sch
06.10.2009 13:01:09
По поводу отопления. Был я сегодня на доме. Интересовался наличием комплектующих, для подключения батарей. Так вот в домике по "борьбе" с инвесторами, сказали что привезли, но не все обращайтесь к сантехникам. Подошел к ним к их бригадиру, тот сказал что ничего им не привозили, и когда будет не знает. Сказал, что его разрывают все инвесторы относительно комплектующих, но он ничего сказать не может. Пытался звонит в ДСК, узнать там что-то, там как всегда все телефоны молчат. Так что вот такая ситуация. Так что история имеет свое повторение. С трудом вериться про отопление, если батареи в квартирах не возможно подключить к системе. А помниться на одном из собраний (по четвергам, которое) нас сильно уверяли, что все закуплено, будет поставлено все будет ок. Даже график нарисовали, везде развесили, пыл народа немного сбили и опять за свое.
SvetSlava
06.10.2009 13:47:03
Если кого- то интересует отопление, соответственно чтобы не пропали дорогостоящие ремонты, то направьте свою энергию на решение этой, сейчас более актуальной проблемы....
viktornvs
06.10.2009 14:38:18
Подтверждаю слова sch и SvetSlava.
Я сегодня говорил с сантехниками: Павлом (прорабом) и рядовыми работягами да действительно работы по подключению к стоякам ведутся, но слабо нет каких-то специальных кранов. По моим наблюдениям в 4 подъезде 2-х и 3-х комнатные квартиры к стояку отопления не подключены. Так что главное это не в квартире краны Маевского в крутить, а что бы стояки укомплектовать и подключить ибо, я так понимаю, без этого ни одна квартира на стояке не будет подключена к системе отопления.
Так что надо душить ДСК.
VAD
06.10.2009 14:58:30
в 1м подъезде я заглядывал смотрел, чё там наподключали, что-то есть :-) т. е. шланги уже не посто висят а поключены, но ещё чего-то явно не хватает :-(
sch
06.10.2009 16:39:55
У нас в 3 подъезде в ящиках к стоякам отопления вообще ничего не подключено. Я смотрел на 11,12 этаже - есть только 2 или 3 краника на стояке. Конечно главное это подключение к стояку отопления, но во многих квартирах отсутствует далеко не только кран Маевского (если бы проблема была только в нем, можно было считать, что проблемы вообще нет). Допустим у меня в трешке, вообще отсутствуют какие-либо материалы для подключения батарей к торчащим из пола трубкам.
belko
06.10.2009 18:12:06
Добрый вечер соседям. По поводу отопления не знаю, когда будут проверять. Три раза заказала-ни РАЗУ не пришли. Я уже не знаю как ругаться и кому жаловаться.
По поводу консьержек-я против. Они ни от кого не спасают и ничем не помогают. Просто сидят там и все. Я готова оплатить кодовый замок и дверь, но на консьержей по 50 гривен сдавать не буду. По поводу ОСББ-если будут в нем такие как dunya01 и NOVOSEL1 -я ТОЧНО не хочу такое. И не буду за него.
quiet_storm
06.10.2009 19:27:37
Во второй секции поподключали батареи на общих площадках. У меня на 6м этаже в шкафчиках трубы подключены (я так понимаю, к квартирам на 7м этаже), соответственно на 5м этаже они подключены к нашим квартирам. На других этажах не смотрел. Мне отопление проверили, но это было следствием того что я дергал Пашу каждые два дня, в итоге предложил ему, что я сам куплю эти данфосы, купил и мне аж бегом проверили. (одна штука в эпицентре стоит 150 грн, мне на двушку надо было 3 - я думаю, они их себе потом спишут и деньги в карман положат, так что в таком случае рвение появляется) - так что если кому время и нервы дороже, то такой вариант может быть приемлем )
NOVOSEL1
06.10.2009 20:47:11
quiet_storm: Во второй секции поподключали батареи на общих площадках. У меня на 6м этаже в шкафчиках...
В журнале murator, стр.114, за сей месяц, есть шикарная статья как должно проходить тестирование нашей проблемы. Называется ""Ни шага без испытаний!"
По окончании монтажа системы внутреннего водопровода необходимо выполнить проверку на герметичность, называемую также испытанием давлением..." За то что производят сейчас у нас в доме, их нужно расстреливать неделю и даже водой не отливать. Какой Карман-комфорт, им название нужно давать "Покрыватель". www.muratordom.com.ua (цена 12,50 грн.)
S78
06.10.2009 21:52:45
Уважаемые соседи лично просил не разводить балаган на форуме наших уважаемых dunya01 и NOVOSEL№6, но в связи с сложившейся ситуацией не могу не ответить ( за ранее прошу извинения всех остальных соседей )
Уважаемый dunya01 :анализируя предыдущую переписку, iriha6 :лично она ни разу не заставляла вас гавкать, хотя любая ее запись на форуме действовала на вас с NOVOSEL как на быка красная тряпка. Поэтому я считаю, что именно перед ней вы и должны официально извиниться. Поскольку она, хоть и критиковала вас как кандидата, имея на это свои какие то основания, но при этом в ваш адрес она всегда выражалась достаточно корректно и не когда не позволяла себе грубить первой в ваш адрес.
Что касается меня. Как по мне то лучше никто, чем ВЫ, поскольку я открыто писал замечания в ваш адрес. Я не претендую, пока, на должность председателя ОСББ. Но лично в вас я не вижу достаточно опытного, мудрого руководителя. Я как рядовой избиратель, имею право на критику, без излишних ироний ваших прихлебателей. То, что не было меня на собрании, заранее прошу извинить. О нем я наслышан всего лишь от соседей. Может быть мое присутствие действительно как то бы повлияло на его ход. Но это все еще поправимо. До следующего собрания ГОСПОДА
Ув. NOVOSEL у меня сложись 2 мнения утверждать не буду. Вы либо фанатично преданный данному делу (со своим интересом) либо на столько «тупой», что предлагаешь человеку подобные вещи (приобрести только каппу, всем остальным я поделюсь) даже ни разу не видев этого человека Поверьте мне, я тоже рос не у «мамы под юбкой», дальнейшее общение с вами в инете считаю бессмысленным, поверьте мне если следующая провокация будет лично мною услышана, реакция будет молниеносная Как то обойдемся без каппы.
P.S. Последняя ваша статья глубоко тронула, это единственное, что вы написали за все время по делу. Но смею вас расстроить, даже первоклассники знают, что любое водоснабжение и отоплении проверяется только под давлением
Достаточно похвально из провокатора начинаете превращаться в нормального соседа, который пытается заботиться о нашем домике
SvetSlava
07.10.2009 05:51:05
Вспомните из детства:"Кто умнее, тот прекращает первым". Кто подскажет телефон регулировщика металопластиковых окон ( в домике инвестора был)?