VikCS
03.04.2009 19:28:56
"А подписаные акты дадут возможность ДСК получить побыстрее деньги из операционного резерва."
Правильно сказано... Эти деньги им необходимы для того чтобы подключить дом к коммуникациям, без них этого они не скоро сделают. А сумма у них весит в "Аркаде" - 11.000.000,00 грн. Пока Аркада не увидит, что дом заселяется, деньги не отдадут. Так, что акты необходимо подписывать. Там более, что в акте можно указать недостатки, которые будут устраняться (из опыта предыдущих квартир). А лишние метры, это другая история.
laotzu
03.04.2009 19:59:21
Ув. VikCS, как Вы думаете, на что должны были пойти деньги, которые были уплачены всеми инвесторами, которые выкупили все до одной квартире в нашем доме? Я думаю на то, чтобы вовремя сдать дом, а не пускать деньги в оборот и получать с них прибыль. 20-30% от всей суммы купленных квартир - это чистая прибыль ДСК. В строение каждого дома заложена прибыль ( а внашей стране - это сверх прибыль ). Мне кажется, что проведение коммуникаций должно делаться не за те деньги, которые висят в опреационном резерве банка. Если бы квартир в доме было куплено на 70-80% можно было бы еще говорить о том, что ДСК необходим опер. резерв, чтобы закончить наш дом. Но в нашем случае, говрить о том, что без опер. резерва они не могут закончить наш дом - это полный абсурд. С середины января до настоящего момента я не разу не прочитал на этом форуме, что бы хотя бы один член ИГ высказывался против уплаты за лишние метры. как Вы думаете с чего бы это? Ответ прост - они обо всем договорились на встречах с Аркадой и ДСК или в другом месте. Ведь никто не знает когда прошла третья встреча в Аркаде. Она должна была пройти еще в конце февраля, но ИГ говорила - то Тимошенко в отпуске, то Бойко в больнице, то Тимошенко уже вернулся, но еще думает и т. д и т. п. ИГ говорила: "Вот что лично Вы сделали, чтобы дом сдали вовремя. Перечислите по пунктам." Вопрос к ИГ: "А что вы сделали, чтобы дом сдали к 31 марту ( по пунктам ), а не к концу мая или июня? Я думаю, чтобы дом в любом случае сдали к этому сроку и ИГ ничего в этом плане не ускорила. Я общался с жильцами домов, постоенных Киевгосстроем, и они сказали, что это обычная практика Киевгосстроя задерживать дома на 6 или более месяцев.
VikCS
03.04.2009 20:16:00
"Аркада" обычно оставляла 5% от стоимости строительства. Но с кризисом, решила оставить 10%. Почему, никому не известно, в том числе и ДБК. Вот и ДБК и не может подключить коммуникации. Строители работают уже 4 месяца без зарплат.
VikCS
03.04.2009 20:22:19
Давайте формировать ДРУГУЮ.... ИГ.... Но в данной группе надо работать, много работать и бесплатно.
laotzu
03.04.2009 20:26:09
Квартиры начали продавать еще в начале 2007 и ни о каком крисизе не ишла речь и мы вносили 1,9% в опер. резерв не в зависимости от кризиса.
VikCS
03.04.2009 20:27:44
Опер. резерв это 5%, а не 10%.
laotzu
03.04.2009 20:43:18
Доверители, которые подписали Договор про участие в ФФС после 31,01,2007, передают деньги в управление Банка в суме, которая включает уплату за управлением активами ( деньгами ФФС ) в розмере 1,9% от суммы внесенных средств. Вот эти 1,9% с каждой квартиры и составляют операц. резерв Банка.
VikCS
03.04.2009 22:12:41
Банк удерживает 10% от внесенных средств, т. е. 8,1% для завершения строительства.
ruslan_inv
04.04.2009 12:36:53
штукатурку будут считать 0,005мм
у меня была 1-я 48.25, стала 49.10
сначала я считал, что мне надо будет платить 7000, а после пересчета 5000
в четверг уже должны нас оформлять в жэке по акту-передачи, так было сказано в ДСК
iriha6
04.04.2009 18:59:34
Уважаемое ИГ, помниться ВЫ мне затыкали рот на собрание в Аркаде, а также на форуме, когда я со своим мужем ПУБЛИЧНО выступала против лишних метров по своей квартире которые превысили норму на 4 м. кв. Вы сказали, что сейчас не время поднимать этот вопрос, вы сами решите проблему всего дома. На тот момент гос акт по дому был уже подписан, поставили свои подписи достаточно серьезные люди и дом в любом бы случае сдался. Все шло своим чередом (да с трудностями связанные с кризисом). Вы же на собраниях раздували мыло, затыкая людям рот, не допуская их к полной информации, потихоньку решая свои вопросы по кв. метрам, ремонтам и доплатам. А людям на форуме рассказывали о работе которая в любом бы случае была бы сделана с вашей помощью или без. А теперь прошу ВАС ответить нам и всем инвесторам нашего дома, что же ВЫ все-таки решили по нашему дому ( кроме своих проблем за нашей спиной).????