Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

dunya01

dunya01

08.09.2009 12:18:43

Отличие "ОСББ" от практически любого ЖЭКа в том,
ОСББ расшифровывается как "об`єднання співвласників багатоквартирного будинку" (это украинском языке)
На русском же языке это - ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов).
Если выражаться просто - это совместное владение, обладание единым объектом, чаще всего домом.
Отличие "ОСББ" от практически любого ЖЭКа в том,
что стоимость предоставляемых услуг, как правило существенно ниже (в разы), а качество - выше
ОСББ может:
1. Выбирать лучшего исполнителя жилищно-эксплуатационных услуг (вывоз мусора и т. д.)
2. Получить придомовую территорию в собственность и самостоятельно принимать решения по ее использованию, чтобы не загромождали какими-то пристройками и стоянками
3. После приема на свой баланс дома ОСББ может сдавать в аренду доп. помещения подвалы, чердаки, также квартиры (1% от всего метража дома), которые должен передать застройщик на баланс обслуживающей организации, средства, вырученные от этого, направлять на улучшение тех. состояния дома, и тем же существенно понижать себестоимость ЖКХ
4. Не платит налог на прибыль!
5. ОСББ имеет широкие полномочия для выбора методов хозяйствования – оно может передать дом на обслуживание любой организации прямо заключать договора с Водоканалом и др. организациями, а также использовать свой юр. статус для защиты прав жильцов.
Все это регулируется самим ОСББ, также как и размер ежемесячных платежей на содержание дома и зарплату штатных работников (председателя, бухгалтер, юрист, сантехника, дворника, консьержа и т. д.).
Перечислять можно очень много самое главное то что мы будим с вами управлять своим домом, своим хозяйством.

Цитувати

cheburek

cheburek

08.09.2009 12:37:40

для angelzim: а как Вы предлагаете обмениваться файлами - каждый просит, чтобы ему прислали на такой-то емейл такой-то файл? Потом еще чего-то и снова по кругу - в результате несколько страниц можно просто проворачивать

Цитувати

cheburek

cheburek

08.09.2009 12:45:41

для M_1: На самом деле та информация, которая сейчас требуется для регистрации НИГДЕ не светится, поэтому никакие данные не будут засвечены. Вся инфа собиралась только для того, чтобы регистрировать жителей нашего дома. Но поскольку ничего там такого нет, то можно разрешить присоединение к группе без вот этого всего гемороя с регистрацией, который для многих пользователей есть неудобным, тем более, что теперь у нас люди из трех домов, которые нуждаются в информации

Цитувати

vladimir____

vladimir____

08.09.2009 13:41:47

Соседи

Я обращаю Ваше внимание что в список организаторов ОСББ входят люди из предыдущей ИГ.

Вы что забыли что из 5-рых которых мы выбрали им даже влом было отписаться раз в неделю на форуме как идут дела. И таких людей Вы предлагаете избрать в руководители ОСББ. Потом сами наплачемся. Примите это к сведению!!!

Я за ОСББ но без данных личностей во главе его (пусть будут обычными жильцами и членами ОСББ - как остальное большинство).

Цитувати

VAD

VAD

08.09.2009 13:56:37

vladimir, ну никто никого ещё не избрал ;-)

Цитувати

понаехавшый

понаехавшый

08.09.2009 15:23:20

Наскільки я зрозумів керівник ОСББ буде виконувати обов`язки начальника утопічного ЖЕКу: вислоховувати претензії, скарги, пропозиції; усувати їх (домовлятися з електриками, сантехніками і т. д. т. п.). Оскільки будинок нови,. то неполадок має бути небагато, але все ж таки тут багато квартир і на все це прийдеться витрачати багато часу. Чи знайдемо ми таку людину? Хто захоче тратити свій час і нести всю відповідальність? Якщо чесно я не дуже вірю, що якась адекватна людина захоче все це робити.
Є ще варіант "підписатись" до якогось приватного ЖЕКу. Але всі вони організовувались так же як і наш ЖЕК (ЖЕК той що ЖЕК а не ОСББ) і якщо пошукати в інеті на знайдеш тільки судові позови та негативні відгуки про їхню роботу.

Цитувати

NOVOSEL1

NOVOSEL1

08.09.2009 20:16:16

vladimir____: Соседи

Я обращаю Ваше внимание что в список организаторов ОСББ входят люди...

Вам один вопрос, когда последний раз Вы были на планерке - строителей, которая проводится по четвергам? Вопрос о ОСББ я поднимаю постоянно, когда встречаюсь с людьми, опороченные в ваших глазах и просто с соседями. После одной из последней планерки, услышав о том что с лифтерами рассчитались квартирой в нашем доме, я связался с соседями из ИГ и вот к чему Мы пришли. Я рад что получилось. Что до "Керуючого" нашим большим двором - по моему мнению, он должен быть только жилец нашего дома или что будет лучше нашего большого двора (все три дома).

Цитувати

NOVOSEL1

NOVOSEL1

08.09.2009 20:28:19

Annet-1985: Здраствуйте соседи! Мы из 4-го подъезда 19 этаж квартира 460. Мы бы тоже с удовольствием...

Когда наступит время Мы Вас Поздравим, как печально что Ваше торжество не начнется с нашего двора. К тому же жизнь у Вас только начинается, придете на собрание в следующий раз. Что до рассылки, если поставить на форум многие не придут, а оставят как нить у корсежа. Так-что давайте все кто сможет придем на собрание и не забудем авторучки.)))

Цитувати

vladimir____

vladimir____

09.09.2009 07:04:11

Если мы организовываем ОСББ чтобы самим управлять домом то председателем должен быть 100% один из жильцов по закону. Естественно этот чел должен работать только в ОСББ так как вопросов будет много. Естественно он должен получать ЗП от ОСББ.

Если мы организовываем ОСББ чтобы нанять другой ЖЕК (не обязательно частный) то и председатель может быть чисто номинальным.

Цитувати

vladimir____

vladimir____

09.09.2009 07:10:39

NOVOSEL1:
Вам один вопрос, когда последний раз Вы были на планерке - строителей, которая...

Я свое на собрания отходил.
С 9-го апреля по 6 августа не пропустил ни одного собрания.
И добился для себя исправления всех замечаний по моей квартире причем бесплатно.

По поводу опороченных людей из ИГ - так они сами себя опорочили.
И я не хочу чтобы не маленькие деньги со всего нашего дома (около 200-300 тыс грн в мес) попадали в руки этих людей, которым даже в лом было на форуме отписаться как дела.

Цитувати
<< 490 491 492 493 494 ... 772
Архів