Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

Lili4ka

Lili4ka

15.03.2011 07:43:00

И еще хочу добавить: прежде чем выступить здесь и на собрании в поддержку ОСМД я не поленилась и взяла список действующих ОСМД в нашем районе, встретилась как с председателями так и с жильцами. Во-первых все председатели очень контактные люди и охотно рассказывают как все правильно организовать, совершенно не скрывают, даже от постороннего человека, как распределяются средства, все максимально прозрачно. Во-вторых готовы информационно оказать поддержку уже работающему ОСМД. Не надо изобретать велосипед, просто нужно обратиться к опыту работы успешных ОСМД. Мы не найдем среди жильцов супер специалиста-управленца готового работать за небольшие деньги, а достаточно выбрать умного и порядочного.
От ковальской действительно очень трудно отделиться. Но положительный опыт уже есть.
Насчет объединения всех домов в единое ОСМД. По-моему это очень трудно организовать на данном этапе. Попробуйте обойти и обзвонить 1000 квартир, с каждым поговорить и ответить на вопросы, письменно получить подтверждение о том, что владелец квартиры получил приглашение на учредительное собрание. А вот создать в дальнейшем ассоциацию было бы правильно. но это уже перспектива...

Цитувати

juliaZ

juliaZ

15.03.2011 07:50:34

Лиличка, спасибо на добром слове. Эта похвала, я считаю, авансом высказана.
всё может превратиться в пустую говорильню, если остынет азарт сопротивления Ковальской или иссякнут сылы.
нас ждут в первую очередь материальные издержки, а это поверьте - не мало.
Пока мы играли в игры (переписка, доведение информации соседям, собрания и пр.).
следующий этап - нанимаем грамотного юриста, который специализируется на данной теме и проведёт этот вопрос от начала до конца. Кто проспонсирует..? - это большая проблемма

Цитувати

квартирко

квартирко

15.03.2011 08:37:41

Lili4ka: Помните цитату из мультика: " ребята, давайте жить дружно!"
Если мы хотим возвращаться...

свои копии документов, повторяю, мы не дадим неофициальной организации. А пока группка людей, которые даже собрать половину жильцов не способны на собрание именно и есть неофициальная организация. И никто вменяемый свои копии паспортов, кодов и тем более свидетельств не даст непонятно кому.

Цитувати

квартирко

квартирко

15.03.2011 08:44:51

juliaZ: Лиличка, спасибо на добром слове. Эта похвала, я считаю, авансом высказана.
всё...

а вчера вы кричали, что юрист у вас есть.. Нанять юриста будет сложно, потому что наш народ платит квартплату, и платить еще и за юриста ему может очень не понравиться. Когда вы внушали, что юрист у вас есть надо было уточнять, что он будет платным когда-то, а не энтузиаст из наших же жильцов, готовый работать за идею. Так что да, это будет проблеМа

Цитувати

Any

Any

15.03.2011 09:39:56

Милые соседи, и инициативная группа(ы) вчасности, Вы все молодци, только по сути есть проблеммы.
№1 - собрать жильцов - узнать их мнение.
№2 - донести Свое мнение-решение о создании ОСББ - обсудить концепцию в целом.
Да в общем то на данный момент это все (из первоочередных)
Кто будет в правлении, ОСББ на каждый дом или на все сразу, теплосчетчики, ограждение, парковка,(кто...., а кто не...),... это все вопросы решения к которым прийдет из первых двух.
Если не хотите предоставлять документы незнакомым еще людям - на данном этапе не предоставляйте. Но как вы людей то узнаете, если с ними не встречаетесь, не разговариваете.
С другой стороны - держать в "тайне" концепцию - опасаться, что при публичном разглашении ее "задавят" - критика лишь покажет слабые стороны и на стадии концепции их можно будет устранить.

Цитувати

Any

Any

15.03.2011 09:42:04

Мои конкретные предложения :
собрать всех жильцов хотя бы из одного дома - не реально. Разместить в холле на доске объявлений, возле лифта..., здесь на форуме адрес (e-mail или телефон или реальный адрес) куда можно обратиться с 8,00 до 18,00 (или ваш другой промежуток времени) с вопросами. Если все пока секретно - предоставить (показать) копии документов. А если таких героев окажется несколько - вообще замечательно. Заодно и познакомитесь.
А дальше видно будет
Я не специалист в данном деле, и возможно в чем то не права.
Но все согласятся что пора бы действовать

PS: Милые дамы, давайте не будем опускаться до взаимного оскарбления. Мы видим в других, лиш то что тщательно скрываем в себе. И на этом предлагаю завершить подобные выяснения.

Цитувати

Lili4ka

Lili4ka

15.03.2011 09:57:22

Квартирко, простите, но я не могу понять Вашу позицию. Вы категорически против ОСМД? У Вас есть какие-то свои предложения? Давайте без оскорблений разберемся. Вы, как я поняла, еще не проживаете на Чавдар и не столкнулись с правдой жизни в наших домах? Разве не является для Вас весомым аргументом, то что пишут о работе ковальской на этом форуме, в конце концов пообщайтесь с соседями, прийдите на собрание. Скажите, Вы согласны с тарифами ковальской? Юлия действительно делает большое дело и если Вас это затрагивает как жильца, то просто примите активное участие в работе, узнайте людей поближе, чтобы быть уверенным в сохранности Ваших документов.
Я прошу прощения, но опять прошу Вас прочитать Закон Украины об ОСМД. Подсчитайте, сколько владельцев квартир должны проголосовать "за", чтобы можно было зарегистрировать ОСМД. Где будет Ваш голос? С кем Вы? И еще: говорят, хороший сосед ближе родственика, поэтому не надо ссориться, давайте во всем разбираться спокойно и поэтапно.

Цитувати

Alex35

Alex35

15.03.2011 10:01:26

квартирко:
ах им еще и копии паспортов с кодами нужны?:)))))
Вы в своем уме вообще?...

Какие копии паспортов / кодов/свидетельств и т. п.? По Чавдар 9 состоялось собрание из 70чел.? Где хоть какой-нибудь Протокол? Согласно Закона об ОСББ N 2866-III от 29.11.01, нужно провести учр. собрание из не менее 50% собств-в (90 кв-р), решение оформляется Протоколом с 2/3 голосов "За". Кто и зачем сейчас собирает копии док-в? Похоже, в активе ОСББ по Чавдар 9 нет профессионалов, лишние движения и ненужные эмоции на форуме. Закон можно найти здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14. Делать это нужно открыто и не прятаться по углам, мы - в своем доме. Пусть Ковальская прячется, как в ролике от 1 1 (см. с 8минуты 40сек.) http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=383385739&items=255&type=784

Цитувати

Администратор

Администратор

15.03.2011 10:12:26

Сообщения, содержащие грубость удалены.

Писавшим - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Цитувати

квартирко

квартирко

15.03.2011 10:17:33

да нет же, я ЗА ОСМД, я просто высказала сомнение, что действительно что-то получится и высказала именно потому, что явка на собрания, материальная база создания и грамотность активистов вызывает некие загадочные чувства во мне. Так же я не знаю примеров ОСМД, где все гладко. Из моих знакомых, кто живет в таких домах, удачно все получилось именно там, где хорошая команда юристов, финансистов и они работают за идею, за свои же квартиры борясь. И начали работать не так, как тут, с психов и безграмотности, а активно, сначала сформировав состав группы, оставив все свои данные, чтобы можно было любой вопрос выяснить в любое время, ознакомили с порядком и перспективами сразу, а не загадочно непонятно где. Я попросила телефон юриста, так его вообще нет в помине, а кричалось неоднократно, что есть. Это все бредятина, уж проститею. Наемные работники сегодня консультируют, завтра уволились и все или ушли в другое место, тем более при такой оплате, которую еще нужно собрать из жителей, ОСМД распалось как и все его плюсы. Вот это меня пугает. Ну и хамство. Перед тем, как ввязываться в любую организацию надо четко понимать, что мнения будут разные, людям нужно будет доказывать, некоторых даже упрашивать что-то делать. А у этого человека на это не хватает терпения и нервов. А ведь это всего лишь общение на форуме. Прочтите с чего начался скандал и поймете, что я не сказала ничего против ОСМД, но была обозвана уже как угодно и человек досих пор внушает всем, что я работник ковальских. За свою клевету она должна извиниться, потому что нет и не может быть никаких доказательств этим бредням. Даже голословные заявления, что я "на всех ветках форума своя" она не в силах подтвердить, потому что это бред. Я читаю только 2 ветки по своей недвижимости.
И вы ошибаетесь. Я пока не живу, но приезжаю каждые выходные проверять работу строителей. Я не вижу неубранных газонов и площадок. Я не против ОСМД с более лояльными тарифами, я просто не верю, что они реально будут ниже и услуги будут качественнее.
Я читала закон о ОСМД. Но как бывшмий работник фин. учреждения повторяю, нигде и никогда не дам копии своих документов неофициальной организации, которая не подтвердит их взятие своими подписями с печатью или не прикрепит к юр. договору. Документы требовать они имеют право только после того, как станут официальной организацией, которая способна нести ответственность. На слово, увы, верить в наше время нельзя никому. Я рисковать своей недвижимостью не буду.

Цитувати
<< 385 386 387 388 389 ... 395
Архів