Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

мамочка

мамочка

09.09.2009 07:46:13

Annet-1985 :
приветствуем новых соседей! мы тоже из 4 под.,15 эт. И что самое интересное мы тоже в эту субботу(12 сентября)отмечаем 11ю годовщину свадьбы!По поводу ОСББ, мы- ЗА!Но к сажелению нас наверное не будет.

Цитувати

Ann_Vlad

Ann_Vlad

09.09.2009 10:33:03

Здравствуйте, соседи,
Однозначно ОСББ - прогрессивно и экономически эффективнее. Правда есть опасения, что юридические проволочки могут затянуться не на один месяц. Вот любопытная статья о правовых рифах этого объединения:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/montyan/4aa66db1cbf27/

А кому доверить штурвал этого корабля - архи важно! И из народного - "доверяй, но проверяй", нужна обязательно норма независимого ежегодного аудита (чтобы не возникало "левых" мыслей в головах панов заседателей - ничего личного).

Хорошего дня и хороших новостей всем нам!

Цитувати

VAD

VAD

09.09.2009 11:44:36

Для того чтобы выбрать председателя или членов правления нада чтобы для начала были хоть каки то кандидаты. Есть вообще добровольцы? ;-)

Цитувати

vladimir____

vladimir____

09.09.2009 11:54:47

По ОСББ еще добавлю что в уставе обязательно должна быть норма о запрете председателю отчуждать любое имущество ОСББ.

Также очень важно чтобы ОСББ было организовано после начала отопительного сезона в нашем доме. А то получится что мы еще и за свои будем отопление делать!

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

09.09.2009 12:30:53

Маленький подсчёт на тему "чем ОСББ лучше, чем ЖЭК"
Смотрим в платёжечку дома 2А, любезно вывешенную на прошлой странице suXov`ым. Взять всего один пункт:

(01) Прибирання сходових кліток 0.9583 грн
Это - с квадратного метра площади каждой квартиры! Допустим, у нас будет не выше.
Теперь берём калькулятор и умножаем: (подсчет приблизительный)
с одного этажа - около 455 грн.(для 1 и 5 подъездов, где есть 4-шки), 418 грн.- для этажа во 2, 3 и 4 подъездах.
с подъезда - около 8645 грн.(для 1 и 5 под.), 8360грн.(для 2, 3 и 4 под.)
с дома - 42370грн.(!) в месяц(!!) только за "Прибирання сходових кліток" (!!!)
Кто-то хочет сказать, что это адекватная цена?!
Кроме того, ЖЭК уже девятый день "официально убирает" у нас в доме. Ну и как, стало чище?
А ведь через месяц принесут платёжки! 42 -или даже больше- тысячи гривен за хождение по щиколотку в пыли и мусоре?
Или те же лифты - всем нравится как они работают? За лифты (обслуживание + електроэнергия) дом заплатит в месяц ещё 48900грн. (это если тариф будет как в доме 2А, а если выше?) Ну и так далее. Одним словом, ЖЕК занимается беспределом.
Кроме того, дом передан на баланс ЖЕКа со множеством недоделок, которые, видимо, будут устраняться за счет нашей весьма "нескромной" квартплаты. А ведь мы платили за квартиры из рассчета, что дом будет сдан в пригодном для жилья состоянии. Так что, мы за одно и то же будем платить дважды?
В частности, меня очень интересует освещение на площадках - из 10 предусмотренных проектом светильников установлено только 4, а рабочих еще меньше. Так исходя из какого количества светильников насчитано "освітлення сходових клітин"?
А каким образом мы с вами, дорогие соседи, сможем отстоять свои права, если не имеем на руках даже экземпляр договора с ЖЕКом? ЖЕК очень предусмотрительно подсуетился на этот счет и лишил нас с вами даже этого права, шантажируя возможностью регистрации в своей квартире. Или кто-то получил на руки второй экземпляр? А ведь это мошенничество с его стороны!
По этому вопросу мы позвонили в "Службу мера" (было интересно, чем нам сможет в этом случае помочь многоуважаемый и горячо любимый Леонид Михайлович:)) и получили совет - письменно обратиться в прокуратуру Дарницкого района с целью вытребовать второй экземпляр договора с ЖЕКом, потому как без своего экземпляра мы даже расторгнуть его через суд не можем.

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

09.09.2009 12:40:40

P.S. Хочу добавить. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если не хотим вылететь в трубу с такими тарифами - давайте обеспечим максимальную явку на собрание в субботу и проголосуем за ОСББ.

Цитувати

suXov

suXov

09.09.2009 12:41:20

To Sasha-Vova : насчет договора с Жеком думаю парится не стоит, они всунули в руки бумажку которая была совершенно не заполнена! и попросили в низу поставить подпись. Я так понимаю они думают что эта подпись имеет какую-то силу, уверен что они ошибаются. На данный момент у нас никаких договоров с ЖЕКом просто нет. Про какой договор можно говорить есть на руках даже нет права собственности? Это получается вообще хорошо, договора нет а квартплата уже начисляется :).

По поводу собрания в субботу может кто-то взять пример статута успешно действующего ОСББ? dunya01 у тебя там вроде были родственники с опытом организации ОСББ, может можно кого-нить пригласить к нам чтоб поделились опытом? И еще кто-нить из юристов по даной теме сможет прийти, наверно юр. консультация не помешает?

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

09.09.2009 13:39:10

Для suXov: вот именно потому, что "всунули в руки бумажку которая была совершенно не заполнена и попросили в низу поставить подпись" и стоит ОЧЕНЬ ПОБЕСПОКОИТЬСЯ! Скажите пожалуйста, кто или что им помешает теперь перед Вашей подписью заполнить все пустоты и утверждать, что Вы это подписали?! Второго-то экземпляра нет!!! И нет его именно у нас! А договор есть! Без него не было возможности зарегистрироваться в квартире. И именно на его основании ЖЕК будет начислять квартплату. При чем, есть подозрение, что начисляться квартплата будет только тем, кто заключил договор, для начислений всем остальным нет оснований. Им, я думаю, просто отключат (или не подключат) воду, электроэнергию и отопление. Или - квартплату незарегистрированных жильцов без договоров переложат на плечи их соседей по дому, заключивших договора.

Цитувати

понаехавшый

понаехавшый

09.09.2009 13:40:14

Офрмление ОСББ и выбор нормального начальника намного лучше чем ЖЕК. Я думаю никто не будеть с этим спорить. Вот у меня только есть маленький вопрос. Будеть ли начальник ОСББ получать "зарплату" с нашей квартплаты? Тоесть это будеть для него настоящей работой со всеми вытекающими последствиями или просто так геморойное хобби. В случае если мы сможем выплачивать зарплату то можна просто нанять какого-то хорошого управленца настороне и если он кому-то не понравиться просто вишвернуть его.

Цитувати

iriha6

iriha6

09.09.2009 18:11:13

для dunya01 :
У нас есть к вам вопрос, так как нас может не быть на собрании:
1. Вы лично выдвигаете свою кандидатуру на председателя ОСББ?
2. Кто из членов бывшего ИГ будет в составе правления ОСББ?

Цитувати
<< 491 492 493 494 495 ... 772
Архів