Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

prohojii

prohojii

17.02.2011 20:25:29

zabula: Здравствуйте, соседи!
Подскажите пожалуйста следующее : у меня сложилась такая...

Все просто, уважаемый коллега, но увы за ваши деньги:
1. Обращаетесь в наш ЖЭК с заявлением о необходимости распломбировать счетчики воды (причину можете не указывать). Возможно эта услуга платная, возможно, что если Вы укажете, что распломбировать нужно Вам для поверки приборов, плату будете вносить за последующую пломбировку. В общем узнаете только когда переговорите в ЖЭКе. (60 грн.)
2. После этого если можете, то сами снимайте водосчетчики, если нет, то опять нанимайте слесаря. (100 грн)
3. Везете на поверку в Укрметртестстандарт или в любую фирму, имеющую соотв. аттестат акредитации на поверку водосчетчиков (оплачиваете снова Вы, где-то 70 грн) ).
4. Если Ваши водомеры по результатам поверки будут признаны пригодными к дальнейшей работе, то представив в наш ЖЭК свидетельство с положительными результатами поверки водосчетчиков, вызываете инженера ЖЕК на пломбировку и постановку на учет (60 грн).
5. Если нет, о покупайте новый водомер, но его тип рекомендую оговорить сразу в ЖЭК. (300 грн)

Итого: (150 - 450 грн. + Ваше время)

Примечание: Желательно договариваться на весь комплекс робот с одним исполнителе, еще нужно учесть, что Вам понадобятся 2 вставки по длине счетчиков иначе еще и без воды придется 2-3 дня сидеть (на время поверки).

А вот по электросчетчику вообще никаких вариантов, так как их еще не взяло на учет Киевэнерго (процедура та же, но мороки намного больше и дороже значительнее), поэтому только на поклон до строителей через ЖЭК, что бы они заменили на однотипный прибор.

Цитувати

shev

shev

18.02.2011 07:13:43

А не проще ли взять заведомо известный объем тары, заполнить его водой и проверить показание счетчика.
Желательно взять тару не литровую, а к примеру, 100 литров.
Если заметите какое-то отклонение по показания счетчика - тогда стоит суетиться.

Цитувати

ровд

ровд

18.02.2011 14:14:57

Думаю, что причина со счётчиками в другом. я тоже заметила значительную разницу в расходе воды на прежней квартире и сейчас. Но, там при включении с крана горячей воды сразу вытекала горячая, здесь же увы приходится сначала спускать холодную, а это расход и не малый. и дело даже не в том. что дома ещё не заселены. а в расположении самих труб (дальность от точек расхода. А по холодной воде - не заметили как под). Протекал унитаз (постоянно протекала слегонца вода). причём компакт хороший, но увы добраться в него для устранения- проблема, сейчас вопрос решили, ну посмотрим по расходу воды

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

19.02.2011 15:30:26

Соседи, уже нет сил ругаться с ремонтниками! Только в прошлую субботу пришли к взаимному согласию с соседом по подъезду, что в субботу его мастера не будут шуметь (хотя странно, что взрослому разумному человеку пришлось объяснять, что дом заселен, следовательно по закону на выходных строительно-ремонтные работы - громкие - запрещены!), как сегодня опять - на сей раз в первом подъезде дома 20в. Ув. Ferryman, я могу ошибаться, но по-моему, вы из того же парадного, если Вам не тяжело, объясните ребяткам-соседям (не знаю, из какой они квартиры), что У НАС МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК и если еще миримся с тем, что по будням он плохо спит, то выходные - ЭТО СВЯТОЕ!!! Ну не вызывать же милицию, честное слово! К тому же, мы часто выставляем коляску на балкон - наше право, наша личная территория - но почему в субботу мы должны слушать, как кто-то на соседнем балконе плитку режет??? Давайте уважать друг друга!

Цитувати

DOBERmann

DOBERmann

19.02.2011 15:54:07

Я Вам скажу так: сам вызывал 2 раза милицию.. Ребята разговоры не понимает!.. А милиция не отказывает и приезжает, а ребята сразу проникаются ситуацией.. так что не стесняемся..

От себя хочу добавить что я им уже 2 или 3 раза говорил об этом как об стену.. если завтра будут продолжать работать вызову еще раз ))

Цитувати

eklera

eklera

19.02.2011 20:05:24

Добрый вечер! А что повышение квартплаты на 80% больше никого не волнует?Кто то уже применил какие то разумные меры, поделитесь? Я просто в шоке. Была плата 314 гр, а сейчас 548 гр. Это без учета воды, электроэнергии..

Цитувати

Decoder

Decoder

19.02.2011 20:41:10

По поводу ОСББ:

Народ рискует своими квартирами и домом: по новому закону поставщики услуг имеют право выставить на продажу за долги не только квартиру, а и целый многоквартирный дом. Кроме того, нет никаких обязательств со стороны поставщиков. Они являются монополистами, каждый в своем городе и области. Плюс, - они в разных областях имеют одних и тех владельцев.

Цель введения закона об ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирных домов - Авт.) - разрушение остатков социальности, существующих в стране. Украина - страна третьего мира. Единственное, что не давало нам рухнуть в мир четвертый - это миллионы квартир, которые остались украинцам "в наследство" от тоталитарного режима. Они не позволяли людям, даже впавшим в жестокое безденежье, оказаться нищими и бездомными.

http://realty.mail.ru/news/7664.html

Цитувати

prohojii

prohojii

19.02.2011 20:54:32

eklera: Добрый вечер! А что повышение квартплаты на 80% больше никого не волнует?Кто то уже...

Шок испытывать еще рано, повышение тарифов еще впереди !

Цитувати

Decoder

Decoder

19.02.2011 20:59:39

дом20б: Давайте откинем эмоции и перестанем приводить в пример Россию. У них - это у НИХ,...

А у нас при власти святые. Извините, забыл...

Цитувати

eklera

eklera

21.02.2011 10:03:42

И все же!! По поводу, того что подняли квартплату на 80% кто то, что-нибудь предпринимал, или молча платим и все?Я просто не знаю, что делать... Есть дельные советы, помощь?

Цитувати
<< 329 330 331 332 333 ... 399
Архів