Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

ktcz9

ktcz9

24.12.2009 21:00:44

шаманка: ktcz9, скажите, а возврат в наличке или на счет? нужны реквизиты счета или?

Получали наличными через кассу В банке "Аркада" (квартиру покупали у них). А письмо из канцелярии передают Поговской Наталье Петровне (тел.:280-93-54)и она занимается подготовкой документов на возврат. Спросите у нее на чье имя писать письмо.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

24.12.2009 21:41:39

И как они переводят метры в гривны? по дате заключения договора - или по актуальной цене? Не принципиально, но интересно.

Цитувати

finansist

finansist

25.12.2009 06:59:38

Чавдар, 3. Вчера был в КГС в 205к., подписал Акт приема-передачи квартиры. Дико поразило, то что, документы, которые они же сами готовят, подписывают в последнюю очередь и в течении нескольких рабочих дней.
Сказали за подписанным актом приходить во вторник, и потом сразу в ЖЭК подписывать договор, на что у меня возник вполне логичный вопрос:
"На каком основании я могу подписывать договор с ЖЭКом? У меня нету свид. на право собственности, которое подтверждает, что квартира моя и я могу быть контрагентом... и соответсвенно ЖЭК не принял дом на баланс - тобиш и он для меня пока не может быть контрагентом"
Ответ - "в вас проблемы нету, жэк наш, ему хватит акта, а по поводу жэкА для меня... только бормотали под нос...."
Соответственно вопрос как вы находили ответ на этот вопрос....

Цитувати

ybilyk

ybilyk

25.12.2009 07:35:30

Ситауция очень "мутная". Я сам поразился тому, как в ЖЄКе объясняют эту ситуацию. На подобные вопросы мне вообще не ответили - просто "нагло" уходили от вопроса. А скандал устраивать не хотелось.
Говорят, ЖЭК собирает заявления, чтобы потом, в день перевода на баланс, начинать одновременно начислять оплату за услуги.
В принципе, это логично - ведь лучше предварительно оформлять бумаги, не тратя потом время на оформление договоров, не устраивая очереди под дверью, как в советских ЖЭКах.
Но дело в том, что КГС считает дома сданными и переданными на баланс ЖЭКу (как видно из официальных отписок). Подозреваю, они не собираются платить за отопление, за обслуживание лифтов. В общем, непонятная ситуация. Но ремонты - то делать надо.

Цитувати

kindfey

kindfey

25.12.2009 07:38:53

Если честно, мне как не юристу такие вопросы даже в голову не приходили. И как показывает практика проблем никаких не возникает: сначало подписываете договор с жеком, начинаете делать ремонт, получаете свидетельство со временем да и все.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

25.12.2009 07:45:49

В принципе - да. При ремонте никаких бытовых моментов не возникает. Но по мелочам проблемы могут быть. Устроить ребенка в сад, прививку сделать, а кому-то надо продать квартиру.
Посмотрим, как нас будут заселять и как - начислять оплату. Ведь услуг особо нет. охраны - нет. Лифты - не работают. А если что-то выйдет из строя - к кому обращаться? Если кого-то залили - кто акт будет составлять? ЖЭК - он в дом не зайдет, потому что не принял на баланс. В КГС? - они из дома официально ушли.
Но будем надеяться, нам это не понадобится.

Цитувати

finansist

finansist

25.12.2009 07:47:53

"И как показывает практика проблем никаких не возникает"

А у меня возникли вопросы. Вед действие договора начинается с момента подписания, и я больше чем уверен, что иного пункта в договоре ЖЭК не укажет... а до момента получения свид. собственности, и принятия дома на баланс... мы с ЖЭКом вообще не знакомые люди, и по сути у нас нету ПРАВОВЫХ оснований подписывать договор... так как я пока по бумагам не собственник, а инвестор, а ЖЭК не балансодержатель...
Да, я понимаю, что все так делают и вопросов не возникает... но.... но!!!

Цитувати

juliaZ

juliaZ

25.12.2009 08:11:04

ybilyk: В принципе - да. При ремонте никаких бытовых моментов не возникает. Но по мелочам...

Ха! "начислять оплату". Щас я Вам раскажу как он будет начислять оплату.
Чавдар, 9.
за декабрь я получила квитанцию в первый день когда посадили консъержку 15 дек.!!! в квитанции учтены все предполагаемые услуги (даже те кот. не предоставляются: лифт, уборка террит.,...), даже выставили счёт за отопление. ЗАМЕТЬТЕ: СЧЁТЧИК ТЕПЛА У МЕНЯ УСТАНОВИЛИ ЧИСЛА 14 ДЕК., ПОКАЗАТЕЛИ СНИМАЮТСЯ В КОНЦЕ МЕСЯЦА. НО ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЭТ.

ПЛАТИ ФСЁ ТУТ. НАМ ПО БАРАБАНУ ВАШИ СЧЁТЧИКИ ТЕПЛА!!!
вот так.

Цитувати

koxi

koxi

25.12.2009 10:55:36

а я бы на вашем месте не платил, пусть попробуют в судебном порядке с вам сняьб деньги ни за что. уверен что они обламаются. я буду платить только тогда, когда будет работать абсолютно все.

Цитувати

ktcz9

ktcz9

25.12.2009 11:43:36

ybilyk: И как они переводят метры в гривны? по дате заключения договора - или по актуальной...

Согласно договора "остаточні розрахунки за даними БТІ здійснюються за поточною ціною вимірної одиниці об`єкта інвестування".
У нас 2-комнатная (т. е. +5% к стоимости). Вернули 9660,00 за 1м. кв. (9200,00+5%)

Цитувати
<< 295 296 297 298 299 ... 395
Архів