tanyxa
06.04.2009 10:36:20
Сегодня муж пошел на стройку звонил, говорил, что закачивают воду в первом подъезде, как и обещали 2,04, на собрании. И по поводу ИГ я полностью согласна с ( Валечка).
laotzu
06.04.2009 11:02:15
Для ИГ и людей их поддерживающих:
1. Наш дом ( как и все другие дома возведенные ранее КГ ) вовремя здавать никто не соберался. Если вы не понимаете принцип зарабатывания денег на задержке введения дома в эксплуатацию - это Ваши проблемы. Поговорите с людьми, которые живут в уже построенных домах и они вам скажут, что в лучшем случае задерживали дом на 3 месяца, а в худшем на 6 и более ( это когда не было кризиса ).
2. Почитайте обсуждения других новостроек КГ и вы увидите, что там теже самые проблемы, что и у нас, и нет там никакой ИГ.
3. Никакая ИГ или семьи, которые собираются вместе в офисе строительной компании ничего не решали и не рашат, даже заручась поддержкой самым сильных адвокатов. Мы против Киевгосстроя - никто ( в юридическом или физическом аспекте ).
4. ИГ на встречах с Аркадой решала исключительно свои вопросы ( а не вопросы всего дома )и когда я захотел поприсутствовать на третьем собрании, они сказли - лишние люди будут только мешать ). Кстати, третье собрание так и не состоялось. Тимошенко вроде из отпуска вернулся, Бойко из больницы вышел. Что мешает провести сейчас собрание с Тимошенко и решить вопросы по лишним метрам?
5. ИГ, Выс никто не критикует, просто вы пропали все вместе ( или забили на этот форум ) с начала марта и никто ничего не пишет. Вы так все вместе сговорились? Так может напишете будет ли собрание с Тимошенко или нет? А ну да, я совсем забыл, Вас этот вопрос уже мало волнует, так как лишние метры Вам давно списали.
6. ИГ, Вы реально не даете конкретных ответов на вопросы, которые мы вам задаем. Если мы вас выбрали, мы же имеем право получить информацию от Вас, хоть какую-нибудь. Вы можете дать конкретные ответы на такие вопросы:
а). Будет ли собрание с ДСК и Аркадой по поводу лишних метров?
б). Если не будет, какое решение принял Тимошенко по этому вопросу?
в). Если он еще не принял, когда будет это известно?
г). Стоит ли сейчас идти и подписывать акт приема-передачи?
д). Когда будут выдавать тех. паспорта?
nfyViktoriya_218
06.04.2009 16:03:43
Уважаемые жильцы дома,
Я сегодня впервые зашла на ваш форум.
Подскажите, пожалуйста, в вкратце кто такой ИГ? А самый главный вопрос, что делать с «лишними» квадратными метрами?
Я на этой неделе собираюсь в ДСК. Мне сказали, что уже можно подавать все документы на получение ордера в БТИ и через 2 месяца будут готовы документы.
И еще вопрос, что со счетчиками отопления. Можно ли поставить и как оформить индивидуальный счетчик на квартиру?
Oldida
06.04.2009 16:19:00
Сразу скажу я не из ИГ. Хамство laotzu и обвинения ИГ просто удивляют. После ваших слов у любого человека желание что-то делать отпадет для таких как вы. Нет никаких доказательств, что они только свои вопросы решали. В любом случае это их личное дело. И никто, как тут правильно сказали, им не оплачивает их усилия, а все на честном слове и по собственной инициативе, поэтому за любые действия подгоняющие стройку спасибо. Если бы не было таких активистов, может все шло бы еще медленнее, вспомните, что пару мес. назад вобще было тихо на стройке, а сейчас стало более активно и это радует. По поводу лишних метров надо решать этот вопрос сообща, я верю в то, что Александр объявится и что-то прояснит по поводу переговоров. Но и каждый своими усилиями может помочь продвижению этого вопроса задавая этот вопрос ДСК и говоря что это нас не устраивает, уверена таких как я масса. ДУмаю, что в условиях кризиса Киевгорстрою лишняя антиреклама не нужна. А что может быть большей антирекламой вдруг откуда ни возьмись появившиеся дополнительные метры-доплаты, когда и так мы покупали жилье по пиковым ценам?
Ann19
06.04.2009 17:47:21
Когда избиралась ИГ, людей в нее силой тоже никто не загонял. Подразумевалось, что ИГ будет мозгами, а остальные - мышечной массой (от слова мышца а не мышь): выйти на пикет, подписать письмо, блокировать офис и т. д. Но никаких предложений на такие действия от ИГ не было. Была лишь просьба не тревожить Манжелесову (или как там ее) отдельными звонками со своими лишними метрами и ждать общего решения по всем квартирам. А потом молчание и каждый инвестор начал действовать как считает нужным.
VikCS
06.04.2009 19:08:49
Задержка здачи дома на 6 месяцев, это ерунда. У других инвесторов по Киеву здача домов отложилась на неопределенный срок. Думаю от 2-х лет (оптимистический прогноз) и дале..... Только у Киевгорстроя по Киеву работают краны, а это уже позитивныя реклама, даже если есть задержки здачи домов.
ДБК не может взять в Аркеде деньги на завершение строительства. Те деньги, которые мы инвесторы вложили в это строительство. Может Аркада пытаеться поправить свои дела в период кризиса, путем отягивания выдачи денег. Наверное надо давить на Аркаду.
Dima21
06.04.2009 19:26:07
Господа соседи, а никто не пытался позвонить ИГ? У меня есть тел. Александра 80674869455. На форуме где-то есть и другие товарищи с тел из ИГ. пусть кто-либо развеет наши волнения.
Regi
06.04.2009 21:16:41
Соседи!
А кто-нибудь может просветить чё дальше делать после подписания акта? Т. е. куда и с какими документами дальше идти? Помнится Дима21 описывал 7 действий... это и есть та очерёдность по которой оформляюся документы на право собственности? Там у него ещё про какое-то кол. заявление упоминалось.. как же мы его коллективно будем писать, если не можем собраться на собрание?
И когда в конце концов можно начинать делать в квартире какие-либо телодвижения по ремонту, чтобы нам за это по башке не настучали?
Нет сил уже терпеть.. мы за это время умудрились забеременеть и скоро рожать уже, а жить по-прежнему негде!!!
Ganna
07.04.2009 04:34:51
Я за то, что бы встретиться и обсудить наши дальнейшие совместные действия! Кто организует встречу? Например, снимет зал для этого мероприятия. Или опять будем ждать Александра? Предлагаю поиск и аренду зала поручить laotzu!
Ma_ri
07.04.2009 06:43:59
Добрый день!
Есть ли новости по поводу "лишних метров" ?