Irena_123
12.02.2011 14:24:53
Посетила сегодняшнее собрание. Хотелось бы задать вопрос - кто пригласил начальника ЖЕКа??? Если собрание планировалось по типу - вопросы начальнику ЖЕКа, то нужно было это сразу указать!! Я бы свое время зря не тратила и не слушала его сказки о том, как они все хорошо делают, а это мы такие плохие ничего не понимаем. На собрание я шла целенаправленно проголосовать за создание ОСББ и предложить свою помочь. В итоге о ОСББ упомянул только начальник ЖЕКа, описывая его положительные стороны. Я это и без него знаю!
Считаю, что нужно сделать сборы, на которых бы говорилось только о ОСББ. Пообщавшись с соседями услышала такое же мнение, что все пришли по поводу ОСББ и причем тут начальник ЖЕКа!
Decoder
12.02.2011 19:06:32
ОСББ - это ловушка в которую нас загонят, как и россиян.
http://realty.mail.ru/news/7630.html
100 раз отмерь - один отрежь.
http://osbb.kiev.ua/stati-osmd-osbb/217-osmd-obankrotitsya-u-tvoya-kvartira-tyu-tyu
дом20б
12.02.2011 20:09:01
Давайте откинем эмоции и перестанем приводить в пример Россию. У них - это у НИХ, с ИХ коррупцией во власти и абсолютным беззаконием. Давайте примем во внимание то, что все имеет 2 стороны: положительную и отрицательную. И только перевес в одну из сторон может убедить или разубедить человека.
То, что структура ЖКХ будет трансформироваться - это более чем реально. Киевские власти уже вовсю показывают свои намерения относительно создания киевлянами ОСББ. Существенно другое - чем раньше мы его создадим, тем в лучшем состоянии эти дома нам достанутся. Либо же мы дождемся принятия нового Жилищного Кодекса и все-равно его организуем, только с бОльшими "потярями"......
Esmeraldochka
12.02.2011 20:47:47
Что касается вопросов безопасности, обсуждавшихся на собрании... Наглядный пример из жизни: сегодня часов в 19:30 звонок в домофон. Поскольку, если идти по номерам квартир "снизу вверх", у нашей квартиры он первый в подъезде, то желающие попасть в подъезд методом тыка в первую очередь стучатся к нам. Итак, беру трубку. Мужчина сказал, что принес квитанции за телефон. "В субботу? - удивляюсь (в прошлый раз было в воскресенье)". Пустила его после того, как он озвучил фамилию мужа, указанную на квитанции. Под скрип открываемой двери в ответ услышала весьма нелестную фразу(цитирую дословно): "Такая молодая, а уже такая умная! Был бы у меня ключ, разве я бы звонил?". Со словами: "Здесь меня волнует только вопрос моей безопасности" бросаю трубку. Конец драмы.
Вопрос: 1) почему в самом деле квитанции разносят в выходные дни?
2) кто их разносит? если почтальон, то где ключ?
3) до каких пор за требования уважать мои гражданские права (простите за пафос) из меня будут делать дурочку? Ведь, по сути, я и за соседей переживаю. Просто как-то пустила на свою голову "курьера", а оказалось - ушлый парниша по квартирам рекламу дверей разносил :(
4) СОСЕДИ! Поставьте себе домофоны! Мне подобного рода "пришельцы" ребенка будят! :)
дом20б
12.02.2011 20:50:55
Decoder: ОСББ - это ловушка в которую нас загонят, как и россиян.
http://realty.mail.ru/news/7630.html
100...
Кстати, автор статьи, известный юрист Татьяна Монтян, сама была инициатором создания ОСББ в своем доме на Осокорках. У нее ушли годы на то, чтобы убедить жильцов дома в правильности этого решения. И, по-моему, они были счастливы, когда "отделались" от частного ЖЭКа...
Скорпион
13.02.2011 01:09:26
Всем здрасти!
Насчет Монтян, в одном из репортажей по телевидению, упоминалось, что Монтян уже более 8-10 лет не платит за ком. услуги, при этом она сама на камерц расскзывала, что считает тарифы не обоснованными и не считает нужным их платить, о том, что она создала у своем доме ОСББ - ничего не говорилось!)))
На счет ОСББ, много плюсов, но и минусов хватает!
Учитывая явку жильцов (при том, что выходной день), на все четыре дома явилось не более 30-40 чел., преимущественно люди в возрасте, молодежи вообще практически не было, я уже молчу про "распальцованных", которые вообще не считают необходимым приходить на такие мероприятия!
А теперь у меня вопрос - при такой явке и таком отношении к решению этого вопроса, Вы думаете что-то удасться решить?
Еще раз, надцатый, повторюсь - пока болье половины жильцов каждого дома не поймет, что решение данного вопроса ОЧЕНЬ важно для каждого, мы ничего не решим, НИЧЕГО!!!
Так вышло и сегодня, на 600 квартир 4 домов, пришло около 40 человек (в лучшем случае 40 квартир), все долго возмущались поднятием тарифов, кому был актуален вопрос паркинга, обсуждал вопрос паркинга, все превратилось в базар! В итоге ничего не решили и разошлись!
Если б было более 51% жильцов каждого дома, свое предложения изложили письменно в виде протокола с предложениями! Вот julf все это имело б смысл, а так...!!!
дом20б
13.02.2011 07:49:55
про Монтян:
Да, она с экрана телевизора озвучивала то, что отказалась платить необоснованные на ее взгляд тарифы. НО! Она не сказала, что она не платит ком. услуги ЧАСТНОМУ ЖЭКу, которому их дом по ул. Срибнокильской кампания-застройщик передала в белы рученьки. Теперь это очень распространено среди застройщиков организовывать свои ЖЭКи в новостройках, понятно с какой целью - чтобы ничего мимо кармана не убегало. А когда их дом столкнулся с реальной проблемой и жильцы попросили ЖЭК сделать определенный ремонт, вот тогда они и получили комбинацию из трех пальцев. Это и стало поводом для создания ОСББ.
А чести ей это интервью не делает, потому что она, в случае чего, свои права отстоит. А вот те люди, которые последуют ее примеру и откажуться платить комуслуги, потом могут нажить себе большие неприятности.
ув.Скорпион, приглашаю Вас, как юриста принять активное участие в работе инициативной групы.
DOBERmann
13.02.2011 08:07:09
Скорпион: Всем здрасти!
Насчет Монтян, в одном из репортажей по телевидению, упоминалось,...
Предлагаю встретиться сегодня!! Без начальника ЖЭКа и действительно обсудить вопрос о создании инициативной группы. Вы не забывайте что все люди у многих есть дела планы, хотя это тоже вопрос не маловажный.
дом20б
13.02.2011 08:38:45
Нельзя назвать вчерашнее собрание бесполезным. У нас определилась инициативная группа, достаточно немаленькая. Но поскольку у людей были свои планы - многие не смогли прийти и предложить свою помощь. Поэтому предлагаем не торопиться и собрать собрание, возможно вечером среди недели или в выходные исключительно для инициативной группы и людей небезразличных, причем в удобном месте, чтобы не стоять на холоде. Заранее в объявлениях указать, что собрание будет связано только с созданием ОСББ, больше ни с одним другим вопросом. Это позволит более продуктивно использовать время и силы.
afina-777
13.02.2011 15:55:46
shev: А у нас в подъезде мою квартиру вчера обворовали и соседа сверху...
Нашу квартиру обворовали 21.01., днем, за час(пока я за дочкой в школу ездила), аккуратненько упаковали(что поместилось)в наш синенький чемоданчик и всё... Дом 20, 2 парадное...