Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

M_1

M_1

25.03.2009 07:46:27

Спасибо за детальную информацию.

Цитувати

VWV

VWV

25.03.2009 07:50:30

"право собственности инвестор приобретает после получения свидетельства про право собственности" (типа, пока они, ДСК, не дадут это свидетельство, так и кварира не твоя!) Эта туфта - только для юридически безграмотных.
Не совсем туфта читай ст. ст. 182, 331 ГК.
Под словом "получение" имеют ввиду регистрацию права собственности.

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

25.03.2009 09:09:23

Для VWV :

Не путайте. Юридическое понятие собственности состоит из трёх частей - владение, распоряжение, использование.
Отсутствие "свидетельства на право собственности" влечёт за собой ограничение права ПОЛЬЗОВАНИЯ (не сможете прописаться и заключить договор с жеком) и, частично, права РАСПОРЯЖЕНИЯ (не можете продать, подарить, обменять, а завещать можете). Право же ВЛАДЕНИЯ даже ДСК не оспаривает (читайте Акт) - "поручить оформить свидетельство в КП Житлосервис" может только ВЛАДЕЛЕЦ и никто более.

Цитувати

VWV

VWV

25.03.2009 09:37:00

Отсутствие "свидетельства на право собственности" влечет за собой ограничение права РАСПОРЯЖЕНИЯ. Вы не сможете ее (квартиру) продать !

Цитувати

VWV

VWV

25.03.2009 09:44:34

Sasha-Vova: Для VWV :

Не путайте. Юридическое понятие собственности состоит из трёх...

В п. 5 все верно написано "право собственности инвестор приобретает после получения свидетельства про право собственности" (владение, пользование, распоряжение).

Цитувати

VWV

VWV

25.03.2009 09:54:37

Sasha-Vova: Для VWV :

Не путайте. Юридическое понятие собственности состоит из трёх...

Наличие акта дает право владения и пользования.
После оформления свидетельства на право собственности Вы становитесь полноценным собственником со всеми правами (владения, пользования и распоряжение).
В п. 5 все правильно написано.

Цитувати

VAD

VAD

25.03.2009 10:29:48

Был сегодня в ДСК. Дают копии тех. паспортов. Желающие могут подписать акт.
Подписывая акт инвестор соглашается с текущим метражом в паспорте. Если не согласен, акт не подписывается, а пишется заявления на перемер квартиры, потом в ДСК дают письмо с которым уже нада ехать в БТИ, те перемеривают уже в присутствии владельца, потом делают новый тех. паспорт, стоимость работ где-то 160-170 гривен, по времени где-то месяц на эти дела и новый тех. паспорт....
Кто-то подписывает акт, кто-то не подписывает. Я буду перемеривать.

Цитувати

kraeved

kraeved

25.03.2009 11:11:16

У меня вопрос к тем, кто уже подписал акт: есть ли у вас претензии к строителям, все ли работы выполнены в полном объеме? Нет ли опасений, что строители могут оставить все, как есть, ссылаясь на то, что акт подписан и, следовательно, претензии отсутствуют.
У меня в двушке, например, еще не готовы откосы на окнах, входной двери, нет заглушек на подоконники, оконной фурнитуры (говорят, правда, что будут ставить в самую последнюю очередь). Но самое неприятное - повздувалась стяжка (верхний выравнивающий слой), пока только в прихожей. Это не удивительно - ведь заливали в конце февраля - начале марта, когда стоял мороз. Я буду настаивать на устранении недоделок до подписания акта.
С перемером метража пока не определился. Интересная получается ситуация, кто-то уже писал раньше - сейчас платим за один метраж, потом, после ремонта, если возникнет необходимость продать эту квартиру, либо провести еще какую-либо операцию, требующую замеров БТИ, то окажется, что площадь уменьшится! Уйдет часть на штукатурку, уже не будут замерять ниши под трубы, которые во время ремонта закроются. И получается, что ДСК сейчас берет доплату по сути, за воздух!

Цитувати

Dm11

Dm11

25.03.2009 11:24:20

Не просто за воздух, а за воздух, который вы уже оплатили при заключении договора (штукатурка, есть в вашем договоре, точно так же как и ниши закрывающие трубы)

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

25.03.2009 11:34:59

VWV:
Наличие акта дает право владения и пользования.
После оформления свидетельства...

>

Гхм, вообще-то, я именно это и написал.

Так это и не оспариваю. Если посмотрите в первоначальный пост, то изначально речь шла о том, чтобы не бояться, что без ДСК-шного "свидетельства" могут кого-то "открепить" и тому подобное. УЖЕ НЕ МОГУТ.
Если ДСК под словами "право собственности" имел в виду "право распоряжения", то так и обязаны были написать. В документе, претендующем на "юридичность" :-) такие ошибки недопустимы и низводят этот документик до уровня туалетной бумаги.

Цитувати
<< 398 399 400 401 402 ... 772
Архів