qweqwe
14.03.2011 15:24:39
Спасибо на добром слове. Мне от подобных обвинений не холодно, не жарко.
Снизу от добавления нового комментария "Снять подписку с этой темы"
квартирко
14.03.2011 15:29:18
partner:
Было в прошлом году, но безрезультатно. Тогда еще на собрание Ковальская "казачков...
знаете, я уверена, что никаких казачков не было. Я лично не вижу реальных кандидатов в правление ОСМД и пишу об этом открыто, могу прийти и на собрание сказать, но меня же обозвут работником ковальских или казачком. А таких людей большинство, кто не видит реального плана действий, хотя бы наброска статута или каким там документом будет регулироваться деятельность ОСМД, не видит цифр, перспектив, грамотности в конце концов, чтобы доверять свои деньги за услуги группке непонятно кого, а тем более свои документы или их копии. Ну и да, Ковальские не так просто уступят свое право на наши дома. Тут надо готовиться к войне и морально, и юридически.
квартирко
14.03.2011 15:34:35
qweqwe: Спасибо на добром слове. Мне от подобных обвинений не холодно, не жарко.
Снизу...
нету у меня такого пункта. у меня там написано только "подписаться на тему"
juliaZ
14.03.2011 15:38:07
partner:
Было в прошлом году, но безрезультатно. Тогда еще на собрание Ковальская "казачков...
совершенно верно!
вот такое собрание и состоялось 13-го на Чавдар,9.
и было 100% - "за" создание ОСББ
план наших действий не рассказываю потому, что именно здесь на форуме есть вот эти "засланные козачки" от Ковальской.
а в принципе из нашего дома на форуме сидит очень мало человек.
и я не переживаю о том, что понасоветует или прокоментирует на свой лад здесь Квартирко.
распинается она здесь в основном сама перед собой.
juliaZ
14.03.2011 15:41:59
квартирко:
знаете, я уверена, что никаких казачков не было. Я лично не вижу реальных кандидатов...
и не думайте, что вы одна такая умная.
в нашей команде и юристы, и люди, которые уже руководили ОСББ.
план действий тоже есть
partner
14.03.2011 15:43:30
"Казачки" были, т. к. на любое заявление инициативной группы было тщательно подготовлено противодействие. Ковальская пригласила лиц совершенно не имеющих отношения ни к нашему дому, ни к проводимому собранию, задачей которых было сорвать собрание рассказав несколько страшилок про деятельность неудачно сложившихся ОСМД. Да, инициативная группа тоже подготовилась, но они проиграли потому, что вели себя более адекватно и порядочно. К тому же жильцы нашего дома присутствовали, к сожалению, в меньшинстве своем. Я надеюсь, что инициативная группа извлекла из данного собрания урок и их следующее собрание будет более результативней.
Что касается войны с Ковальской - это Вы сильно преувеличили. Все гораздо проще...
квартирко
14.03.2011 15:45:19
juliaZ:
совершенно верно!
вот такое собрание и состоялось 13-го на Чавдар,9.
и...
а вопросы конкретные относительно действий и перспектив вам задаю не только я. Я выражаю неуверенность, что у вас что-либо получится, поскольку имею право на это. Я не приходала и не приду на собрания, где 10 человек говорят ай как хорошо ОСМД, но не знают куда с ним идти и как что делать. Вы можете сто раз обвинять всех в том, что они "казачки" здесь или там, просто потому, что ничего не в состоянии объяснить, хотя бы тот же план действий вашей инициативной группы. Могу сказать точно, что мой муж не даст никаких кипий и не поедет на совещание где переливают из пустого в порожнее то, как хорошо иметь ОСМД без конкетных цифр, плана действий и перспектив.
juliaZ
14.03.2011 15:46:30
квартирко: душечка, я не распинаюсь мне просто смешно вас читать. Уже попросила админа снять...
а шо нервы не выдерживают?
qweqwe
14.03.2011 15:46:34
partner:
Очень хорошо сказано.
Только проблема в том, что "положительно зарекомендовавшие себя специалисты, знающие прежде всего техническую, финансово-экономическую и юридическую стороны" работают, кто на дядю, кто строит свой бизнес. И мало кто захочет срываться и идти на проект ОСМД с не до конца понятными перспективами.
Т. к. к 2015 году все должны будут перейти на ОСМД, то мне представляется такие пути по которым могут развиваться события:
1. ТОВ "Ковальска-Житлосервiс" переиминуют в ОСББ "Ковальска-Житлосервiс"
2. Жильцы сделают ОСМД в виде "управдом" плюс бухгалтер, и те будут выступать в роли посредника между ОСМД и коммунальным предприятием "Ковальска-Житлосервiс", которое будет предоставлять большинство услуг.
3. Найдется достаточно компетентых людей полных энтузиазма, которые действуя как описали вы завоюют доверие и смогут организовать свое коммунальное предприятие которое будет обслуживать близлежащие дома не на страх а на совесть.
4. Пользуясь малоинформированностью жильцов будет создано фиктивное ОСМД с нулевым качеством услуг и несменяемым руководством.
Надеюсь у нас все пройдет по плану номер 3, и уж не в коем случае не по 4.
juliaZ
14.03.2011 15:46:38
квартирко: душечка, я не распинаюсь мне просто смешно вас читать. Уже попросила админа снять...
а шо нервы не выдерживают?