Солнечная
04.03.2010 10:23:19
И еще один момент, а не хотите ли, ну я уж совсем обнаглею, раз уж все равно будут собираться подписи, чтоб потом не выполнять двойную работу, также подать лист-прошение об ускорении строительства обещанных в плане строительства микрорайона ШКОЛЫ и ДЕТСКОГО САДИКА. Введено в эксплуатацию уже 3 дома, 4й Ковальской по Пчилки на подходе в этом году, наш 4 Пчилки скорее всего будет сдан в следующем году. Все жильцы в основном молодые семьи с детьми. А на месте хотя б садика, даже еще и конь не валялся.
Очень надеюсь, что наш дом будет построен и сдан в разумные сроки и сможем присоединиться к вашей групее по приведению нашего микрорайона в порядок.
cocedka
04.03.2010 11:05:05
Письмо на счет остановки - это очень хорошая идея! спасибо тем, кто ее придумал и реализовал! :) мы с мужем обязательно подпишем.
Скажите, может, конечно, не для всех актуально, но все же, озвучу: у нас уже явные проблемы с парковочными местами, введут 3 дом, станет все еще печальнее. У нас по планам должны быть построены 2 парковки на микрорайон. Кто-то что-то слышал по этому поводу? может, имеет смысл тоже написать письмо, чтобы или как-то ускорить процесс, или как-то решить иначе этот вопрос?
и тоже вопрос, который меня волнует - отсутствие освещения во дворе и по ул. здолбуновская. пока снег лежал, было еще более менее нормально видно, но сейчас снег сошел и вечером темно, ничего не видно. Не знаю, как кому, а мне ходить одной уже немного страшновато. Мы звонили в 1551 - от туда никакого ответа :( если бы я знала, куда и на чье имя можно написать письмо с этим вопросом, то уже давно было бы написано...
SvetSlava
05.03.2010 06:37:15
Подписала сегодня письмо в 5 подьезде насчет остановки маршрутки(я под номером 96 в списке). Не оставайтесь равнодушными, присоединяйтесь.
yulia143
05.03.2010 09:06:34
Спасибо всем, кто не поленился расписаться!
100 подписей с одного дома - уже неплохо, но надо бы больше. Сейчас очень удачное время для подачи заявления - местные выборы на носу.
По поводу садика и школы - есть наверняка норматив, который определяет кол-во школ на кол-во населения. Можно порыться в инете и найти. Я уверена, что нашему микрорайону до этого норматива далеко. Нужно большое кол-во прописанных. Если для остановки, на которую мы и так имеем полное право и обустройство которой стоит относительно недорого, нам приходится столько усилий прилагать, что говорить о школах и поликлиниках.
Сейчас эти вопросы поднимать бесполезно. И денег на строительство все равно никто не выделит. Как минимум пока не заселится половина микрорайона.
Из моих окон открывается чудесный вид на паркинг по ул. Драгоманова. Пока его не достроят и не распродадут, вероятность начала строительства нового паркинга сами понимаете какая. Желающих приобрести паркоместо за 200 000 не так и много. И если даже мы напишем заявление в КГС с просьбой о строительстве паркинга, нам сразу же предложат места в уже готовом на Драгоманова. Так есть ли смысл писать заявления?
Давайте выпросим хотя бы остановку!
Достигнем одной цели, можно будет взяться за другие.
cocedka
05.03.2010 14:49:07
Вопросы однозначно надо решать по мере поступления :)
на счет паркинга, фиг с ним, покупать место за 200 тыс. совсем не хочется. Просто есть место, может кто-то найдется и организует стоянку, как на той же ул. Григоренко. Платить 400 грн. в месяц и спать спокойно, что никакой полупьяный строитель ночью машину не вскроет, вот чего хочется :) Уж сорри, если не в тему вопрос поднимаю, но нашу машину зимой ограбили, теперь как-то ночами не так спокойно спится :(
По поводу стоянки подписи сегодня поставили, в нашем доме (2а) пока только 15 человек подписавшихся :(
Alex558
07.03.2010 19:11:27
Искренне поздравляю всех женщин нашего дома с праздником весны - 8 Марта! Любви, счастья, благополучия, скорейшего решения всех проблем!
Tanya21
09.03.2010 08:35:53
Добрый день соседи!! Может кому интересно, заменили входные двери на бронированные, очень довольны ими. Быстро и качественно сделали заказ и установили.
Телефон мастера 0678922448.
Можно посмотреть 1п., 9 этаж, 44 кв.
yulia143
09.03.2010 14:36:28
Всех милых дам нашего микрорайона с праздником весны!
Пока по кол-ву подписей под заявлением мы не дотягиваем даже до 150! В нашем 2-м доме их около 100 (сегодня утром не смотрела), в доме 2б – 25, в доме 2а того меньше – не больше 20.
Соседи, особенно из дома 2б, проявите активность! Иначе получится как в басне: гора родила мышь. Такое кол-во желающих вряд ли вдохновит местные власти на обустройство остановки и тротуаров к ней. И будем мы месить грязь по полкилометра каждый день еще долго.
Текст заявления есть, ручки есть, бумага есть. Ведь совсем не сложно по дороге с работы зайти к консьержке расписаться! Даже если вы автомобилист, даже если пешеход – за компанию. Это вопрос обустройства микрорайона и привлечения внимания городских властей к нашим проблемам.
Есть еще пару дней. Нужно собрать еще две сотни подписей. Иначе это просто несерьезно.
dunya01
09.03.2010 14:51:47
Добрый день господа. Юля разве ты забыла, где ты живешь. Все могут только говорить что всё плохо, а вот прийти на собрание, нет времени все работают, что бы подписать письмо также нет времени, что поделать, если занятый народ. Здесь мы видим, что большинство жильцам наплевать, что творится рядом и что будет в нашем маленьком районе, а мы планируем ещё создать ОСББ, да кому это надо, если просто поставить подпись, нет времени. Возможно, нужно кому-то стать возле консьержей и вылавливать народ или написать объявление по поводу подписей.
SvetSlava
10.03.2010 08:19:00
Для тех кто продает или будет сдавать квартиры:остановка маршрутки-дополнительный положительный момент.
С 10 по 13 марта будет проходить в "Київекспоплаза" международная выставка мебели. Участники непосредственные производители из Италии, Турции, Румынии. В последний день могут скидывать выставочные образцы.