Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Sasha-Vova

Sasha-Vova

25.03.2009 11:38:42

VWV:
Наличие акта дает право владения и пользования.
После оформления свидетельства...

Тьфу, запостилось как-то по китайски, цитаты сожрало.... Ещё раз
--------- VWV :
25.03.09 / 11:37 Отсутствие "свидетельства на право собственности" влечет за собой ограничение права РАСПОРЯЖЕНИЯ. Вы не сможете ее (квартиру) продать !-------

Гхм, вообще-то, я именно это и написал.

----------Наличие акта дает право владения и пользования.
После оформления свидетельства на право собственности Вы становитесь полноценным собственником со всеми правами (владения, пользования и распоряжение).
В п. 5 все правильно написано.--------------

Так это и не оспариваю. Если посмотрите в первоначальный пост, то изначально речь шла о том, чтобы не бояться, что без ДСК-шного "свидетельства" могут кого-то "открепить" и тому подобное. УЖЕ НЕ МОГУТ.
Если ДСК под словами "право собственности" имел в виду "право распоряжения", то так и обязаны были написать. В документе, претендующем на "юридичность" :-) такие ошибки недопустимы и низводят этот документик до уровня туалетной бумаги.

Цитувати

VWV

VWV

25.03.2009 12:04:02

В целом согласен, но считаю что там прописано все юридически грамотно.

Цитувати

suXov

suXov

25.03.2009 15:47:03

Был седня на стройке. На моем 16ом стяжки нет (делали пока только на 13м). на 16м ложили плитку возле лифтов. Говорить о подписании акта при таком положеии вещей, хоть постиснялись бы. Наверное тоже буду заказывать перемер, и стараться чтоб перемер делали согласно подписаному договору, тоесть с учетом штукатурки 20мм и нишами, накрайняк перед перемером прийду и сам на месте ниш стенку построю, что они могут на это сказать на плане есть а кто ее туда влепил не их дело.

Цитувати

NOVOSEL1

NOVOSEL1

25.03.2009 21:07:31

Добрый вечер!
У меня была возможность и я видел наше дело(дом) в БТИ, по подъездам, по этажам и по каждой квартире.
Действительно метражность разная, причем чем выше, тем больше. В каждом плане прорисованы ниши в сан/узлах. Когда я показал фото своей квартиры без ниш для труб, прозвучал ответ чтобы строил их сам, а потом заказывал перемер. И тогда, я уменьшу с 100,6 кв. м*(3-ка) до 90-...
Причем БТИ до лампочки кто построит эти стены, я или строители. Они в плане есть и все!!! А меряли с учетом или без там не указано.
И правильно было написано, БТИ себя не компетентным себя не признает!

Цитувати

dm11

dm11

25.03.2009 22:07:47

а как же про размер выриза в нише. при каком то ее размере она считается за нишу, при какомто она считается за жилую площадь?

Цитувати

iriha6

iriha6

26.03.2009 09:06:55

Всем доброе утро. Кто заказывал перемеры в БТИ?

Цитувати

NOVOSEL1

NOVOSEL1

26.03.2009 09:52:24

dm11: а как же про размер выриза в нише. при каком то ее размере она считается за нишу,...

А все очень просто, ее вообще нет. Сплошная стена с дверями в районе труб

Цитувати

Dm11

Dm11

26.03.2009 13:56:07

iriha6: Всем доброе утро. Кто заказывал перемеры в БТИ?

Заказывать перемер БТИ бесполезно без установки ниши и оштукатуривания стен.
Получится примерна таже площадь, которая указана в тех паспорте на квартиру.
Единственный выход- оштукатуривать стены и устанавливать нишу и только после этого заказывать перемер площади в БТИ. Заявление на оштукатуривание и установку ниши и дальнейшее получение документов на перемер БТИ можно написать в ДБК.

Цитувати

VAD

VAD

26.03.2009 14:10:02

Dm11, работы безплатные ии платные?

Цитувати

Dm11

Dm11

26.03.2009 14:11:35

А какого.... они должны быть платные, если они предусмотрены договором.

Цитувати
<< 399 400 401 402 403 ... 772
Архів