квартирко
14.03.2011 15:48:53
juliaZ:
и не думайте, что вы одна такая умная.
в нашей команде и юристы, и люди,...
ну так продемонстрируйте))
я не умная, как раз я не разбираюсь в тонкостях ОСМД и я не верю, что это получится у тех, кто не способен грамотно общаться на форуме и убедить людей в хорошей результате своих инициатив.
У вас есть юристы, замечательно, давайте мне телефон юристов, я с ними пообщаюсь. С вами нет никакого смысла, увы.
квартирко
14.03.2011 15:51:42
partner: "Казачки" были, т. к. на любое заявление инициативной группы было тщательно подготовлено...
ну я сужу из того, как меня обвиняют в связях с ковальской только за то, что я выражаю неуверенность в том, что там хватит юр. и финансовых, а так же моральных сил у людей что-то грамотное организовать. Думаю всякий, кто усомнится в действенности группы инициативной и ее профессионализме сразу попадет в разряд "казачков")
qweqwe
14.03.2011 15:52:50
juliaZ:
и не думайте, что вы одна такая умная.
в нашей команде и юристы, и люди,...
Радует что есть компетентные люди и план действий.
Постараюсь прийти на следующее собрание, чтобы услышать план действий, раз вы боитесь его выложить сюда.
P.S. За "засланого козачка" отдельное спасибо, пойду завтра в Ковальскую требовать зарплату за полтора года :)
juliaZ
14.03.2011 15:53:07
квартирко:
а вопросы конкретные относительно действий и перспектив вам задаю не только...
а нас было не 10, а 70-80 человек.
и не прийдёте вы потому, что вы не из нашего дома.
partner
14.03.2011 16:13:12
квартирко:
ну я сужу из того, как меня обвиняют в связях с ковальской только за то, что...
Я думаю, многим участникам данного форума абсолютно индефферентно кто в каких отношениях состоит с "Ковальской". Важно не это. Важно рассмотрение проблем и выработка общего виденья их решения, обмен мнениями, сообщить что-то важное и полезное. А публичное выяснение "кто кому Рабинович"... Наверное это не здесь нужно делать.
qweqwe
14.03.2011 16:16:54
квартирко:
знаете, на "а шо" я не отвечаю. Если вы хотите организовать серьезную структуру...
У вас с juliaZ какая-то давняя неприязнь? Вы как-то не долюбливаете друг друга.
Думаю не стоит драматизировать, и по излишне эмоциональному поведению juliaZ судить обо всех организаторах. Если 70 человек доверились организаторам - значит там вменяемые и умные люди, и говорили по делу.
На следующее собрание постараюсь прийти, и вы приходите, а то из Ковальской уволят ;)
Poganka
14.03.2011 17:42:23
Пришла в голову сцена из "Золотого телёнка", когда Бендер, выкрутив лампочку и шмякнув её об пол, преспокойно спросил Александра Ивановича: "Вы всё сказали?" (ну или где-то в этом духе) Простите меня за иронию, но Вы и вправду перешли на рафинированные эмоции. Согласен, вопрос дааалеко не шуточный, но на эмоциях дела не построишь. Простите ещё раз. У меня ещё один вопрос. Хоть мой (равно как и 11-й) дом сегодня "уволили" за немногочисленностью жильцов, тем не менее, кто-нибудь из Вас знает хотя бы несколько людей, способных сделать так, что в первый же день создания ОСМД в наших (Ваших) квартирах ВДРУГ не исчезнет вода? Тепло? Вдруг не выключится лифт? Не вырастут горы мусора? Кто-то из знакомых сможет со спокойной совестью вручать соседям платёжки? Я ОЧЕНЬ далёк од юридических вопросов, посему меня волнуют в первую очередь именно такие, житейские вопросы. Забегая вперёд, присягну: к "казачеству" не имею никакого отношения! Более того, в списке "Против Ковальской" моя подпись будет... ну, скажем, во втором десятке. ::)
qweqwe
14.03.2011 20:15:14
Poganka, никто никого не исключал :), я просто озвучил предложение объединить усилия по созданию ОСМД для нескольких домов, а потом уточнил что для домов 3 и 11 "собрать активных людей будет сложнее". Я живу в квартире на Чавдар 9, но я уже почти закончил ремонт в квартире на Чавдар 3, и в ближайшие несколько месяцев перееду жить туда. Меня тоже волнуют те же вопросы что и вас. Я их задал тут juliaZ, которая как я понимаю имеет отношение к организаторам ОСМД в моем доме. В итоге я не получил ответа ни на один свой вопрос, был записан в "засланые козачки" и увидел неадекватное поведение juliaZ по отношению к квартирко. Мое отношение к сегодняшним форумным "перепалкам" я описал выше.
Я с удовольствием перешел бы от Ковальской к ОСМД, но поведение juliaZ тут дискредитирует ее и актив ОСМД в моих глазах. Надеюсь я ошибаюсь, и juliaZ просто так реагирует на посты квартирко, а я попал под горячую руку juliaZ.
Lili4ka
15.03.2011 06:37:57
Помните цитату из мультика: " ребята, давайте жить дружно!"
Если мы хотим возвращаться после работы в красивый, чистый, комфортабельный дом с клумбами, газонами и не переплачивать за это втридорога выход один- ОСМД. И создать ОСМД мы должны совместнами усилиями, подключившись к работе инициативной группы. Только тесно общаясь мы поймем, кто должен войти в правление, кто достоин стать председателем. Как по мне, то juliaZ большая умница, она проделала громадную работу и соседи по ее дому должны ей быть очень благодарны. Поймите, это общественная работа, которая не оплачивается, но требует больших моральных да и материальных усилий. Юлия! Вы умница, так держать!
А квартирко я бы посоветовала все-таки прочитать Закон Украины об ОСМД. Там все прописано достаточно понятно и указано, какие документы необходимы для создания ОСМД. Ничего лишнего juliaZ от Вас не требовала.
Finansist
15.03.2011 07:39:52
Добрый день. Я жилец Чавдар,3. И уже пару раз читал этот форум, решил присоединится к проводимой полемике.
Кто-то правильно написал выше, что если не будет решен вопрос с ОСББ, то со временем сама Ковальская станет нашим ОСББ и уже будет тяжелей с ней бороться.
Что хочется также заметить, что путь создания ОСББ на наши свечки - очень грамотный и правильный. Как с точки зрения финансов, и трудовых затрат. Готов присоединятся к решению многих вопросов.
Что касается правильно подготовленный доков и всего остального. Давайте смотреть правде глаза: документы можно заказать у юристов, скользкие вопросы с гос. органами "порешать" как у нас обычно делают (и поверьте никуда мы от этого не денемся). На сколько я вижу, кроме "хочу" люди должны также еще осознать тот факт, что на начальном этапе нам придется скидываться в складчину. Вопрос как это правильно организовать - но думаю при нормальном общении мы сможем найти ответ.
Просто нам нужно перебороть тот менталитет, который у нас сложился "что нам все должны", но и закатить немного рукава, скинутся деньгами и добиться того, что мы так все хотим.
С ув.