kindfey
25.02.2010 11:58:41
Да при чем тут жалобы! Читайте внимательно форум, я же писала вчера, и не я одна, что ключи не выдают из-за того, что мало подписано договоров. Кому и на что Вы будете жаловаться, на то что люди не хотят платить за жилье, в котором пока не собираются жить? И почему грубо напомнили, со мной всегда очень приятно и мило разговаривают...
Eleka
25.02.2010 12:40:46
Во-первых, уверены ли Вы в том, что заключено мало договоров? По информации cavdar3, предоставленной ЖЭком (показывали шахматку), с 3 по 7 этажи не заключено ни одного договора. На 4-ом этаже заключено несколько договоров.
Во-вторых, приятно и мило разговариваю только тогда, пока не начинаешь задавать вопросы о сроках заселения, выдаче ключей, проверке систем отопления, водоснабжения. Лично меня не устраивают отговорки: ПОЗВАНИВАЙТЕ.
Mike_Den
25.02.2010 12:55:38
Добрый день, уважаемые форумчане!
Собираемся приобрести творческую мастерскую по адр. Чавдар,7. В связи с этим вопросы для тех, кто уже приобрел:
1. Если в мастерской будет обычный офис закрытого типа, какие сложности могут возникнуть в связи с "нецелевым использованием помещения"? Вопрос неслучайный, т. к. сейчас снимаем квартиру под офис и регулярно имеем "вопросы" с соседями и жеком.
2. Какие доп. расходы возникают помимо стоимости самого помещения (оформление, ПФ и т. д.), на сколько увеличивается цена?
3. Расходы по ремонту, хотя бы приблизительные
Заранее спасибо за ответы..
Dobr
25.02.2010 14:21:25
kindfey: Да при чем тут жалобы! Читайте внимательно форум, я же писала вчера, и не я одна,...
ЖЭК уличен во лжи ! Или уважаемый cavdar3 плохо рассмотрел шахматку. Подтверждаю - договор подписал в конце 2009 года. Обещания уже достали - сначала "отдадим ключи в начале января, потом февраля, а сейчас тупо - не раньше 14 апреля, а может быть и в июле не отдадим". Откуда Вы знаете, что договоров 64, а не 164. ЖЭКу выгодно не заселять дом во время отопительного сезона - все это деньги, которые они все равно заложат в квартплату и сдерут с жильцов. А космические тарифы будут обосновывать тем, что всего 64 или сколько там наврут квартир должны содержать весь дом.
А теперь представьте себе, что на самом деле только 64 квартиры подписали договора - это и есть все люди, которые собираются жить в доме и заинтересованы начать делать ремонт. Ведь глупо несколько лет ждать, инвестировать деньги в жилье для себя, а затем после постройки дома просто тупо не прийти подписать договор и забрать ключи. Тогда делаем вывод - все остальные покупали квартиры для продажи. А продавать они их будут тогда, когда закончится кризис и вырастут цены на недвижимость - лет так через надцать. И все это время они заинтересованы не платить ЖЭКу деньги и не подписывать с ним договора.
Так что милая kindfey - снимайте лапшу с ушей и начинайте требовать ключи и обслуживание. Может быть конечно Вам по душе тихо сидеть и мило общаться с ЖЭКом лет так пять. Мне это не по душе.
kindfey
25.02.2010 14:46:23
Да не надо так драматизировать. Во-первых, отопление вам никто не посчитает, так как в конце отопительного сезона отопление этим жеком не насчитывается, а даже иногда (как было в прошлом году), пересчет бывает в обратную сторону, т. е. деньги возвращают. Во-вторых, с новым домами всегда такая история, что очень долго заключают договора с ЖЕКом, потому что много квартир куплено в срок. Просто во многих домах договариваются напрямую с прорабом, и делают ремонт еще до того, как дом берет ЖЕК себе на баланс. А в третьих если учесть, что и строили дом и эксплуатировать будут одна и та же контора (Ковальская, неужели им так выгодно деражать на балансе дом, который приносит одни расходы, потому что за него никто не платит? Ведь наш дом это не 7-ка, которую не принимали, потому что дом готов не был. Наш дом готов, и лифты работают, и отопление проверяли (у меня из-за этого полы побиты). Дело ваше, думайте что хотите, но не надо придумать вселенский заговор на ровном месте.
Dobr
25.02.2010 14:48:30
Смею напомнить Вам, что дом по Чавдар 3 достраивался за деньги, выделенные Кабинетом Министров Украины (хотя на момент выделения транша был уже практически готов). Деньги выделялись под определенные обязательства и с целью защиты прав инвесторов - будущих жильцов. В конце 2009 года было устроено шоу - торжественное открытие дома - показали соблюдение всех сроков. И я не думаю, что компании Ковальская добавит авторитета тот факт, что созданный и навязанный ими ЖЭК в дом "без недоделок" не пускает жильцов ради очередной наживы.
Никто не имеет права не пускать меня в мою собственность !!!
P.S. Не дадите ключи - будем воевать !
kindfey
25.02.2010 14:49:29
И никто 5 лет ждать не будет, не придумывайте. Для таких ситуаций, чтобы не было потом притензий, они и пишут сроки сдачи в эксплуатацию дома в договоре. Вы когда кваритру покупали Вы же были на это согласны? Да, всем хочеться побыстрее, мне тоже каждая отсрочка стоит денег за съемную квартиру.
kindfey
25.02.2010 14:51:29
Срок сдачи в эксплуатацию по договору - 2 квартал 2010 года. Так что Вы чтобы воевать хотя бы дождитесь этой даты для начала.
Dobr
25.02.2010 15:12:58
Дожидаться совершенно не обязательно. Ориентировочный срок сдачи был указан в инвестиционном договоре. Дом был построен с опережением на пол года. И совершенно другой срок (с учетом опережения) был задекларирован при получении транша в КМ Укриаины - 1 января 2010г. - ведь так? Просто кто-то манипулирует понятиями. С момента получения свидетельства о праве собственности инвестиционный договор считается выполненным ( в данном случае досрочно).
Dobr
25.02.2010 15:24:58
kindfey: Срок сдачи в эксплуатацию по договору - 2 квартал 2010 года. Так что Вы чтобы воевать...
У меня есть предложение.
Кроме определенных писем в определенныйе инстанции (а я их уже десяток насчитал, начиная от Черновецкого, Президента Ковальской и заканчивая многоуважаемым новоиспеченным и "конкретным" - ведь он "Почует ВсІх")необходимо обратиться в суд.
Очень простое дело - приченение морального и материального ущерба в связи с недопуском к частной собственности.
И тогда ЖЭК возместит мне и Вам плату за аренду жилья, упущенную выгоду и еще за моральный ущерб приплатит.
Уже бегу платить все налоги от договора аренды жилья. Главное не поскупиться.