Ols
21.05.2009 06:12:42
3х ступенчатую лестницу, о том что там "живет" застройщик конечно же не чего не говорит поднимаетесь на второй этаж и первая дверь с права и есть бухгалтерия в которой оформляються документы на право собственности. Завут человека Вера Ивановна работают они как и многие с 9 до пол 6 обед 13-14 если идти пешком от метро минут 20 необходимо потратить тел. 80675082630 если есть к ним вопросы можете узнать они более компитентны в окончании строительства нежели ЖИ т. к. они и строят наши дома.
И еще во дворе планируется детская площадка для детей и забор металлический возле паркинга для предотвращения попадания машин во двор т. к. стоянок во дворе не планируется подезды будут для необходимости разгрузки, загрузки машин - стоянок нет.
Ну и последнее здача домов сентябрь 2009 года болерную планируется к концу года всё остальное под вопросом.
ровд
21.05.2009 07:35:31
ols у нас с Вами информация очень похожа (думаю из одних источников). Да, ремонт можна уже начинать делать хоть сейчас, нужно договариваться со строителями (в т. ч. и по оплате использованной электроэнергии), но необходимо гарантировать, что не будет никаких претензий в случае аварии, порыва во время испытания сетей что вполне допустимо).
ENOT
21.05.2009 07:42:11
День Добрый !
Был я в среду на стройке. Общался непосредственно со строителями, так вот с ихних слов руководство не сильно напрягается по поводу окончания строительства. Ждут какую-то дотации с города. Мне кажется, что из предстоящих выборов президента и скорей всего последующие выборы мера то все средства придерживают для выборов (может и ошибаюсь, но есть такое мнение).
Все знают, что в параллель с выпиской-пропиской надо сниматься и становится на учет в военкомате в течение месяца иначе будут штрафовать. Может, кто знает, где находится местное заведение под названием Военкомат и номер тел.
Нужен совет: я как социальщик получил ордер но перед этим выписали с квартиры где я проживал так вот ордер годен в течение 30 дней. Если сдача дома планируется на сентябрь то "срок годности" ордера пройдёт. Мне в ЖЭКе при выписке сказали что надо ехать с ордером в ЖЭК по месту прописки но так как дом ЖЕК не принял не о какой регистрации не хотят и говорить. Может, есть какие-то соображения ?
ровд
21.05.2009 10:08:53
Уважаемые соседи, получившие социальные квартиры! Большая просьба к Вам, не молчите, теребите мерию, кого угодно. Я прекрасно понимаю что такое долго ждать квартиру и никак не вселяться. Сама 5 лет назад стучала во все возможные двери (муж афганец) и если бы молчала то до сих пор жили бы в однокомнатной клетке, а так уже 5 лет в трёшке. Почему обращаюсь именно к Вам, потому что в предверии выборов может быть именно вас услышат, учитывая, что среди Вас восновном те о ком наши властьимущие так кричат что заботятся
Леона
21.05.2009 10:35:54
Ols: 3х ступенчатую лестницу, о том что там "живет" застройщик конечно же не чего не говорит...
TO OLS: Во-первых, когда принимается архитектурный проект здания, то учитываются все возможные и невозможные варианты относительно безопасности строения - там же не школьники сидят! Так вот, когда подписываються документы, люди, поставившие подпись под ними берут на себя ответственность. По-поводу ДЕТЕЙ НА БАЛКОНЕ: им вообще там НЕ МЕСТО с одной стороны, а с другой стороны: если (тьфу-тьфу!!!) не дай Бог пожар, то открытый балкон может стать единственным местом для спасения людей, а особенно детей, которые не могут самостоятельно открыть окно в квартире. Просто детьми нужно заниматься и рассказывать о том, что можно делать, а чего нельзя. В том случае, если дети предоставлены сами себе, то и обычная розетка для наих представляет очень большую опасность.
Скорпион
21.05.2009 19:08:39
Появились данные, что сдача домов в сентябре 2009!
Будем надеяться, что так и будет! Со слов охраны, 1 и 3 дома готовы больше всего, и их планировали полностью закончить (внутренние отделочные работы) до конца мая 2009г. Так, что сроки о сдаче домов в сентябре 2009 - очень даже реальны!
Будем надеяться, был сегодня на стройке - доделывают внешние отделочные работы 2 и 4 домов!
Думаю, когда примутся за территорию - значит внешние и внутренние отделочные работы завершены!)))
VKA
23.05.2009 19:54:33
В 3 доме заканчивают гидроизоляцию, замазывают дырки в стенах после установки батарей. Про счетчики, ванную умывальник пока ничего не слышно. Задолженность по зарплате 2 месяца, скоро будет три месяца. Порадовал оптимизм прораба, по его словам в июне должны быть деньги за социальные квартиры, что позволит решить накопившиеся вопросы и ускорить выполнение оставшихся работ. Внутрение дворики будут строго пешеходными, будет пешеходная дворожка, детская площадка, автомобильная дорога будет заканчиватся в месте въезда и выезда в паркинг.
Ols_
25.05.2009 05:40:47
Леона : По-поводу ДЕТЕЙ НА БАЛКОНЕ: им вообще там НЕ МЕСТО... С одной стороны да но помимо этого есть люди которые используют балкон как дополнительный склад не все же такие цивилизованные как вы которые выходят на балкон посмотреть в даль та попить кофейку, поэтому при всей вашей раздрожительности к этой теме боротся с незастеклением балконов будет очень сложно. Но флаг вам в руки и удачи в достижении цели. Ну а как оно будет покажет время. И ещё даже если дети и не предоставлены сами себе а находятся под полным контролем бывают моменты когда не всегда можно уследить а иногда действия детей не предсказуемы. Вобщем не сердитесь это был как пример причины застекления балконов но на самом деле их можно надумать очень много и все они в какойто степени будут основательными и тем не менее я не себя отстаиваю а пишу о жильцах которые в той или иной степени подумывают о благоустройстве балконя под свои нужды и т. д.
barmalee
25.05.2009 06:42:48
Уважаемые соседи. Кто из Вас заказывал перемер жилой площади после письма от жи об увеличении кв. метров, и у кого после этого жилая площадь изменилась (после перемера с Вашим присутствием)?
ровд
25.05.2009 07:48:05
Строители очень надеятся на деньги на дострой социальных квартир (а учитывая, что в наших домах, из задействованных, таковых - большинство (так как из тех которые должны покупаться частными инвесторами не проданы на сегодняшний день около 200 -т, а ведь это очень много (да ещё и цены по-моему снижать строители не намерены)). Надеятся они не зря, ведь Постановление Кабмина касается именно таких домов как наши, но Постановление то есть, а денег реально пока не выделено и копейки (из достоверных источников).