Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

ybilyk

ybilyk

11.07.2008 10:38:49

Сомневаюсь на счет переселенцев. В Аркаде это изначально был самый "крутой" дом. Хотел купить там квартиру - администратор сказала, что на него еще до поступления в продажу много заявок от желающих. Среди прочего, окупатели рассчитавают на хороший вид из окна, не мноие из них знают о планируемом 40-этажном монстре.
КГС строит много домов а разнвх райнах. Лгично, что под отселение (если речь об Соцгородке) они бы выделяли ближайшие к тому району дома - например, на Харьковском шоссе. Которые на рынке меньше денег стОят.
Хотя отрицать люой из вариантов не берусь. В наши дни все возможно. Может, в КМДА кто-то решил потратить бюджетные деньги на приобретение социального жилья.

Цитувати

qweqwe

qweqwe

11.07.2008 13:09:06

Ну что услышал от инсайдеров, то и пересказал. А правда это, или ложь - неизвестно.

А "гонка" отдельных домов, ИМХО объясняется очень просто - строителям проще подвозить материалы к стройплощадкам 9-го и 10-го домов, повторюсь это лично мое мнение, а я еще ни один дом не построил, особенно многоэтажный ;)

Цитувати

ybilyk

ybilyk

12.07.2008 11:07:46

Интересная деталь. Слышал не так давно, что вдоль новой улицы, от 10 дома и в сторону Эпицентра пройдет магистраль и трамвайная линия.

Но вот случайно наткнулся на файл, который ставит все с ног на голову. Если мещду новыми домами и дачными участками будет магистраль - длинные дома там уже не поместятся. Если построят дома - тогда не останется мести для магистрали и трамвая.

Какие будут прогнозы?

Цитувати

Poganka

Poganka

12.07.2008 16:25:53

Вот про трамвай я ничего не слышал. Да и упаси Боже!!! (4 года имел счастье жить около линии...) А файлик - и вправду интересный! Откуда слил? Не с Арх. Союза ли? ;) не видал там такого... Кста, если покопаться, оттуда много интересного можно наискать. Жаль, мне пока что траффик не позволяет... Но, если кому интересно, http://archunion.com.ua/... там и о наших краях есть ::)
А касательно предыдущих постов, то хочется надеяться, что "отселенцев" всё-таки не станут селить в "монолиты", да ещё и в сотне метров от метро... АППС (панель), да ещё где-то подальше от развязок - это как-то более по-нашему...."по-нашему", точнее...

Цитувати

ybilyk

ybilyk

14.07.2008 07:12:56

"Киевский городской совет утвердил программу строительства и реконструкции дорожно-транспортных объектов на 2007-2011 года, согласно которой планируется построить 2 трамвайных и 6 троллейбусных линий на территории города до 2012 года.

В частности, Киевсовет решил построить трамвайную линию длиной 4,2 км от проспекта Отрадного до улицы Симиренко и линию длиной 5 км по улице Ахматовой, по Днепровской набережной до улицы Гмыри".

P.S. Зимой этого года информация о трамвае пачатлась во многих изданиях. в "Деловой столице", например.

Фото с новыми домами на Осокорках взяты из интернет-изданий. Вероятно, из "Киян". Думаю, они были сделаны на заседании градсовета. А на сайте Бабушкина очень сложно найти нужную информацию. А когда просматриваю все проекты подряд - сразу настроение портится. Там сплошные планы небоскребов в исторической части.

Цитувати

Darvin

Darvin

14.07.2008 07:49:09

Aleka - привет соседям!
Есть информация из КГС, что 10-й дом сдадут раньше срока, де-то в середине 2009г.

Цитувати

Aleka

Aleka

14.07.2008 09:18:31

qweqwe: Ну что услышал от инсайдеров, то и пересказал. А правда это, или ложь - неизвестно....

Насколько мне известно, многое зависит от подрядчика, в 9 и 10 домах - это Кавальская, что также отображается на цене за м2. Мне только непонятно, почему при наличии квартир в 9 и 10 домах (было такое) цена за м2 в 10 доме всеравно была выше чем в №9...
Также слышала в КГС, что 10 дом обязуют сдать раньше срока, т. е. в июне 2009г., чем связана данная обязаловка точно не ясно, якобы быстрее определиться с территорией возле 10 дома. Меня поражает, что инвесторам приходится теряться в догадках, вместо того чтобы получать информацию из первых рук...
Соседи, кто что слышал за цену на м2, будет ли дорожать в сентябре?

Цитувати

tsvovan

tsvovan

14.07.2008 10:20:53

Мое мнение по-поводу цены на м2 такое, что может быть КГС знает о том что со следующего года цены на энергоресурсы сильно вырастут, вследствие чего вырастут цены на строй материалы, поэтому они сейчас стараются строить по максимуму, сужу по 8-ому и 10-ому дому, что они явно опережают сроки строительства, а потом после Нового Года заломят очень хорошую цену, и будут тянуть резину. Но есть одно но, мне вообще не понятно почему упали цены на коттеджи в Новой Богдановке. Есть над чем поразмыслить. У нас же страна идиотов и предсказать тенденцию на рынке не реально.

Цитувати

Darvin

Darvin

14.07.2008 15:27:44

2Aleka
> Насколько мне известно, многое зависит от подрядчика, в 9 и 10 домах - это Кавальская, что также отображается на цене за м2.
цена не от подрядчека зависит, 9-ка и 10-ка просто ближе к метро

>Соседи, кто что слышал за цену на м2, будет ли дорожать в сентябре?
Такую информацию даже продажникам КГС заранее не сообщают, спускают сверху в тот же день

Цитувати

ybilyk

ybilyk

17.07.2008 11:54:36

Сегодня подвернулась новость в "Корреспонденте":
Президент Киевгорстроя Петр Шилюк не исключает возможности приостановки реализации 15 проектов строительства жилья и социальных объектов из-за кризиса в строительной отрасли.

"Завтра я соберу руководителей, и там, где нет финансирования, нужно остановить реализацию, так как будет действительно обвал. Необходимо каждый день 14 млн грн для финансирования", - сказал он на заседании совета директоров Строительной палаты в Киеве в среду.

При этом Шилюк отметил, что компания, возможно, также приостановит реализацию социальных проектов, так как они финансируются за счет ее прибыли.

По данным президента Киевгорстроя, в связи с кризисом в отрасли в Киеве уже приостановлены работы на ряде строительных объектов, поскольку застройщики столкнулись с проблемой отсутствия кредитных средств.

Будет очень жаль, если в перечень замороженных "социальных объектов" попадут наши садики, школы и поликлиника. Судя по всему, строительство жилых домов закончат раньше времени, потому что новые проекты никто не раскупает, а стройматериалы дорожают - Киевгорстрою это крайне невыгодно. Хотя при рентабельности под 100% жаловаться на подорожание стали - грех.

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 395
Архів