Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

Goose

Goose

30.04.2010 10:03:25

Parseya: Не могу оставаться равнодушной
Все знают, как остро для каждого из нас стоит...

Плитка явно под машинами долго не протянет.
Нужно давить на ЖЭК, чтобы делали как во дворах домом, котороые по пр. Бажана (12, 14,...)
Там просто прямо по бордюру установили маленький аккуратный заборчик. И теперь никто никуда не заезжает. Аналогичные заборчики сейчас ставят вокруг газонов, которые возле большой парковки, которая над метро.

Цитувати

GAA

GAA

30.04.2010 10:28:34

Относительно не давно по телевидению в новостях сообщили о принятии, кажется КГГА, решения о штрафовании владельцев, автомобили которых припаркованы на газонах или частично заехавших на газон. В качестве первого предупреждения такого водителя на лобовое стекло его автомобиля работниками коммунального предприятия наклеивается больших размеров лист бумаги с жирной надписью "Водій данного авто свиня!". Если водитель по-прежнему продолжает парковать свое авто полностью или частично на газоне, на такого водителя налагается административный штраф в размере нескольких сотен гривен. Если не подействует и это, - автомобиль увозят эвакуатором на штраф-площадку. Там штраф еще более высокий. Для того что бы должным образом повлиять на такого нерадивого водителя, достаточно сообщить об этом по телефону для вызова работника соответствующей коммунальной службы. Номера телефонов не подскажу, но полагаю в ЖЭКе должны знать куда в таких случаях конкретно можно обращаться.

Цитувати

Goose

Goose

30.04.2010 10:50:39

Каждый раз замучаемся вызывать.
Чем бороться ежедневно с нарушителями, проще один раз сделать так, чтобы нарушить просто было нельзя. Т. е. поставить заборчик.

Видел в каком-то городе другой вариант: там бордюры делают высотой сантиметров 20 как минимум. Захочешь - все равно не заедешь.

Цитувати

Parseya

Parseya

30.04.2010 11:05:39

На виконання розпорядження Київської міської державної адміністрації від 16.01.09 №30 "Про відшкодування збитків, нанесених об`єктам благоустрою" і відповідно до Методики визначення відновної вартості об`єкту благоустрою, затвердженої наказом Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 03.11.08 №326 при кожному з районних комунальних підприємств по догляду за зеленими насадженями об`єднання "Киевзеленбуд" створені постійно діючі комісії з визначення збитків, нанесених об`єктам благоустрою.
До складу комісій входять представники районних комунальних підприємств по догляду за зеленими насадженями, представник відповідної районної державної адміністрації і представник відділу благоустрою при відповідній районній державній адміністрації.
При виявленні автомобіля, припаркованого на зеленій зоні, представники комісії здійснюють фото-фіксацію автомобіля і складають відповідний Акт обстеження об`єкту благоустрою при визначенні його відновної вартості. Акт підписують всі члени комісії, а також свідки.
За розрахунками об`єднання "Киевзеленбуд" автомобіль, який заїхав на зелену зону чотирма колесами, в середньому ушкоджує 7,0 м. кв. газону. Вартість відновлення відміченої площі газону, розрахована відповідно до діючих норм і розцінок, складає 454 грн. Штраф за знищення квітників складає від 17 до 51 грн. Штраф за наїзд на зелені насадження двома колесами – 260 грн.
Як варіант компенсації розглядається залучення порушників до відновлення пошкоджених ними зелених насаджень і до подальшого догляду за ними.

Цитувати

GAA

GAA

30.04.2010 11:06:55

Согласен, но "раскошелить" на такое мероприятие ООО "ЖЭК им."С. Ковальской", полагаю, что будет не реально. Они свои прямые обязательства по заключенным договорам не исполняют в полном объеме, а тут нужно целое ограждение сделать. Я на сей счет не питаю особых иллюзий.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

30.04.2010 11:22:42

Будете смеяться, но благоустройство входит в их прямые обязанности :)
Может, напишем обращение в ЖЭК? коллективное?

Цитувати

tsvovan

tsvovan

30.04.2010 11:54:48

Сегодня первое коллективное письмо скорее всего было занесено нашими пенсионерами в ЖЭК (там по поводу всего, просят разъяснения, перерасчет, в общем, об всем). Сомневаюсь что оно что-то даст. Можно еще одно. :) Будем "засыпать их бумагой".

Цитувати

GAA

GAA

30.04.2010 12:19:16

Скажите пожалуйста, а почему Вы и, кстати, многие другие форумчане называете ЖЭКом ООО "ЖЭК им."С. Ковальской"? Ведь данное юридическое лицо не является ЖЭКом. Это частное хозяйственное общество, в состав участников которого не входят и не могут входить, а ни государственные, а ни коммунальные органы за исключением если бы это общество имено статус акционерного общества. Поэтому жаловаться на данную ООО-шку куда-то в инстанции, кроме правоохранительных и судебных не имеет не то что смысла, но и законных оснований.
А заваливать их "бамашками" можно, но боюсь, что это малоэффективное занятие. Повторюсь, это же "частная конторка". Давить их можно только исками в суд и жалобами в прокуратуру, КРУ, госпожнадзор и в иные суръезные инстанции.

Цитувати

doberman

doberman

05.05.2010 19:18:18

Привет всем. Мне тоже звонили с риэлторского агенства "Благовест", спрашивали не продаю ли я квартиру? Самое интерестное, что я купил квартиру с их помощью (но номер им не давал). Кто - то слил.

Цитувати

doberman

doberman

05.05.2010 19:37:09

Люди - исходя из нехорошего опыта хочу посоветовать некоторых мастеров (делали ремонт у меня на Чавдар7, кв.7):
1)сантехника Виктор 0984766954;
2)плитка Володя 0676652049.
Цены на работы уточняйте у них - лучшего соотношения цена/качество я не нашел (перебрал много вариантов).
Не хочется что бы людей обдирали аматоры (начинали у меня штукатурку - Равшан и Джамшут).

Цитувати
<< 336 337 338 339 340 ... 395
Архів