nitros
26.01.2012 19:58:30
Интересно, в сравнении с прошлым годом расходы сократились?
Lana
26.01.2012 20:33:57
Совсем нет. Я за этот декабрь заплатила больше, чем за прошлый декабрь. И это с учетом того, что температура была плюсовая. Про январь и подумать страшно. Кстати, некоторым жильцам (в том числе и мне)за декабрь были начислены левые кубометры воды. Мне их в жеке неохотно убрали после разборок.
jitel
27.01.2012 11:55:42
Посетил Киевенерго. Дом принят на обслуживание с декабря. Но договора еще не подписаны и не будут подписаны еще несколько месяцев. Когда подпишут, их разложат по почтовым ящикам. Сейчас выдают расчетные книжки для оплаты.
Жеку платить не нужно. От жека Киевэнерго денег ни разу не получал, т. е. все шло в карман.
Оплата эл. энергии только по книжке, напрямую Киевэнерго, от декабрьских показаний, которые сняты КЭ со счетчиков при пломбировке и занесены в компьютер.
Т. е. если жэк выставит в январских платежках за электроэнергию, и кто-то его оплатит - будет подарок карману. И нужно будет еще раз платить Киевэнерго. Так-же нужно проверить по какие показания оплачено жеку, и с каких платить КЭ, может жэк, что-то должен вернуть.
мамочка
27.01.2012 19:52:17
сегодня была свидетелем зарисовки двойной сплошной на против въезда к нашему дому (с ул. Пчилки) при этом диянии присутствовал товарищ милиционер!А во вторник меня остановили с мигалками за нарушение, после моего высказывания про эту блин осевую, меня отпустили проверив документы. наверное понимают, что по другому ни как. Так что ура товарищи, есть на свете справедливость!!!!!!!!
Regi
28.01.2012 08:30:14
jitel: Посетил Киевенерго. Дом принят на обслуживание с декабря. Но договора еще не подписаны...
А как из платёжки выделить электроенергию, если Жек её туда впишет в январе? Мы же платим общую сумму, не указывая, что "Это за воду, а это за отопление, а за електроенергию я в следующем месяце заплачу" ?
cocedka
28.01.2012 10:22:11
jitel: Посетил Киевенерго. Дом принят на обслуживание с декабря. Но договора еще не подписаны...
jitel, разве ЖЭК не проплачивал Киевэнерго? По правде, даже как-то не верится, это ж откровенно на судебные разбирательства тянет. Наш ЖЭК тяжело назвать оплотом чесности и добродетели, но и не дураки ж там работают. Вряд ли пошли бы на такую откровенную аферу...
jitel
28.01.2012 10:26:33
Regi:
А как из платёжки выделить электроенергию, если Жек её туда впишет в январе?...
вернуть ее жэк с требованием пересчитать
jitel
28.01.2012 10:33:07
cocedka, в КЭ сказали, что от жэка ни разу никаких денег не получали, и договорных отношений с ним нет.
Я так думаю, что оплата за эл. энергию, потребленную домом, идет через КГС, иначе бы нас давно отключили.
cocedka
28.01.2012 17:35:36
jitel, вышло бездонное дно для тех, у кого на ЖЭК зуб. :) Одно заявление в спец. инстанции и у ЖЭКа возникнет много проблем :)
Regi
01.02.2012 11:10:01
jitel
А Вы не знаете, случайно, как и где нам необходимо получать книжки?