tsvovan
03.07.2008 10:12:25
SLV123: А на чем основана ваша тревога?? То что что Аркада выбросила на продажу несколько...
Моя тревога основана на том, что такого состояния рынка не было уже очень давно, и плюс, я почитал многие ветки связанные с Киевгорстроем и не все с ним так гладко как я думал раньше. Писать можно много об этом, но лучше почитайте сами. Да и много других ресурсов имеют разные прогнозы об этом рынке, что он обвалиться, пример Новаябогдановка у Киевгорстроя, а другие что обвалиться вторичное жилье. А так как я почти выплатил всю стоимость квартиры, мне становиться не приятно даже думать о том что первичный рынок обвалится.:)
Poganka
03.07.2008 17:31:09
Переписывать здесь те мегабайты текста, в которых "пророчат" обвал рынка недвижухи, думаю, глупо. Да только, если вдуматься. Так, про себя... Вот КГС или Аркада... В один прекрасный день вдруг взяли и опустили цены на 25%... И прилетел вдруг волшебник... И все довольны! Кто был ничем, тот купил себе жытло вид забудовныка!!!
Бред имхо. Тем более КГС, фактически монополист на рынке первостроя! Тем более где-то слыхал, что он едва ли не единственный, под чьё жильё дают кредиты. Ну и с какой радости ему понижать цены, скажите? "Не хотите покупать - вперёд. Вона сколько новостроек! Ищите да обрящете!"
Вот я пока вложил примерно половину, т. к. сижу на своей "зелени" и не знаю что будет завтра... Точнее, догадываюсь. Так что спокойствие, только спокойствие! Никогда не бывает так плохо, чтобы не было ещё хуже (с).
... А в Аркаде тоже люди сидят. Которые тоже хотят денюжку на хлебушек (это второй вопрос, что они любят на хлебушек намазать). Видя, что творится на рынке, стреманулись и начали открывать карты - выкидывать то, с чего хотели снять по нескольку сот процентов навару... Ну как будто Вы вчера проснулись, как будто не видите, что творится в хлеву со звучным именем Урайина!!!
... сорри...
ybilyk
04.07.2008 07:13:19
Обвала в КГС ждать не стОит. Все-таки надо учитывать, что на сайтах Аркады цены на строящиеся дома почти в два раза ниже, чем на вторичном рынке. Если вторичка просядет на 30-50% - тогда действительно Аркаде придется снижать цены. Впрочем, о таком масштабном обвале украинцы мечтают уже лет 5, а он все не наступает. Квартиры сейчас действительно не раскупаются, как в марте, и дело тут в кредитовании и курсе доллара, а не насыщении рынка. Большинство держали сбережения в $, пытаясь уберечься от инфляции, но прогорели. Многие расчитывали на ипотеку. Теперь всем нужно некоторое время для адаптации к новым условиям. Но это ведь не значит, что людям больше не нужно жилье.
ИМХО, осенью квартиры гораздо медленнее, чем раньше, но все-таки будут продаваться. А не выкупленных квартир осталось не так уж много - к введению дома в эксплуатацию количество лотов будет сокращаться. Аркаде и КГС некуда спешить.
olegkk
04.07.2008 08:41:57
Мало того, чуть адаптируются и сново попрет вверх, Москва яркий пример.
Poganka
04.07.2008 10:53:25
Ну равняться на Москву (а тем более на Штаты) бессмысленно... Всё-таки наша "дэржава" оригинальна донельзя! То, что цены поползут вверх - это по-моему более чем логично: если у нас инфляция, тем более 30-процентная, то с какой бы радости новострой "упал"? Цемент... Энергоресурсы... Металл... Всё дорожает, а конечный продукт - вдруг дешевеет? Это противоречит здравому смыслу ("продавца").
... да. Ещё хотел сказать. Как-то, узрев на сайте наличие "трёшек" в продаже, метнулся в Аркаду (тогда ещё я надеялся на банк, а не КГС). Оказалось, она всего одна. Ессно, не в самом комфортном участке дома... Как бы то ни было, если на сайте появилась инфа об "1-, 2-, 3-шках", то не факт, что их много...
В общем, у нас разве есть альтернатива? Давайте ждать. А там - будем посмотреть.
Poganka
04.07.2008 16:03:45
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/131172
olegkk
05.07.2008 08:12:01
Статья никакая, никто о ценах ничего не знает, порассуждали и думайте сами. А я как писал уже где-то так и сейчас скажу, если нужна квартира себе и есть деньги - БЕРИТЕ, ну а если денег нет - ждите удешевления :-) (С начала года +13,6 и за 4 дня +1,19%) Это факт. Заработать конечно много на таких операциях нельзя, но как вариант "для раскладки яиц по разным полкам" вполне работает.
Aleka
10.07.2008 14:45:34
Всем, привет! Наконец-то нашла вас: 6-10 дома ))
Мы инвестировали однушку в 10 доме, вот теперь как и все тут - наблюдаем за строительством..
Уважаемые соседи: Darvin, Poganka - а не кажется ли нам, что строительство слишком гонят и что мы получим в итоге?
qweqwe
10.07.2008 14:56:35
Насколько я знаю, 10-ый дом в основном предназначен для "переселенцев", и поэтому его будут стараться построить и заселить как можно быстрее. Чтобы начать строительство новых домов на освободившейся от "переселенцев" территории.
А вот какое качество этого дома будет это известно наверное только прорабам ;)
Poganka
10.07.2008 16:47:27
Привет, Aleka! Приятно! @}-`,---
Qweqwe, не пугай! И так ситуация не способствует спокойному сну, а тут ещё такие "откровения"... Что за переселенцы? Ничего не слышал, можешь поподробнее?
А с "гоном", или "гонкой", то мне напротив непонятно, каким боразом 10-ка, которая уже на 14 этажей "торчит" и 6-ка, которой до сих пор не видно из-за забора, собираются сдаваться одновременно, в декабре 9-го года. В общем, на мой обывательский взгляд, темпы очень даже и нормальные (кста, несмотря на дождь, в кабине крана кто-то шеволится, только что проходил мимо). ТЬХУ-ТЬХУ-ТЬХУ!!! Если у кого иное мнение - плиз, поделитесь, развейте мой оптимизм (хотя так не хотелось бы!!!)