klemann
06.05.2010 20:32:40
Установка шлагбаумов в совокупности с установкой декоративных оградок спасёт наше положение с парковкой своих собственных автомобилей на нашей преддомовой территории.
1. Собрать подписи жильцов, которые согласны на установку шлагбаумов. 50% + 1 квартира будет достаточно.
2. Собрать инициативную группу состоящую из 3х и более человек, которые поедут в Главное управление по контролю за благоустройством на ул. Саксаганского, 143 для подачи заявления в комнату 207 на выдачу разрешения (ордера) Главного управления на временное нарушение благоустройства.
3. Написать коллективное письмо на имя Сташука В. Ф. (в Дарникую районную государственную администрацию, а он распишет на отдел благоустройства) где дадут ответ, что не против установки, при условии соблюдения правил благоустройства города Киева, согласно пункту правил 15.2.11. разрешение на установку выдаёт Главное управление по контролю за благоустройством.
4. ЖЭК Ковальская не выдаёт разрешение, а только согласовывает. Но учитывая, что будет коллективное заявление во все инстанции, ему не останется ничего, кроме-как поставить свой штамп в листе согласования, который выдаёт ГУ по контролю за благоустройством.
5. Когда на руках будет ордер ГУ по контролю за благоустройством, можно будет начинать установку шлагбаумов. В противном случае, если начать установку без ордера, это влечёт за собой составление административного протокола на балансодержателя территории (в данном случае это ЖЭК) и направление письма на демонтаж в ГУ по контролю за благоустройством. После чего будет произведён демонтаж незаконно установленных шлагбаумов.
Желательно поставить камеры, направленные на шлагбаумы, чтобы консьержа могла видеть, когда приезжают автомобили спец служб (пожарная, скорая, аварийная, мусорная...).
п. с. Путь не простой, зато законный.
YourNeighbor
08.05.2010 11:03:04
После ремонта остался мешок гидроизоляции Ceresit CR65. Отдам подешевле. Самовынос с Чавдар 5. 050-902-73-39.
koxi
11.05.2010 10:45:32
Вопрос к владельца однушек в домах по Чавдар. Над дверным проемом, идущим из коридора в комнату есть электропроводка, заложенная строителями? Никто не пытался выбить этот проем? Спасибо
juliaZ
12.05.2010 11:56:05
Соседи, кто получил кмпенсацию по договору за недополученные кв. метры? Поскажите как бороться с КГС. Заявление с прилагающимися к нему документами уже 7 месяцев в КГС лежит. А воз и ныне там. Никто не собирается выплачивать кровные, всё завтраками кормят.
Dvor
13.05.2010 15:30:14
даже незнаю, мне отдали.
Как я помню в первую волну требовавших я непопал.
написал заявление в КГС, отнес, зарегистровал. через два месяца отзонились. Пошол в Аркду забрал. дело было осенью.
juliaZ
14.05.2010 08:10:04
я через Киевгорстрой покупала.
klogg
14.05.2010 14:49:31
Господа, если кто-то продаёт на Чавдар 3,5,7,9,11 3ку - звоните, ищу себе.
(067) 8924274
Alias
14.05.2010 15:01:24
Если кто продаёт двушку по Чавдар, звоните 068-350-75-94 Алексей.
denisf
18.05.2010 10:22:19
Кстати, ув. соседи, если нужна бригада для ремонта, могу посоветовать Галину 067 624 4449 (у нее несколько бригад, мне сделали ремонт довольно быстро и качественно, причем недорого - дешевле, чем по авизо мастера, да еще и с гарантией (правда, только на работу, т. к. материалы я захотел сам купить)).
До сих пор не поставил смесители - кто что посоветует? Хорошие бренды ну оочень дорогие (от 1500 за смеситель, а хотелось бы в районе 500-700, но не Китай).
ybilyk
18.05.2010 11:10:14
Хорошие бренды лучше брать по акции или со скидкой. Кстати, на Юности можно заказать Хансгрое - будет дешевле, чем в магазинах или в интернете. Хотя сами продавцы рекомендуют Ремер или Боссини. Дешевле немцев по некоторым позициям в 2-3 раза.
Если разница в цене около 300 гривень -я бы брал уже хансгрое. Если разница на похожие вещи в 1000 грн и больше (такое тоже бывает) - конечно, не имеет смысла так сильно переплачивать за бренд.
+ хорошие цены можно найти в интернет-магазине "Лакрум". И в "Сансвит".
Если хорошо поискать - экономия будет очень существенная.
Предупреждаю: я не специалист в этом вопросе. Просто обмен опытом.