Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Volli

Volli

19.05.2009 09:10:17

Леона, с вами отстаивать третий дом!
Насчет Светланы Валерьевны, она вроде уже не работает в КЖБК, и кстати у кого старый городской телефон, так он уже недейсвителен, они переехали и у них теперь моб. номер (спросите в ЖИ), нам сказали что минимальное время оформления права собственности 5 недель.

Цитувати

ENOT

ENOT

19.05.2009 09:38:05

День Добрый !
У меня вопрос до всех; Будем заключать договор по ослуживанию домов с ЖЕКом
или организуем кооператив ? Может кто сталкивался с такой диалемой ?

Цитувати

Скорпион

Скорпион

19.05.2009 13:32:59

Здраствуйте!
Целиком и полностью поддерживаю инициативу установки шлагбаумов при въезде во двор, иначе, будет полный бардак, машин - тьма тьмущая, а детишкам и погулять будет негде! При том, что во дворах должны оборудовать еще детские площадки! Будем надеятся, что строители обнесут территорию домов пристойным забором!
В отношении принятия решения по поводу того, чтобы балконы у всех были более менее одиннаковыми - тоже "за", застекленный уже балкон - яркий тому пример!
По-поводу создания ОСББ или ЖЕК - надо хорошенько подумать, ЖЕК особо заниматься обслуживанием домов не будет, но в случае изменения тарифов на ком. услуги - будьте уверены исправно будет присылать платежки с новыми расчетами, не заботясь об их обоснованности и законности!
С ОСББ могут быть тоже сложности, тут нужна инициативная группа, желательно пенсионного возраста, чтобы целиком и полностью заниматься этим делом без отрыва на осн. работы!
Вопрос поднят правильно, в случае создания ОСББ, именно ОСББ прийдется заниматься вопросом заключения договоров с Киевэнерго, Киевводоканалом, Киевгазом, взятия на баланс и обслуживания лифтов и т. д.
По сути ОСББ - это отдельно зарегистрированное юрлицо, имеющее отдельный рсчетный счет в банке, устав, свои бланки на проплату ком услуг!
В ощем работы прилично, но по крайней мере тут жильцы все смогут видеть и контролировать, в случае злоупотребления - принимать и увольнять голову ОСББ и т. д. и т. п.)))

Цитувати

ровд

ровд

19.05.2009 16:48:13

по поводу ЖЭКА, которому будет отнесён на обслуживание дом. Справедливости ради скажу, что в Киеве такой нужно ещё поискать. Знаю не по наслышке, живу в доме относящемся к этому же ЖЕКу. На жалобы реагируют нормально и даже стараются что-то делать. Вот недавно, обратились по поводу ремонта в подъезде - сразу же дали мастеров, но только материалы свои (дому 5 лет), если какая то авария в теплосети, или ещё что, реагируют адекватно, и даже стараются (чего в других ЖЕКах в жизни не найдёш). У нас раньше ЖЕК В Бортничах (до января) был отдельным, а теперь присоеденили (свели несколько ЖЕКов вместе и сейчас в Бортничах находится участок (начальство найти можно и паспортистка принимает здесь же). Мы в декабре были очень расстроины таким поворотом событий (опасаясь ухудшения обслуживания), но пока вроди бы обошлось.

Цитувати

ровд

ровд

19.05.2009 17:05:04

Единственное с чем нет проблем - канализация. Да тел. КЖБК - 80675082630 и 2201440. Адрес Днепровской набережной новы- они туда переехали в апреле. Без подписанных актов документы на право собственности не начинают оформлять. Может кто то знает по другому, прошу сообщить.

Цитувати

ровд

ровд

19.05.2009 17:27:46

повторяю сообщение которое не помещено. Была сегодня на стройке. Общалась с зам. гл. инженера. По воде, канализации, отоплению и газу. Сети все почти готовы, но проблема к чему их подключать. Сегодня или завтра у Голицы совещание по поводу воды, на гидроузел денег нет, решается вопрос с открытием законсервированных скважин(проблема техническая и денежная). Никак не решён вопрос с электротрансформатором и электросетью протяжённостью 4 км (нужно порядка 5 мл. грн.). Тепло будет от существующей котельни, но по договору строители должны провести её реконструкцию.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

19.05.2009 17:38:00

Да уж - все вроде сделали, а коммуникации забыли!(((
5 млн. грн. - раньше для строителей копейки, но сейчас это сумма!
Остается только надеяться!
Ну а раз ЖЕК хороший, то думаю без вариантов - ЖЕК так ЖЕК!

Цитувати

Леона

Леона

19.05.2009 21:06:00

Я, возможно, пересмотрю свое отношение к остеклению балкона, если это будет украшать внешний вид фасада, НО!!! есть жильцы, которые стеклят балконы по принципу: тут по-дешевке вагоночки купить, там "на шарик" рамки стырить, вот в таком случае пара-тройка выдержанных в одном стиле балконов никаким образом не спасут ситуацию:( А за шлакбаум возле дома - Я "ЗА"!!!

Цитувати

Ferryman

Ferryman

20.05.2009 11:40:15

Я когда-то регистрировал ОСББ по просьбе одних моих знакомых и считаю, что это отличный вариант для всех жильцов дома. Как говориться вместе мы СИЛА! Однозначно поддерживаю мнения о шлагбумах (есть кстати наработки в этом сегменте) и по поводу остекления балконов, котрое не будет портить фасад дома. А еще хочу спросить по поводу въезда в паркинг - чем он будет перекрываться? Какие там будут ворота? скорее всего на этапе сдачи дома там вообще ничего не будет, поэтому предлагаю позже обмозговать этот вопрос и совместными усилиями установить автоматические ворота, типа HORMANN http://www.hormann.ua/ua/ukr/katalog/garagentore/

Цитувати

Ols_

Ols_

21.05.2009 05:58:22

По поводу балконов то по сути они являються опасными для маленьких детей и в первую очередь для родитетей встает вопрос как обезопасить прибывание ребенка на балкооне без присмотра. Вот и появляется первый вариант это застеклить балкон и это будут делать многоие не смотря на сопротивление других жильцов. Тем не менее это можно сделать красиво в наше время существует большое количество цветовых гамм металопластика и при большом желании можно установить окна с наружным цветом фасадного оттенка или около того а внутренним уже по желанию. Более оптимальные оттенки металлопластика не будут брасаться в глаза как белое пятно необдуманных действий.
Ну и второе Затягивание подписание акта про принятие квартиры в Застройщика на Днепровской набережной 19а и к томуже дополнительных выплат за квартиру и вознаграждение в ЖИ по сути для вас не чего не меняет быстрее квартиру всеровно вашу не здатут а обязятельства за вами останутся, того смело можете проделовать все эти пункты и ждать месяца полтора пока оформят право собственности. Как туда добратся к застройщику. м. Осокорки выходите на левую сторону по ходу поезда метро и идете до последнего дома в доль трассы проходите за этот дом и за ним стоит следующий дом обнесённый чорным металичиским забором заходите на тереиторию дома 19а огибаете его с левой стороны и упираетесть в мраморную 3х ссссссссссту

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 399
Архів