как я ими смогу воспользоваться в пустой квартире?
2. Инициативная группа обещала, что после на 4-е число Бойко приготовит график работ по нашему дому и что все инвесторы ( которые находятся в списке) его получат по эллектронной почте. Но никто ничего не получил. Или это я может быть только. Хотелось бы всглянуть на график проведения внутренних работ по всем отдельным подъездам.
3. У тех людей у кого в квартире более или менее все в порядке, они больше переживают о коммуникациях, а у меня в квартире даже замка на двери нет ( хотя я не думаю, что только у меня ), соотвественно меня больше волнует вопрос внутренних работ. И ничего здесь удивительного нет.