GAA
24.12.2009 08:21:04
Здравствуйте!
Я с дома по ул. Е. Чавдар, 5.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы. Как или с чего следует начать чтобы установить у себя в квартире систему индивидуального отопления? Кто-то может привести в пример фирму, которая бы самостоятельно разработала проект, его согласовала с необходимыми инстанциями и произвела установку данной системы под ключ и после ввода ее в эксплуатацию взяла бы на себя функции по ее обслуживанию, ремонту и т. п.?
Недавние морозы и сегодняшняя оттепель явно продемонстрировали низкую эффективность работы системы централизованного отопления, при этом ЖЭК никаких перерасчетов делать в сторону сокращения суммы оплаты за неполученное в полной мере тепло не будет, т. к., думаю абсолютное большинство владельцев квартир не обращались своевременно с данной проблемой в ЖЭК для подписания акта-претензии по некачественно предоставленной услуге.
Можар
24.12.2009 09:26:23
GAA,
для начала, попробуйте погуглить.
alanmoroz
24.12.2009 09:48:29
ybilyk: :0 Ну и не особо рассчитывайте, что малярку вам будут делать во фраках, цитируя Шиллера...
Я просто хочу быть уверен за то что материал который завезу, будет использован по назначению и что кто нибудь в пьяном угаре не натворит бед. Не обязательно чтоб работали во фраках под классическую музыку. К кому еще можно обращаться как не к соседям? А на фирмах про которые вы говорите там цены слишком высокие и не факт что сделают лучше.
ybilyk
24.12.2009 09:57:26
Нет таких гарантий. Если возьмете отпуск и будете три недели над головной у строителей стоять - все сделают, как написано в инструкции. Если нет - сами понимаете, человек слаб...
Касательно поиска предложений - в таком случае надо искать на специализированных форумах или на ветках обсуждений жильцов, уже сделавших ремонты. А наши дома все вместе сдаются. Проблемы у всех одинаковые.
ybilyk
24.12.2009 10:04:43
По поводу КГСовских работников - как же я с Вами согласен! Когда вижу результат их "жизнедеятельности" - понимаю, что даже за огромные деньги они не сделают нормально.
Можар
24.12.2009 10:11:44
Я стоял над головой каждый день, мне сделали всё дешевле, чем вы тут отписали. Соседи просили плиточника, чтобы он и им положил плитку и сантехнику вывел - отказался. Делали 3 человека(2 штукатурщицы и 1 плиточник) - 2 женщины выравнивали стены штукатуркой, затем финишкой, затем шкурили, затем обои клеили, затем их красили. Потолки финишкой, шкурили, красили, клеили багеты. Откосы тоже делали. Брак у меня считался, если уровень, при прикладывании уровня различался, более, чем на 1мм, т. е. 2мм это уже брак. Плиточник выводил канализацию, трубы водопроводные, под полотенцесушители, электрику и т. д. клал плитку, устанавливал ванну, унитазы, кабинку, раковины, смесители ну и т. д. Под полом кабеля тянул в комнаты для телевизоров. Устанавливал розетки (их у меня около 70шт по всех квартире). В итоге работа плиточника вышла по стоимости около 15 тыс грн, около 20тыс работа штукатурщиц. Естественно, без учёта материалов. У меня трёшка. Причём, я платил плиточнику и девушка в 2!!! раза больше, чем они получали у себя в родном городе (200 км от Киева).
alanmoroz
24.12.2009 10:17:15
ybilyk: Нет таких гарантий. Если возьмете отпуск и будете три недели над головной у строителей...
Как раз это я имел ввиду. Просто пока праздники будут хотелось бы прицениться и посоветоваться. Да и как говориться застолбить толковую бригаду. При ремонте как всегда возникает море вопросов.
alanmoroz
24.12.2009 10:23:58
Можар: Я стоял над головой каждый день, мне сделали всё дешевле, чем вы тут отписали. Соседи...
В том и дело что у меня нет возможности стоять над головой, постоянные командировки. Прошу прощение за не скромный вопрос, а задатки вы им давали? Так как много случаев, брали и исчезали.
ybilyk
24.12.2009 10:36:36
У родителей был случай - сантехник взял аванс и на следующее утро не пришел - у него нашелся еще один клиент, который больше дал. Пришлось срочно искать других (ванна, унитаз демонтированы, санузлы разбомблены). Правда, он часть инструментов оставил. Видно, его потом совесть загрызла - через некоторое время обменяли аванс на инструменты и распрощались :)
Но в большинстве случаев берут деньги за материалы вперед, а за работу - потом.
Можар
24.12.2009 10:36:51
alanmoroz,
задатки не давал, только часть от выполненных работ, допустим люди сделали работу на 3000 грн, я мог дать 2000. Да они и сами не требовали (только плиточник переживал, что не расплачусь :)) ). А не боялся, потому что они дяде делали в доме ремонт. Люди проверенные. Плиточника сразу предупредил - услышу хотя бы 1 мат - штраф 10 грн. Увижу, что пьёт - минус 100грн. За всё время ремонта ( с середины июля по октябрь) я видел, что он выпил 3 бутылки пива. И то, в нерабочее время (по воскресеньям они не работали).