люси
24.02.2010 12:44:36
У меня нет слов, новый дом, новая сантехника и уже все рвется и выходит из строя!
а что же будет дальше….
Жах…
kindfey
24.02.2010 13:05:28
По Чавдар 3. Только что из ЖЕКа, информация такая: пока не будет заключено 50 процентов договоров, док на эксплуатацию принимать не будут. Так что обещания по поводу начала марта не выполняться. На сегодняшний день заключено 63 договора, при мне пришел еще один человек, так что думаю уже 64 :). А надо хотя бы 90. Так что призываю людей заключать договора! Начисления за квартплату пойдут только после того, как дом примут в эксплуатацию, а не с момента заключения договора. Еще мне сказали, что даже после передачи в доме будут строители и будут приниматься притензии на недоделки.
valdis
24.02.2010 13:43:45
Уважаемые соседи по Чавдар 9, есть ли у кого-нибудь не нужные козлы или что-то в этом роде, сообщите пожалуйста - куплю или заберу за магарыч - встал вопрос перед началом ремонта. Владимир, 11-й этаж, Чавдар 9.
Bulkin
24.02.2010 13:48:23
2valdis: есть. чуть больше 300 штук. Адрес самовывоза: Верховна Рада Украины. :)
(шутка конечно, просто вы слово козлы в кавычки не поставили).
люси
24.02.2010 15:18:29
tsvovan: ekosik
Здравствуйте ekosik,
Нашла ваш пост про окна. Мы планируем менять...
А дайте мне плиз номер телефона прораба.
koxi
24.02.2010 15:42:20
а кто уже делал сантехнику, подскажите нормальные расценки за точку. И еще по электрике нужно ли проводку которая в стенах будет в гофру прятать или не обязательно?
Bulkin
24.02.2010 16:01:57
у нас строители написали так: 90 грн за точку. (сантехника). Есть и 140 грн. У других строителей.
ybilyk
25.02.2010 09:55:31
koxi: а кто уже делал сантехнику, подскажите нормальные расценки за точку. И еще по электрике...
Ловите прайс
http://masteras.uaprom.net/price.html?branding=stonewashed&layout=left&view_as_client=True
От этих цен можно отталкиваться, когда будете заказывать работы. Они в принципе адекватны, хотя можно запросто все сделать и дешевле. Но строители любят придумать много разных нюансов (вроде высокой этажности, плохого настроения, больной жены, неблагоприятного гороскопа, растущих котировок на мировых биржах) - чтобы назначить бОльшую сумму. Проверено на себе: ВСЕГДА первая сумма завышена - вас просто проверяют на возможность "сбить" денег.
Eleka
25.02.2010 09:57:42
По Чавдар 3. Добрый день, уважаемые соседи! Разговаривали с ЖЭКом по поводу заселения и получения ключей от квартиры. Четко дали понять, что можете не надеяться до окончания отопительного сезона, а также грубо напомнили, что по договору сдача дома во 2-ом квартале 2010 года. На вопрос: прийдется ли ждать до июня? Ответили что все может быть! Есть ли у кого-то еще какая-нибудь информация? И есть ли какие нибудь идеи по ускорению получения ключей? Может стоит начинать действовать, писать жалобы и прочее?
ybilyk
25.02.2010 10:08:40
koxi: а кто уже делал сантехнику, подскажите нормальные расценки за точку. И еще по электрике...
И еще важный фактор. Есди заказываете работу штучно (например: подключить три точки) - цена всегда будет значительно выше, чем если заказывать у комплексной бригады, - то есть вся сантехника, электрика, разводка И подключение, перенос стен, штукатурные, гмпсокартонные, столярка, плиточные и т. д. В таком случае цена точки очень снизится, но общая сумма, конечно, будет солидной.