vvvvvvv
10.11.2009 22:21:32
На Чавдар 7 сейчас прорабам красота, за денюжку включают вам великое благо электричество... может быть... правдаза нужно бегать уговаривать полдня.
Там есть Василий Владимирович - как девушка себя ведет на первом свидании, что не попросишь бегает от вас :) Если что-то нужно проще договориться с "Николаевичем".
Хотя те кто уже в ремонт встряли наверно сами знают...
В ЖЕКе надеюсь сдвиги будут какие-то, уже ведут переговоры с Киевэнерго...
В четверг пойдем говорить с начальником ЖЕКа когда же всетаки ждать приемки дома, сегодня не застали его
koxi
10.11.2009 22:24:18
Сегодня был и на стройке и в ЖЭКе. на стройке говорят ЖЭК виноват, а в ЖЭКе соответсвенно наоборот. договор подписал. обещали в следующий понедельник запустить. по электричеству дом уже приняли, остались лифты вода и тепло.
смело подписуйте договора, там все равно квитанции начнут начислять только с дня передачи под заселения.
А кто знает есть ли ответственность застройщика за задержку сдачи под заселения? в каком законе это прописано? в ЖЭКе говорят что была но в связи кризисом ввели 18-месячную отсрочку для всех застройщиков типа. Так ли это? кто знает? есть ли смысл судиться? где-то еще читал что застройщик обязан передать дом ЖЭКу на баланс не позднее 6 месяцев после официальной сдачи в эксплуатации. Кто в курсе по этому поводу?
anry
11.11.2009 07:51:58
квартирко: я нигде не писала, на что мне выдали счетчики, так что не надо придумывать и вытаскивать...
Простите великодушно, но разве для Вас новость, что при централизованном отоплении есть возможность установки индивидуальных счетчиков тепла? Ведь смысл в их установке есть как раз при централизованном отоплении, что-бы не переплачивать за недопоставленное тепло. А если я отапливаюсь в частном доме газовым котлом - мне счетчик тепла не нужен.
dabrail
11.11.2009 08:35:28
Lili4ka: Debrain, я не могу назвать "ответом" то, что я услышала от работников ЖЕКа. Это скорее...
Конретно за отопление я не говорил ни с кем. Честно говоря не было еще возможности оценить "комфортность" тепературы в кв-ре. Я сейчас не в Киеве, но вещи перевезены, и скоро надо будет осваиваться, а не мерзнуть. Но когда спращивал про горячую воду, меня искрометно удивили контр-вопросом: "А вы отопление подключили?", типа смотрите какие мы классные, хоть что-то сделали. Оказалось что и тут они прощелкали.
ybilyk
11.11.2009 08:40:07
Коротко о счетчиках тепла:
http://www.stroyka74.ru/faqs/?action=faqs_item&id=649
Более подробно, но не не более убедительно:
http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256cf7004a81c1.html
В наших домах такие счетчики ставить технически реально.
На нашем форуме даже были ссылки на этот счетчик со стоимостью и техническими характеристиками.
T2008
11.11.2009 08:42:54
anry:
Простите великодушно, но разве для Вас новость, что при централизованном отоплении...
Видно для квартирко это новость, или же человек просто снова ляпнул, не подумав.
Можар
11.11.2009 09:01:34
Хватит глумиться над квартирко.
квартирко
11.11.2009 09:51:37
T2008:
Видно для квартирко это новость, или же человек просто снова ляпнул, не подумав.
а что удивительного в том, что для меня это нововсть? В моей нынешней квартире счетчиков отопления нет и как-то 10 лет прекрасно существуем с одним счетчиком на весь дом. А если вы были в ЖЕКе и получали счетчики воды, то вам равно как и мне рассказывали где будет стоять счетчик отопления в нашем доме. Шуруйте в ЖЕК, потому что вижу вы там не были и ничего не получали, равно как и ничего не слушали.
квартирко
11.11.2009 09:57:50
anry:
Простите великодушно, но разве для Вас новость, что при централизованном отоплении...
для меня новость, что их вам обязан выдать ЖЕК(это где-то написано разве?) и причем поквартирно. Идите в ЖЕК, заключите договор, получите счетчики воды и вам расскажут равно как и мне рассказали, где будет стоять счетчик отопления.
Да, я не настолько заморочена переплатами, чтобы сидеть и парится отсутствием поквартирного учета тепла))10 лет живу с одним счетчиком на дом не трясусь над каждой копейкой. И выданные на воду ЖЕКом счетчики могу вам подарить, потому что ставить это фуфло могут только такие... экономные люди, я поставлю нормальные счетчики:))))
Можар
11.11.2009 11:01:19
квартирко: я нигде не писала, на что мне выдали счетчики, так что не надо придумывать и вытаскивать...
Скольки комнатная квартира у вас?