juliaZ
26.03.2010 15:07:14
amarilis_8: по поводу ЖЕКа - еще один "приятный" сюрприз - в Ощадбанке за оплату комунальных...
Платить можно в отделение банка "Киевская русь" что напротив ЖЕКа. платежи принимают без комиссии и работают до обеда в субботу.
а вот на счёт работы ЖЕКа: я тоже очень недовльна. к перечисленным притензиям хочу добавить: жалко смотреть на тонкие прутики зелёных насеждений, которые были высажены перед морозами (озеленение територий -которое себе приписывает ЖЕК, а вдействительности - работа КГС), а сейчас безжалостно ломаются и втаптываются в землю машинами. Соседи ведь жить в каменной "пустыне" плохо. Вы сами себе уют и вокруг домовой територии должны поддерживать. По утрам с окна наблюдаю как на "танках" свои же ездят по тротуарным дорожках и по клумбах. ЖЕК, Жек немедленно должен огородить клумбы забочиками и препятствиями в виде металических труб. Это обещалось еще осенью Диной Васильевной-нач. ЖЕКа Чавдар 9.
juliaZ
26.03.2010 15:15:51
грязь и мусор на тротуарной дорожке после растаявшего снега ЖЕКом не убирается, закрывали глаза за неубраный снег и протаптывали в снегу дорожки до "большой дороги" зимой сами. А жек за уборку снега исправно брал деньги всю зиму. и посмеялся над нами, даже перерасчёта не сделали когда по всему городу за неубраный снег, кажется в январе, Космос в приказном порядке заставил сделать перерасчёт.
klemann
27.03.2010 19:23:46
Предлагаю не платить ЖЭКу до тех пор, пока не будут установлены декоративные оградки, не будут убраны общие коридоры и не подключат лифты. Я уже не плачу.
Poganka
28.03.2010 12:18:16
А Вам это спокойно запишут в долг... Месяц, два, три, потом отключат, к примеру, воду. Или отопление осенью. Куда потом жаловаться? Космосу? В суд?... Лет 10 назад я не платил за горячую воду, если хотя бы неделю в месяц её не было. Писал на платёжке от руки: не было горячей воды. Прокатывало. Боюсь, сейчас ОНИ отработали механизм, как заставить НАС платить...
koxi
30.03.2010 08:33:28
А кто может сказать по Чавдар 7, на какую сумму нас ЖЭК кинул? на те 45 грн типа эксплуатационные услуги? или еще что-то. Я так понимаю за отопление, свет, воду и квартплату это само собой нужно платить. или я не прав?
koxi
30.03.2010 08:35:37
А кто может сказать по Чавдар 7, на какую сумму нас ЖЭК кинул? на те 45 грн типа эксплуатационные услуги? или еще что-то. Я так понимаю за отопление, свет, воду и квартплату это само собой нужно платить. или я не прав?
ybilyk
30.03.2010 08:48:52
Хороший вопрос. ЖЭК может сказать. Но захочет ли ?
дом10
04.04.2010 18:28:36
Соседи, подскажите, пожалуйста, открыли дом 3 (10) или нет? Когда можно будет свободно попасть внутрь?
ybilyk
06.04.2010 06:32:40
Отзываю свой пост об окончании отопительного сезона. В субботу "попал" на теплые батареи. Согласен, что активно топить в такую теплую погоду, как это сейчас делают старые ЖЭКи, - нерационально. Но парадокс в том, что топят у нас экономнее, а стоит это дороже. Парадокс, однако.
Все-таки вопрос оплаты за тепло по счетчику - все более актуальный.
amarilis_8
06.04.2010 08:59:54
а в понедельник батареи были опять холодные!!! в квартире, правда, было тепло, но сколько же мы заплатим за отопление за апрель...