Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

tsvovan

tsvovan

04.11.2009 13:16:23

Тоже пытался узнать что-то по поводу отопления, знающий человек будет в понедельник, тогда и узнаю, надеюсь.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

04.11.2009 13:42:48

Лапшу вешают :( Толпа КГСовских строителей в доме. Неделю назад на верхних этажах даже запорных кранов не было на трубах горячей и холодной воды. Плюс будут латать фасад. У кого трехкомнатная - советую после дождя наведаться на квартиру. У меня уже грибок на стене.

Цитувати

koxi

koxi

04.11.2009 15:00:38

от уроды. короче нужно действовать, предлагаю собраться перед домом в какой-то из дней, позвать прораба, представителя КГС и провести разговор.

Цитувати

tsvovan

tsvovan

04.11.2009 15:13:39

В КГС мне сказали, что должно заключено 70% договоров для открытия дома под заселение, писать коллективное заявление на имя вице-президента или президента холдинга.
В ДБК-3 заверяли что все готово, на счет отопления не могли сказать точно, в понедельник кто-то выйдет и может разъяснить ситуацию. Что мол ЖЕК не хочет принимать дом.
В ЖЕК-е что все хорошо, что они готовы принять дом с любым количеством подписавших договоров людей. Что просто в доме есть еще куча недоделок и строители попросили время еще неделю, две на устранение. По поводу отопления, то они сказали что вас без тепла никто не оставит, что всегда и всем давали на зиму тепло (хотелось бы верить им).
Так что давайте действовать и куда-то что-то писать!!!

Цитувати

Poganka

Poganka

04.11.2009 17:22:23

Мда... И с таким ЖЭКом нам предстоить жить кучу лет. Весёлая перспективка...
Помнится, совсем ещё недавно читал на этой либо соседней ветке о том, какой распрекрасный Ковальский ЖЭК, как качественно он предоставляет услуги (хоть и дерёт втридорого)...
И вот как теперь быть?

Цитувати

tsvovan

tsvovan

04.11.2009 17:37:19

Когда говорил с ЖЕК-ом о тепле на зиму, когда-то давно они вспоминали что в каком-то доме по Гмыри отопление включили аж в феврале. Сегодня переспросил, почему так получилось?! На что они мне сказали, что люди пытались сделать ОСББ, у них что-то не получилось и они отказались от этой идеи, поразрывало трубы и потом КГС восстанавливал все. Так что есть над чем подумать :)

Цитувати

ybilyk

ybilyk

05.11.2009 08:05:27

Poganka: Мда... И с таким ЖЭКом нам предстоить жить кучу лет. Весёлая перспективка...
Помнится,...

О ЖЭКе рассказывал я. Могу подтвердить свои слова, поскольку сейчас сравниваю все прелести обычного "совкового" ЖЭКа с "Ковальской". Наверное, Вы правы - за последние несколько лет Ковальские взяли на обслуживание много домов, и качество могло ухудшиться. В этом году обычные ЖЭКи топят очень хорошо. С другой стороны, "обычный" ЖЭК за лифтами не смотрит, лампочки не меняет, на лестничных клетках - вонь. Жильцы делают косметический ремонт за свои деньги. Возле дома никто цветы и деревья не высаживает, детская площадка - в состоянии полураспада.
У Ковальской, насколько могу судить, есть свои недостатки: общая проблема - высокая цена, в некоторых домах - плохое отопление, в отдельных домах - плохая ситуация с лифтами.
Мои нынешние проблемы в новострое - на совести КГС, еще точнее - ДБК3, который построил дом на Чавдар, 7. Эти проблемы ЖЭК не должен решать, поскольку на лицо - явный брак.
2. По поводу дома на Гмыри - ЖЭК "немного приукрасил" ситуацию. По моим наблюдениям, проблема была именно в том, что в дом не давали воду, отопление, не включали лифты, и в договоре предложили за обслуживание платить 1,1 грн за квадратный метр + около 3 грн за квадрат дополнительных услуг (цифры не точные - не хочу фесь форум перелопачивать)+ по счетчику за все остальное. Жильцы очень возмутились, нашелся такой себе Правко, который предложил создать ОСББ. Ничего из этого не вышло. Потом зимой-весной перерыли проспект Бажана и новые дома подключили к теплосети.
Но прямой связи между созданием ОСББ и неработающей инфраструктурой не вижу.

Цитувати

Poganka

Poganka

05.11.2009 14:54:18

Вот поэтому-то я и не произносил слова "ОСББ". Потому что и в нём и в ЖЭКе налицо свои минусы. Тем более, что организовать и наладить работу ОСББ ещё нужно ОЧЕНЬ постараться (к сожалению, без "лапы" и "нужных людей" жгучего желания будет ой как недостаточно), а Ковальска - вот она, пожалуйста.
... к сожалению, альтернативы на сегодняшний день нет. ИМХО.
... или есть?

Цитувати

tsvovan

tsvovan

06.11.2009 12:39:42

Написал текст заявы, может кто-то что-то хочет изменить или добавить, прошу высказаться :) И давайте договоримся о встречи чтобы все поставили подписи.

Ми, група довірителів, що інвестували спорудження квартир в будинку № 8 житлового масиву Осокорки-6 (зараз будинок по вул.
Є. Чавдар № 7) звертаємось до Вас по причині неясної та нездорової ситуації що склалась на збудованому Вашим холдингом будови нашого будинку.
Згідно укладеного договору запланований термін передачі об’єкта будівництва під заселення 31 серпня 2009 року.
Фактично, станом на 5 листопада будинок не переданий нам під заселення. На сьогоднішній день в наших квартирах не має електроенергії, води та тепла.
Ми не можемо приступити до виконання оздоблювальних робіт. Якщо в такому стані виконати оздоблення, то при відсутності тепла в зимовий період, це даремно викинуті гроші та матеріальні ресурси. Як нам стало відомо об’єкт зданий в експлуатацію з великими недоробками, що не дають можливості нормально експлуатувати будинок.
Крім того, ми вимушені нести додаткові фінансові витрати (оренда чужих квартир), так як не можемо реально заселитися у свої квартири без електроенергії, води та тепла.
Просимо Вас негайно виправити дану ситуацію та повідомити нас термін фактичноі передачі нашого житла під заселення, так як при подальшому затягуванні даної ситуації ми вимушені будемо вчинити більш радикальні дії.

Цитувати

volka

volka

06.11.2009 12:41:22

Соседям по Чавдар 7. Сегодня была в жэке, сказали что дом примут где-то в течении месяца, т. к. ничего не готово, т. е. системы отопления, водоснабжения и электрика не готовы. Отопление на грани, т. е. чтоб не разорвало трубы в течении зимы будет. В понедельник снова будут инспектировать, что сделано в доме, но никто, как я поняла, принимать ничего не собирается.
Если есть инициативы по ускорению процесса, присоединяюсь. Договора с жэком заключили всего около 35 квартир.
И не могу понять почему жильцы не подписывают договор, раньше чем жэк примет дом на баланс, выставлять счета он физически не сможет, т. к. до этого момента у жэка и дома нет, соответственно и обслуживать он его не мог, и оплату требовать не может...

Цитувати
<< 252 253 254 255 256 ... 395
Архів