Poganka
14.12.2009 20:03:20
Добрый вечер!!! Поздравляю с прошедшим днём открытых дверей (хоть какой...).
Родители мои сейчас проживают именно в панели с отделкой. Восьмой или девятый год. Линолеум, сантехника, плита, двери, обои - всё КГСовское. (не буду врать насчёт остекления балконов. Не знаю.) И ничего. Довольны. Читай, жить можно.... Но хочется же жить хорошо...
kindfey
15.12.2009 08:09:01
День открытых дверей по Чавдар 3 прошел по все правилам с патриотичной музыкой и начальством, перерезающим красную ленточку :). Общее состояние дома порадовало: красивое парадное, симпатичные и главное рабочие лифты. Вообще дом готов к заселению, уже даже прогоняли отопление (у нас например потекла батарея, её чинили, чем изуродовали готовую, и кстати достаточно не плохую, стяжку. Теперь все дело за количеством подписаных договоров на обслуживание. Пока только 8 квартир подписали. Так что дело движеться, по прогнозам к концу января можно будет начинать ремонт.
люси
15.12.2009 09:22:20
Люди ау!!!
Я в шоке. Беру свой мобильный смотрю, а там 7 пропущенных(280-60-61). Перезваниваю.
Мне - Вам звонил Тех надзор КГС Вельховская Наталья Александровна.
она мне такая (на повышенных тонах) Вы можете сегодня подъехать в свою квартиру, а то вы вот жалобу написали, что дом не сдан. Но дом то сдан.
я ей: как сдан, тепло есть.
Она мне перебивая : Да есть.
А вода горячая холодная, электричество есть???
Она мне, ну нужно подъехать посмотреть, вы давно на квартире были.
я ей : ну где-то месяц назад.
она мне: ну вот вы так давно на квартире были, а жалобы такие пишите.
ну я с ней не стала спорить. А себе думаю, что туда каждый день мотаться, если форум есть. А жалобу я как раз месяц назад и писала.
ну договорились с ней на завтра встретится, время позже уточним.
так что люди вот так дом наш все-таки сдан.
ybilyk
15.12.2009 09:33:39
Ну конечно, из КГСа на Суворова виднее, что у нас есть, а чего - нет.
Мы тут, наверное, ерундой страдаем, клевещем не них, с жиру бесимся. То нам лифты подавай, то отопление, то воду, то электричество, то еще чего. А ведь уже сам факт, что стены есть, - уже повод для радости :))))
Мне в ЖЭКе сказали "после 15-го" приходить. Вот, завтра и планирую там побывать. Хотя не очень верится, что за три рабочих дня в доме все появилось. Это же КГС - здесь все мерятся неделями и месяцами. Такой единицы времени как "день" у них не существует.
люси
15.12.2009 09:40:08
Я так думаю, что это моя жалоба, ту что я Президенту писала подействовала.
А еще она мне во время разговора, давайте время уточним заблаговременно, я не сама приеду мне нужно бригаду собрать.
есть еще у кого-то желание и возможность подъехать завтра и пообщаться по этому поводу с ними.
amarilis_8
15.12.2009 09:42:53
В субботу были на стройке - лифт (пожарный) работал, электричество (временное или постоянное - не знаю) было, батареи - теплые (во всяком случае на 1 и 7 этаже (лично проверяла!). Сказали, что и по квартирах (где подписаны договора с Жеком) включали, но нашу квартиру - "пропустили".
люси
15.12.2009 09:50:49
А по какому графику наш дом сейчас открыт???
на форуме писали что график после «заселения» не изменился, понедельник – пятница с 8-30 до 17-30.
или изменился ??? как вы туда попали в субботу ???
ybilyk
15.12.2009 09:52:05
Вот и замечательно. Встретим Новый год под мерный стук перфораторов. С чем всех и поздравляю. Хотя без постоянного электричества ЖЭК дом не примет :( Во всяком случае, не собирались этого делать несколько дней назад. Ну, это проблема не фатальная. Если бы дом был жилой - максимум за сутки бы решили. Так что будем надеяться, что если строителям "приспичит" - электричество быстро починится :)
На включение отопления по оптимистичным прогнозам строителей (то есть они вряд ли сбудутся) надо две недели. Итого, в следующий четверг все этажи должны быть подключены к отоплению.
Трос лифта, видимо, заменили. Приятно.
Не прошло и полгода, как дом почти готов к эксплуатации :)
amarilis_8
15.12.2009 10:00:16
люси: А по какому графику наш дом сейчас открыт???
на форуме писали что график после...
Да спокойно зашли... дом был открыт (мы были после обеда) на месте была охрана.
ybilyk
15.12.2009 10:10:56
Указанный график - действующий.
В рабочие дни дом открыт с утра до вечера, после 17.30 - парадная дверь закрывается, ключ - у сторожа. Если договориться с охраной - можно после 17.30 выходить из дома. (Сторож приходит в указанное время и снаружи открывает дверь).
Лифт если будет передан на обслужвание Киевлифту - будет работать постоянно. До этого момента - он работает, пока на стройке есть КГСовский лифтер. Логику такого графика я описывал выше.
В выходной день дом по умолчанию закрыт. Но строители там есть. Они время от времени выходят и заходят. Охрана на доме есть - если договориться со сторожем - он в нужное время подойдет и выпустит из дома.
Электричество - пока только от строителей. Надо договариваться с прорабом. Автоматы будут включать уже ЖЭКовский электрик.