ybilyk
10.11.2009 09:44:02
квартирко: ваши недоделки вполне решаются со строителями, но вам удобно гнать волны и ждать,...
"вам удобно гнать волны и ждать, чем пойти и поговорить с ними".
Мне не удобно, что у меня уже на стене грибок. Я "гоню волны" на КГС, потому что это их вина.
"подписание договора никак не влияет на общение со строителями".
Влияет. Строители КГС работают на объекте не потому, что мне или Вам лично так хочется, а потому, что их туда направляет руководство. И они никуда не денутся, пока в журнале указаны недоделки. Если я еду в КГС и официально подтверждаю, что не имею претензий к застройщику, - строители уже не зайдут в мою квартиру. Только если я заплачу им за ремонт. Сколько стоит переделать фасад в доме на несколько этажей вверх?
"Можете прямо так и сказать, договор окончательно заключается после свидетельства о праве собственности"
Могу сказать что угодно. Но договор с ЖЭКом заключается именно после подписания акта приема передачи. ЖЭК дословно указал: "Копія свідоцтва про право власності - При наявності". То есть не обязательно.
"Собственный брак они будут устранять еще годы после сдачи дома, лично у нас такая же квартира уже 10 лет от КГС, и точно так же работал вначеале лифт и подавалась вода".
Может, причина того, что "устранять будут годы" - именно в том, что никто не просил устранять? Есля и буду хлопать в ладоши и радоваться каждой недоделке - мой дом тоже будут годы "доделывать"?
"Надо было изучать застройщика и его качество работ перед тем, как инвестировать". Ну, у Вас же, насколько я понял, ситуация вполне нормальная :) Значит, и я могу претендовать на нормальное качество.
"В доме уже подключают отопление(на чавдар 9), не думаю, что есть проблема в отсутствии воды в этот конкретный момент"
Кроме того, мы с Вами - в разных домах. Мой дом - по Чавдар, 7. Что ж уговаривать соседей заключать договоры, если Ваш дом доделывали 11 месяцев? :) И то не на 100% закончили.
Уверен, что Вам подключают отопление совершенно независимо от моего заявления.
Давайте перейдем к конструктиву. Скажите, если не секрет, сколько в Вашем доме подписано договоров?
Ведь Ваш дом уже дом давно открыт и лифты работают, и вода хотя бы холодная давно есть.
T2008
10.11.2009 10:22:58
квартирко: странный народ. Идите заключите договор и получите свои счетчики. Нам все выдали...
Так сколько же Вам видали счетчиков, квартирко ? (Для горячей, холодной воды и отопления). Уже всем интересно !
квартирко
10.11.2009 10:35:30
ybilyk:
"вам удобно гнать волны и ждать, чем пойти и поговорить с ними".
Мне не...
со строителями надо договариваться, а не с ЖЕКом или еще кем-то. Ну походите еще год и пожалуйтесь на свои проблемы.))) Только так люди дела не делают, если реально хотят устранить -идут и думают как и с кем это обсудить, чтобы устранилось быстрее и качественнее. Мне с вами спорить бесполезно, если вы не понимаете, что в нашем гондурасе никто ни за что не возьмется и отвечать "завтра, скоро" будет годами, если нет личной заинтересованости. Это не мной придумано и не вами будет убито))
квартирко
10.11.2009 10:37:48
T2008:
Так сколько же Вам видали счетчиков, квартирко ? (Для горячей, холодной воды...
я на дурные вопросы не отвечаю, уж простите. Какие счетчики на отопление вы хотите получить у ЖЕКа и устанавливать ? у вас оно автономное?
Lili4ka
10.11.2009 11:46:38
Debrain, я не могу назвать "ответом" то, что я услышала от работников ЖЕКа. Это скорее "отговорки":дом еще не прогрелся, не все подключили отопление, срабатывает автомат на понижение температуры, если на улице потеплело. Я очень просила поднять температуру подачи в батареи, не отключать батареи на ночь. Совершенно непонятно упорство ЖЕКа и нежелание положительно отреагировать на жалобы жильцов, ведь мы платим за отопление по счетчику. Дайте нам тепло- мы за него заплатим. А Вы пробовали с кем-нибудь общаться на эту тему? Что Вам ответили?
Investor--7
10.11.2009 12:44:39
To ybilyk :
Вам тут вже багато різних порад написали :), і я теж свою дати спробую... У мене (в квартирі Чавдар, 9) теж були недоліки - в одній кімнаті батарею побили, в іншій - в останні дні перед здачею взагалі вкрали і т. д. Я записала недоліки у пункті по роботі з інвесторами і теж декілька тижнів дзвонила- нагадувала про виправлення. Виправили. З Вашими недоліками, думаю, Ви робите правильно - фасад мокрий, грибок на стінах - і ходити за це платити з власної кишені робочим??? Абсурд. Можливо, можна інтенсивніше скаржитись усім відповідальним - КМБ, прорабу, майбутньому ЖЕКу. Але спішити підписувати акт - не варто. І не переживайте, що Ваш один акт буде перешкодою, щоб будинок ЖЕК взяв на баланс і пустив туди гарячу воду... :) Чавдар 9 взагалі ЖЕК до сьогодні бере на баланс по поверхах (інформація від сусідів, в ЖЕКу не перевіряла)... І нашою спільною проблемою є не ті, хто довбе будівельників про недоробки, а ті, хто купили не для себе квартиру і до сьогодні там не з"являється (у мене 3 поверхи над мною і 3 поверхи під мною - без ознак життя). А самому проблеми недосконалого будівництва можна вирішувати довго і дорого. І Вас всеодно не зрозуміють люди, у яких суттєвих недоліків не було. Що і показує форум.
В даному випадку, я б, правда, розділяла недоліки у своїй квартирі і загальні незакриті питання по будинку - ми підписали договір з ЖЕКом після виправлення недоліків у нашій квартирі і отримання підписаного акту з КМБ, але не чекаючи гар. води і тепла. Ми вирішили, що готові платити квартплату за те, що швидше почнемо ремонт, а за конкретні послуги - опалення, гар. воду і т. д. всеодно будемо платити по факту використання.
Investor--7
10.11.2009 13:09:28
квартирко:
я на дурные вопросы не отвечаю, уж простите. Какие счетчики на отопление вы...
Я теж з Чавдар 9 і хотіла б все ж у Вас уточнити - Ви писали раніше, що "все" отримали на руки. Нам на руки видали тільки лічильники холодної і гарячої води. Вам на руки видали теж тільки ці лічильники? Чи лічильники на опалення також?
tsvovan
10.11.2009 13:10:34
Собрал с вашими 14 подписей :( Люди такие странные есть, их еще фиг уговоришь подписаться. Один кадр сказал, что не буду ничего подписывать, пока не устранят недоделки, а я ему: так заява ж об этом :) Так и не подписал. Переписал телефоны всех кто оставил в журнале о недоделках, только зачем?! Договора люди подписывать многие не хотят по причине, а мне и так есть где жить!!! После всего услышанного сегодня, перезванивать кому-то и объяснять, зачем это нужно желание пропало напрочь. Так что если кто хочет этим заняться, могу скинуть скан.
ybilyk
10.11.2009 13:41:20
tsvovan, я Вам в почту предлагал вариант: оставить документ для сбора подписей в ЖЭКе и сообщить об этом на форуме. К сожалению, не могу в любое время быть на стройке.
tsvovan
10.11.2009 13:44:22
Писал об это раньше, а может и нет :) ЖЕК отказал держать у себя это заявление :(