Lili4ka
15.03.2011 15:17:34
Конечно, было бы здорово, если бы в нашем доме жил Попов и за нас бы решил все наши проблемы. Но увы... Что имем, то имеем. Критиковать чужую работу легче, чем что-то сделать самому. Квартирко, поймите, что по Вашему дому механизм создания ОСМД уже запущен. Ваши опасения и предостережения будут учтены, но коль Вы за ОСМД и являетесь владельцем квартиры, то просто подключитесь к активистам, разрабатывайте необходимые документы, конролируйте весь процесс изнутри(тем более, что в лицо Вас никто не знает).
квартирко
15.03.2011 16:26:40
Lili4ka: Конечно, было бы здорово, если бы в нашем доме жил Попов и за нас бы решил все наши...
запущенны мехнизмы? не смешите меня, они даже не собрали половину жильцов, это пока пустой звон без никаких механиз-мов и много агрессии. Когда люди задают вопросы о том, что планируется и как, которые не были на совещании- им грубят. Знаете ли, мое время мне дорого, я не собираюсь ехать через весь город, чтобы послушать переливание из пустого в порожнее хамские бредни по поводу ОСМД. Я написала как работают активные группы в других домах. Они как минимум отвечают на любой поставленный вопрос, всегда доступны для консультаций, а тут-нет! извините, но моей ноги на совещаниях психопатов не будет.
Lili4ka
18.03.2011 11:30:10
На мой взгляд, Вы оскорбили своих соседей.
Lili4ka
18.03.2011 11:36:12
В пятом доме заканчивается сбор подписей жильцов за установку теплосчетчиков и шлагбаума. Образцы заявлений вывешены в холле, списки у конъержа.
partner
19.03.2011 10:03:22
Уважаемые жильцы дома на Е. Чавдар, 5!
Предлагаю решить для всех нас также очень важный вопрос - это установка возле нашего дома собственной глубинной скважины с заведением трубы на первый этаж нашего дома и оборудованием там места, где каждый из жильцов мог бы брать экологически чистую воду в любом количестве безплатно. Это здоровье на 50% наше и наших детей. Более того эту воду можно было бы использовать и для полива газонов и уборки придомовой территории, что в последующем также снизило бы себестоимость соответствующих коммунальных услуг в части экономии воды из городского водопровода. Но главный акцент я все же делаю на здоровье.
Анна-002
20.03.2011 18:10:33
Соседи, если ещё кому-нибудь нужна хорошая строительная бригада, могу посоветовать потрясающих профессиональных ребят, которые делали ремонт и у меня Гмыри 8-б, и моего брата, и недавно закончили двухкомнатную квартиру во второй секции по Гмыри 8-б. Делают комплексный ремонт «под ключ», выполняя абсолютно все виды ремонтных работ любой сложности, включая электрику, сантехнику, отделку балконов и т. п.. Советую всем, потому что помимо того, что очень опытные, ответственные, делают ремонт быстро, качественно, абсолютно недорого, но самое главное, что очень порядочные люди. Если кому-то действительно нужна бригада, пишите - дам координаты: etel-trading@inbox.ru. Для администраторов сайта – это не реклама, это дружеский совет соседям!!! Эти ребята делали ремонт мне, результат – супер. Зная как сложно найти хороших порядочных людей с руками растущими из правильных мест и с наличием мозгов, советую соседям!!!
qweqwe
22.03.2011 11:22:01
Прочитал на днях Iнформацiйний лист. Стало интересно как выглядит "Список власникiв..." згiдно зразка, встановленого постановою КМУ №1521
Читаю: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1521-2002-п
Реєстрацiя об`єднань
...
4) список членiв об`єднання, складений згiдно з додатком 2 до
цього Порядку.
Смотрю на Додаток 2, такие пункты:
1. № п/п
2. Номер квартиры или название
3. ФИО владельца или уполномоченного
4. Другие владельцы помещения
5. Размер общей площади, кв. м.
6. Часть в общей площади, %
7. Подпись
У меня все тот же вопрос: зачем организаторам копии паспорта, идентификационного кода и свидетельства на право собственности?
Alex35
22.03.2011 12:24:12
Абсолютно согласен с qweqwe (22.03.11 / 13:22). У друзей при создании ОСББ никто таких док. не требовал, только подпись напротив ФИО и квадратуры квартиры. Разве что, показать для удостоверения личности... К тому же, согл. посл. абз. п.3 "ПОРЯДКА державної реєстрацiї об`єднань..." "Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть вiдомостей, наведених у поданих документах, несуть власники житлових (нежитлових) примiщень та заявник.".
Alex35
22.03.2011 12:34:26
Как показала практика, копии паспорта с образцом подписи, идент. кода и свид. на право собственности в аккурат хватает не чистым на руку банкиру + нотариусу + "прочим неустановленным лицам" на оформление кредита под залог Вашей недвижимости.
Alex35
22.03.2011 12:58:47
В наших свечках достаточно знать, как выглядит справка БТИ хотя бы одной квартиры по стояку, чтобы нарисовать остальные:
http://www.dsnews.ua/dossier/peoples/art41177.html/page/33/
или здесь:
http://fakty.ua/119573-chtoby-proizvesti-nuzhnoe-vpechatlenie-na-stolichnyh-notariusov-i-sotrudnikov-bankov-aferisty-naryazhali-podstavnyh-lic---lyudej-iz-glubinki---v-doroguyu-odezhdu-nadevali-na-nih-sergi-i-kolca-s-brilli