Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

zabula

zabula

13.02.2011 16:52:20

А каким образом вскрыли входную дверь??? Такого не может быть что бы выставляли квартиры безнаказанно средь белого дня и никто, ничего не видел, не слышал и не может с этими тварями сделать!!??
Кстати, кто что-то знает про охрану ДСО? Буду благодарен за информацию, только не теорию а кто в практике с ней сталкивался?

Цитувати

Ferryman

Ferryman

14.02.2011 12:22:25

afina-777:
Нашу квартиру обворовали 21.01., днем, за час(пока я за дочкой в школу ездила),...

Да что это такое твориться !!!??? Это уже третий случай в квартале! Если не секрет, у Вас дверь стояла от строителей или новую установили? Мне почему-то кажется, что в этих грабежах замешаны строители. Поддерживаю Esmeraldochkу, в парадное входят все кому не лень. Кнопки на наших дверях иногда западают и дверь не блокируется - заходи кто хочешь.

Цитувати

ponka

ponka

14.02.2011 13:11:20

Ну от. Пiдiб’ємо поточнi пiдсумки?

- Пограбували три квартири (це з тих, хто вiдписався на форумi)
- Пошкодженi машини, розбитi вiкна, спущенi колеса
- Мiсцевi таланти почали розмальовку наших будинкiв
- Вибитi вiкна при входi у пiд’їзд
- Покраденi батареї в незаселених квартирах (сама можу подiлитись досвiдом того, як в квартирi надi мною вкрали батарею, в результатi у мене до 3 ночi зi стелi i люстр лилась гаряча вода. В ЖЕКу поспiвчували, а «наш» майстер з КЖБК сказав, що нiхто менi серед ночi нiчим не допоможе. Допомагали собi самi)
- Наш пiд’їзд був обраний тинейджерами для проведення тусовок, розпиття напоїв, перекурiв
- Вартує iще згадати, що скоро спадуть морози, розтане снiг i виповзе на лавочки i на дитячi площадки мiсцева ЕЛIТА…

Збори, на якi покладались такi великi надiї, були бiльше схожi на базар та балаган. «Та нащо менi ваше ОСББ, ви менi краще розкажiть чого тарифи пiднялись з грудня?» - от таку позицiю я почула вiд наших сусiдiв. Позитивом, то був запис в iнiцiативну групу. Тепер все залежить вiд iнiцiативностi групи i вiд рiшучостi дiй. Чи будуть цi, iнiцiативнi (яким «бiльше всiх то треба») ходити по людям, збирати пiдписи за ОСББ i займатись органiзацiєю створення органiзацiї.

Всi розумiють, що створення ОСББ питання не одного мiсяця. Питання безпеки є нагальним для нашого кварталу. Iдеї про охорону пiднiмались неодноразово.

Давайте проведемо опитування серед форумчан, щоб знати:
1) яка частка жителiв кварталу пiдтримує створення ОСББ?
2) яка частка «за» те, щоб найняти охоронцiв для наших будинкiв?

Опитування тут: https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AnCPYh9bZMvmdG5NdTlHNFVCa01GdWRiX1JHRUJCTHc&hl=en#gid=34

П. С. готова поповнити ряди «iнiцiативних», буд. 20.

Цитувати

AbdurRaxman

AbdurRaxman

15.02.2011 07:03:52

Вопрос по ОСББ.
Организация планируется совместно на квартал или на каждый дом отдельно?

Цитувати

Angry_rat

Angry_rat

15.02.2011 09:25:44

ОСББ нецелесообразно делить по домам, со стороны экономии средств дешевле нанять техников-электриков-дворников-охранников на 4 дома чем на 1.

Цитувати

lodger

lodger

15.02.2011 14:27:45

по поводу создания ОСББ то его будем делать совместно (иначе выходит дорого и нецелесообразно). После собрания в субботу некоторые жильцы выявили свое желание быть инициативной группой в этом вопросе (я имею ввиду тех кто записался у Надежды Антоновны). По своему дому 20в таких 3 человека, самый активный 20б (10 человек), а вот от дома 20А никто не записался. Поэтому если в этом доме есть жильцы, которые считают идею с ОСББ полезной для своего дома скиньте свои контакты на cisco2009@ukr.net либо выложите свои контакты на форуме (чтобы знать с кем держать связь).

Цитувати

zabula

zabula

16.02.2011 22:12:07

Здравствуйте, соседи!
Подскажите пожалуйста следующее : у меня сложилась такая ситуация, пришла платежка за январь и когда пришло время платить вышел записать показания всех 3- счетчиков ( води и энергии) и оказалась что за месяц,, накапало,, в 2 раза больше нормы по всем 3-м показателям! Т. е если в среднем за месяц я платил по 3 куба воды и т. д. то в этом месяце аж 7 налилось, при том что расход был как всегда в месяце и ничего особенного. Скажите может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, и если да, то что в таком случае делать?!
Заранее благодарен за ответ.

Цитувати

M-STAR

M-STAR

17.02.2011 07:46:53

Добрый день, ув. соседи!
По поводу ОСББ: считаю, что ввода в эксплуатацию лифтов и паркингов создавать ОСББ не нужно. Ведь ЖЕК до сих пор не принял на баланс паркинги, строительные недостатки по паркингам и на сегодняшний день не устранены. По поводу лифтов: в нашем подьезде несколько раз за последние 2 месяца приходили мастера, пытаясь запустить лифт, долго и мучительно что-то там ремонтировали и т. д.., но до сих пор лифт не работает и, судя по тому, что уже 2 недели мастера не появляються, лифты вряд ли когда-нибудь поедут...
Так зачем ОСББ же такие проблемы уже с самого начала его деятельности?
Причем эти проблемы ни ЖЕК, ни Дарницкая РДА решать не хочет, а выжидает, когда же мы, жители, которые непосредственно заинтересованы в их разрешении, сами начнем их решать и создадим ОСББ. А РДА, принявшая этот недоработанный обьект в экплуатацию (причем в недостатками, которые уже больше 2 лет не устранены!), наконец-то спокойно вздохнет.

Цитувати

ровд

ровд

17.02.2011 08:42:03

Я абсолютно згодна з попереднiм дописувачем. Пiдготовчi роботи по створенню об`єднання мешканцiв будинкiв необхiдно починати. Можливо навiть створити наглядову раду iз наших мешканцiв. щоб легше було вести справи з ЖЕКом i державними структурами. Але повнiстю вiддiлятися i взяти вiдразу груз невирiшених проблем за якi прийдеться потiм самим i платити ( як то постiйне джерело водопостачання, електропiдстанцiя). Це величезнi проблеми i дерслужби тiльки радi будуть спихнути їх повнiстю на нашi голови.
З приводу об`єднання я би запропонувала створити в подальшому свiй мiкрорайон (адже рядом також абсолютно новi 3 будинки по вул. Ленiна). I потiм уже думати з серйозною перспективою про розвиток саме мiкрорайону (i магазини, i спортивний клуб, i можливо мiнiсадочок i т. п.) Адже хто буде орендувати примiщення в будинках чи на територiї буде в подальшому залежати саме вiд органiзацiї спiвмешканцiв.

Цитувати

DOBERmann

DOBERmann

17.02.2011 17:30:21

M-STAR: Добрый день, ув. соседи!
По поводу ОСББ: считаю, что ввода в эксплуатацию лифтов...

Отнеситесь внимательнее к обсуждаемой проблеме!!! При передачи дома на баланс ОСББ составляется акт в котором указываются все недостатки и недоделки!!
В данный момент Государство формирует бюджет для компенсации всех недостатков и недоделок для того что бы избавиться от этого груза!!

Цитувати
<< 328 329 330 331 332 ... 399
Архів