Ganna
18.01.2012 09:42:20
По поводу стоянки напротив дома 2а. Архитектурное управление Дарницкой администрации подтвердило, что по плану там зеленая зона и изменений в проект не вносилось. По действующим санитарным нормам размещение стоянок на 50 автомобилей возможно на расстоянии не менее 15м от жилого дома. Но... нормы нарушены, зеленых насаждений не будет, при выезде со двора обзор затруднен. Будет там стоянка или нет - решать жильцам 2а дома. А вот разрешать подобное безобразие под нашим домом категорически нельзя! Кстати, есть информация, что к захвату придомовой территории и нецелевому ее использованию наш ЖЭК имеет прямое отношение.
Ann_Vlad
19.01.2012 14:19:19
Соседи, по дому на Пчелки 2,
Вы видели, что сегодня утром начали вырубку зеленой зоны вокруг озера.
Это для очередной новостройки? У кого-то есть инфо законно ли это?
Что будем делать - опять каменные джунгли...
kraeved
19.01.2012 14:31:06
Насколько я понимаю, там где вырубают деревья, должна пройти вторая часть проспекта Григоренко от ж/д до Бажана. Хотя сегодня все возможно.
cocedka
19.01.2012 14:34:11
Ganna: По поводу стоянки напротив дома 2а. Архитектурное управление Дарницкой администрации...
Ganna, спасибо за информацию! На счет ЖЭКа - 100% имеет отношение. Я им звонила, возмущалась, а сотрудники ЖЭКа мне заявили, что это уже не придомовая территория, что они никакого отношения не имеют и т. д. Я спросила, в курсе ли они, что от нашего дома к стоянке тянут электро кабель. На том конце провода замялись и начали что-то невнятно мычать на тему того, что раз кабель тянут, значит им кто-то разрешил. На вопрос, где ж документация, опять что-то невнятно мычали. Вопрос, а кто ж разрешил, как не ЖЭК?
С хозяином стоянки переговорить тоже не удалось - все морозятся, мол мы простые рабочие, ничего не знаем, когда хозяин будет не знаем, где документы на стоянку тоже не знаем и т. д. и т. п.
Но лично меня берут сомнения, что жильцы нашего дома (уточню, я из 2а) будут как-то возмущаться и писать письма. По ходу всех все устраивает. Я сделаю, конечно, контрольный звонок в 1551, но сильно сомневаюсь, что эта мера эффективная...
cocedka
19.01.2012 14:38:39
Да, если кто-то может порекомендовать, как можно бороться с незаконной стоянкой - буду очень благодарна. Скорее всего люди просто пользуются юридической неподкованностью жильцов. Я бы написала пару писем, но вообще не представляю себе куда, кому и как, чтобы это было эффективно.
SasaR
19.01.2012 15:20:44
Это явно придомовая территория, это пеньку ясно и визуально и по определению (http://dom.nayti.crimea.ua/legislation/?cat=4&id=42). Как бороться ? Не надо бороться - надо ОСББ и брать в свои руки - это будет именно ВАША территория, хотите - ставьте машины, хотите - берите арендную плату... а сейчас там кормится к-то хитрый Вася, за ваш счет
dunya01
24.01.2012 09:15:53
На киевских Позняках хотят снести около 200 зданий под деловой центр
http://agent.ua/review/news/25301.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1
jitel
24.01.2012 10:53:36
не на Позняках, а на Осокорках (старое село)
АртемК
25.01.2012 12:04:14
dunya01: На киевских Позняках хотят снести около 200 зданий под деловой центр
http://agent.ua/review/news/25301.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1
Да, странно, как-то: "Мы предложили пять мест для реализации этого проекта. Я вижу одно место как наиболее приоритетное - это Княжий затон", -рассказал главный архитектор столицы.
Что-то попутал архитектор - нет в этом районе 200 домов под снос. Может ближе к заливу, там, где аквапарк планировали? Княжий затон - это не только улица, а "историческая местность".
Княжий Затон
Киев, Дарницкий район, Позняки
Историческая местность на Позняках, в районе современной улицы Княжий Затон. Ближайшие станции метро: «Осокорки», «Позняки».
В письменных источниках местность упоминается с XVII века. Историки допускают, что один из киевских князей использовал расположенный неподалёку днепровский «затон» (залив, глубоко вдающийся в плоскую ложбину левобережья) в качестве бухты на одной из своих загородных резиденций.
volg
26.01.2012 11:26:23
Здравствуйте соседи! У всех так холодно в квартирах? Батареи еле тёплые во всех комнатах, регулятор на 5, В прошлую зиму была жарища прикручивали до 1-2, открывали окна, и все также на форуме обсуждали что ЖЕК мог бы уменьшить подачу тепла на дом тем самым сократив наши расходы.. ну вот теперь мы этого добились...