SvetSlava
08.10.2009 09:47:14
Злоумышленики не любят работать при свидетелях. У консьержек должен быть журнал, куда они записывают: кто и куда пошел, и с какого часа до какого был. Если кто-то делает ремонт, то д. предупредить их и дать список рабочих. Пока они только записывают в журнал имена жителей и их контактные телефоны. Так что, не проходите мимо. Запишитесь в журнал и оставьте списки своих строителей. Организуем это дело сами, исходя из принципа: "А кому больше надо?"
LBA
08.10.2009 09:53:32
А по-моему, это уже перегиб. Напоминает общежития времен СССР. Никто этим заниматься не будет - будем реалистами.
SvetSlava
08.10.2009 09:58:13
Хаос, конечно, лучше.
LBA
08.10.2009 10:10:35
Хаос не нужен. А интересно, есть какая-то статистика где больше воруют : с бабушками или с кодовыми замками? А на сегодняшний день бабушка должна смотреть и следить за теми кто выносит у нас с подъезда, а когда заносит - это хорошо. И кодовый замок на момент ремонтов проблему воровства не решит абсолютно. На данный момент бабушки нужны и платить надо, но и требовать их присутствия на рабочем месте тоже необходимо. А проблема в третем подъезде должна решаться просто - поменять консъержку.
SvetSlava
08.10.2009 10:33:11
Ухажеров, я думаю, консьержи не станут выдворять в 23-00. А какие Ваши предложения?
iriha6
08.10.2009 10:46:10
LBA: А по-моему, это уже перегиб. Напоминает общежития времен СССР. Никто этим заниматься...
Но, почему не будут, у нас в доме, где мы живем именно так и делают записывают: кто и куда пошел, и с какого часа до какого был.
Nata_ha
08.10.2009 10:48:22
Ещё по поводу консьержей. Я так понимаю у них там произошёл "захват власти" и несколько женщин объединились в союз. Выгнали неугодных. В 5 подъезде не пустили на работу одну не понравившуюся. И теперь, я так понимаю, будут дежурить по двое-трое суток подряд, чтобы больше заработать. Вот дворничка, она же консьержка. Я не против, пусть деляться как хотят, но у них на данный момент нет хозяина. То есть их никто не контролирует. Та, которую выгнали, ходила жаловаться в ЖЭК ей сказали "разбирайтесь сами". Как то это не нормально..
belko
08.10.2009 11:10:09
natali-vit: я работой консьержек в первом подъезде довольна, они всегда на месте и контролируют...
а есть еще хорошее высказывание, что богатые люди являются таковыми не только от того, что умеют зарабатывать, а и от того что не ПУСКАЮТ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
belko
08.10.2009 11:22:11
сосед231: Абсолютно согласен с товарищем суховым!
Смысл ставить кодовый замок, пока по...
Да, в ваших словах есть смысл. Но только в том, что консьерж если таки разобраться, нужен для "подметают и за порядком следят". И все. На безопасность они никоим образом не влияют, и бабушки-божие одуванчики здоровым лбам, которые хотят чего-то"растащить"-не помеха. Это факт. Но я конечно же понимаю, что сейчас домофон ставить нельзя. Я за то, чтобы поставить его потом, после того как большинство утрясется с ремонтами. Да и жадность тут не при чем. Я только за рациональное вложение денег. По поводу записи, кто когда пришел и кто когда ушел-я считаю это нарушение прав частной жизни. Мне такое не надо. Ну вот каждый сам решает за себя, что делать-платить или нет.
natali-vit
08.10.2009 11:52:18
не знаю, как в других подъездах, но в нашем я бабушек не видела. Женщина 45 -50-ти лет это бабушка???? интересно сколько тем кто это пишет)))) сегодня была в вагончике инвесторов в 11.00, не знаю были ли там инвесторы, потому как никого не знаю. была первый раз и последний, так как не могу себе позволить тратить время в пустую... так я там молодых не видела))))