ВикторОкна
07.10.2009 19:12:26
Интересное дело, poznjak создал сайт данного дома, но и там цензура. По теме: "Застекление балконов" мои сообщения, почему то удаляються.
VAD
07.10.2009 19:28:13
мдя... нувыблидаёте....
завтра, если получится, с утра гляну что там с отоплением в первом подъезде, если собрания не дождусь, отзвонюсь.
dunya01
07.10.2009 19:35:17
viktornvs: для Александра:
Вчера по моим наблюдениям в 4 подъезде 2-х и 3-х комнатные квартиры...
Спасибо
belko
08.10.2009 05:31:46
SvetSlava: Консьержи-это вклад в безопасность дома. Социальная среда неоднородна (уже писали...
Объясните мне пожалуйста как слабая женщина в виде консержки МОЖЕТ защитить от неоднородной социальной среды? Эта "среда" молча отодвинет ее в сторону и с наглым видом просто пройдет туда, куда ей нужно. Я не понимаю необходимости в консьержах. Если бы там сидел молодой накачанный парень с дубинкой и газовым пистолетом за поясом-это еще как-то можно понять по поводу безопасности. Но тетеньки, которые только сидят, болтают и книжки читают никакой безопасности вашим квартирам не принесут. Чтобы ограничить доступ в подъезд нужно ставить кодовый замок и дверь. Это мое мнение
suXov
08.10.2009 06:49:45
To belko :
Мое личное мнение по поводу бабушек:
1. бабушка будет свидетелем, всегда может спросить "а куда это вы несете эти материалы?"
2. бабушка всегда может быть транслятором информации (типа передавать информацию для жильцев) (лично мне это помогало: лифт поламался - бабушка вызвала лифтера, знает когда он прийдет)
3. уверен что 90% злоумышленников предпочтут пойти в то парадное в котором стоит кодовый замок чем лишний раз светится перед бабушкой.
4. например у нас в 4м парадном бабушки за свои денюжки (теперь их собирают у жильцов) поставили замок в дверь на лестничной клетке и закрывают его на ночь
5. а теперь представьте ситуацию если вы парадном будет пожар или экстренный случай, или застрянет кто-то в лифте, для пожилых людей вызвать скорую и тп.
6. кодовый замок - это просто формальность, у моих родителей поставили замок а у меня ключа нету, жду я обычно не больше 1-3 минут чтоб зайти с кем-то, а если говорить про квартирных воров то для них эти замки совсем не проблемма.
Из минусов бабушек вижу только то что это дороже чем домофон (краем уха услышал что ДСК платили им по 500грн в месяц на 4х это 2000грн) + бабушки не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям.
Вобщем для себя я определился и сдал бабушкам 50грн, но считаю что этими вещами должны заниматься не сами бабушки (сбором денег) а ЖЕК или ОСББ. Если не сомгу прийти на собрание то прошу когонить озвучить эту проблемму начальнику Жека, пусть они организовуют работу бабушек.
belko
08.10.2009 07:38:57
ну у нас свободная страна и каждый имее свое мнение.
"1. бабушка будет свидетелем, всегда может спросить "а куда это вы несете эти материалы?"
А ей ответят -куда надо туда и несем. ЧТО ОНА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ?Встать грудью на заищту чужого добра? Не верю я в такой альтруизм.
2. бабушка всегда может быть транслятором информации (типа передавать информацию для жильцев) (лично мне это помогало: лифт поламался - бабушка вызвала лифтера, знает когда он прийдет)
Если лифт ломается-есть кнопка вызова лифтера. При чем тут бабушка?
3. уверен что 90% злоумышленников предпочтут пойти в то парадное в котором стоит кодовый замок чем лишний раз светится перед бабушкой.
Я конечно не специалист по злоумышленникам, но настоящие воры с милой улыбочкой облапошат вашу бабушку или припугнут. А взламывать кодовой замок, стоя на улице да еще перед видекамерой(если поставить видодомофон) внизу-это знаете ли не каждый способен.
4. например у нас в 4м парадном бабушки за свои денюжки (теперь их собирают у жильцов) поставили замок в дверь на лестничной клетке и закрывают его на ночь
Кодовый замок решает эту проблему и парадное закрыто будет не только ночью.
5. а теперь представьте ситуацию если вы парадном будет пожар или экстренный случай, или застрянет кто-то в лифте, для пожилых людей вызвать скорую и тп.
А при чем тут пожар? при пожаре отключается дверь вот и все и она работает только на открытие. А для пожилых людей вызвать скорую -не понимаю в чем проблема? вызываете-скорая приезжает набирает код квартиры и ей открывают.
6. кодовый замок - это просто формальность, у моих родителей поставили замок а у меня ключа нету, жду я обычно не больше 1-3 минут чтоб зайти с кем-то, а если говорить про квартирных воров то для них эти замки совсем не проблемма.
Так кто вам мешает заплатить 15 гривен и получиь такой ключ?
Я живу в квартире с кодовым замком и в подъезде чистота и порядок-чужие не ходят. А при консъержке часто обнаруживались подозрительные личности-типа бомжей особенно зимой, когда сердобольные старшуки пускали в подъезд погреться. А для воров, которые задались целью ограбить, ваши старушки ТОЖЕ НЕ ПРОБЛЕМА!:)
сосед231
08.10.2009 07:53:43
Абсолютно согласен с товарищем суховым!
Смысл ставить кодовый замок, пока по дому ходят строители - и ДСК, и рабочие инвесторов? Дверь или закрываться не будет, или этот код будет знать пол-Украины.
В каждой двери и так есть замок, есть от них ключи. В вагончике они есть, у меня есть(делал для себя). А у остальных 99,9% жильцов нет. Можно закрывать, но чем это закончится, я уже писал. Нижнюю часть двери выбьют на следующий день. Причем не исключено, что сделают это ваши же строители - по банальной причине отсутствия ключей или желания сделать штук 6, чтоб всей семье хватило.
Менять дверь - легко сказать. Этих дверей 3 на каждое парадное. Одна - на лестницу, вторая - в грузовой, и целый пластиковый "зимний сад" - вход в центральный лифтовой холл. Первые две еще можно заменить металлическими, а что делать с центральным входом? Там или все менять, или ставить решетку, как на Григоренко 1. А теперь посчитайте, сколько это будет стоить и кто всем этим будет заниматься?
Кроме того, кодовые замки постоянно ломаются и чинить их некому.
И потом, замок не будеть подметать перед парадным и следить за порядком. А перед нашим 5 парадным подметают и за порядком следят.
Я агитирую за консьержек. Народ, не будьте такими жадными! Мы могли бы скидываться и по 25 грн, но для этого нужно, чтоб платили ВСЕ, а не 20 квартир с подъезда. Закончатся ремонты и работы в доме - можно будет подумать о смене двери и замках. Но не сейчас! Вариант "они плохо работают - платить не будем" тоже не выход. Ищите других консьержей. Это ж ваше парадное. Кто за вас будет это делать? ЖЭК? Дождетесь, пока все растащат - будете всем парадным затылок чесать и на батареи со счетчиками скидываться.
Еще раз прошу - не жадничайте, это наш дом!
сосед231
08.10.2009 08:06:33
Ув. все, кто за домофон, в том числе belko!
Вы можете пригласить спецов и изучить возможность установки домофона (видеодомофона) в нашем доме? И ск-ко это будет стоит? ТОгда ситуация будет понятной.
Я просто считаю, что домофон в принципе нереален в связи с конструкцией наших парадных и шастаньем строителей ДСК. Это нам на все ДСК и ЖЭК дубликаты придется делать?
natali-vit
08.10.2009 08:56:54
я работой консьержек в первом подъезде довольна, они всегда на месте и контролируют кто приходит и в какую квартиру. Также у меня есть их мобильные. я обращалась к ним с просьбой. А кто домофон хочет поставить, может сделать у себя на площадке совместно с соседями. Есть хорошее высказывание: ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ.
LBA
08.10.2009 09:28:33
Мы тоже сдали деньги на бабушек, хотя еще там не живем, а ремонт только начали делать.