shev
24.02.2011 14:44:36
Давайте меньше устраивать собраний. На собраниях кроме крика толку нет.
Если нарисовалась инициативная группа - решать вопросы в рамках инициативной группы. Но, несомненно, все должно быть прозрачно.
Дальше инициативная группа доведет до старших по подъездам или соберет собрание в рамках одного дома. Да и собрать собрание в рамках одного дома намного легче, нежели собирать все дома.
Конечно, если возникают какие-то подозрения в "нерациональном использовании средств" и жильцы "просят" - несомненно, собирать общее собрание.
Но на этапе сбора подписей считаю собирать собрание чтобы покричать - нет смысла.
Я готов выполнить какие-то задания. Конкретно мне, что нужно делать?
Давайте ближе к делу.
Нужно - давайте соберем собрание в рамках инициативной группы или дома.
Также считаю, что если у какого-то дома получится создать ОСББ, а в другом (других) нет достаточного кол-ва подписей – создавать ОСББ на один дом – другие подтянутся.
InAr
24.02.2011 18:58:33
готова собрать подписи по своему подъезду, только распечатайте мне текст под которым нужно будет подписаться.
ENOT
25.02.2011 06:11:01
ДобрЫй День !
Как я понимаю ОСББ будет не единое на весь комплекс ?
Со своей стороны могу помочь при приёме-передачи что связано с электричеством
DOBERmann
25.02.2011 07:19:00
shev: Давайте меньше устраивать собраний. На собраниях кроме крика толку нет.
Если нарисовалась...
100 % согласен..
Готов оказать любое содействие для Группы. Беру на себя до 20в 2е парадное. Всех соседей знаю.
то lodger: Витя давай подумаем над текстом под которым надо ставить подписи! Или пусть кто-то из группы найдет образец.. А табличку я думаю мы и сами нарисуем )))
дом20б
25.02.2011 08:21:39
Относительно текста и вида т. н. опросных листков - все это есть и еще целая куча образцов различных документов.
Большая просьба ко всем, кто готов помагать в этом вопросе - оставьте свои координаты для связи. Можете телефоны скинуть СМС-кой на тел:
(067)465-70-69 или почту: mmmv@inbox.ru, или другим удобным для вас способом. Укажите, пожалуйста, свой дом.
Дом 20 и 20а - присоединяйтесь!
shev
25.02.2011 08:24:56
ENOT: ДобрЫй День !
Как я понимаю ОСББ будет не единое на весь комплекс ?
Со своей...
Добрый день!
Как по-мне, хотелось бы на весь комплекс. Но мне почему-то кажется, что не соберем мы необходимое кол-во подписей со всех 4-х домов.
Поэтому, если получится у какого-то дома создать ОСББ, считаю ему не стоит ожидать остальных. Те, увидив благо (надеюсь на это), сами прийдут проситься в ОСББ.
Brooklyn
25.02.2011 08:49:49
Уважаемые соседи дома 20Б и не только. Как вариант, предлагаю на суд общественности: http://osirisvip.uaprom.net/price.html
Цены можем оговаривать как и время (12 или 24 часа охрана нужна), места в нашем подъезде много и на стол со стулом его хватит. Первый подъезд дома 20б вполне подойдет для этих целей. Кто "за" и кто "против"? Если большинство "за", то готов начать реализацию этого проекта)) Информировать о деталях можно как через сайт так и в личной беседе. Могут быть разные мнения на счет, "где", "как" и "сколько", но несомненно одно - а именно то, что охрана нужна.
Итак...
ровд
25.02.2011 10:30:30
Brooklyn
Охорона в одному пiд`їздi - не охорона, охороняти один пiд`їзд? Абсолютно адекватне питання мешканцiв iнших -за що платить. Один стiлець i стiл, а як же людина буде реально бачити що робиться в iнших пiд`їздах, вцiлому в дворi? Всi питання такого типу якраз i буде вирiшувати ОСББ.
barmalee
25.02.2011 11:06:11
По поводу охраны. (как вариант)Я думаю оптимальный вариант - забор по периметру наших домов с ключом-таблеткой, как для пешеходов так и для авто. Плюсы: ограничение прохода нежелательным господам, транзитным авто и т. д. единоразовая оплата за данный забор, отсутствие платы за содержание. Помоему неплохой вариант и не нужно ждать осбб, договорились скинулись и установили забор все. Либо то же самое но на каждый дом отдельно. Ваше мнение соседи?
Esmeraldochka
25.02.2011 11:21:34
Оградить наши дома - хорошо, но это утопия. А как быть с офисными помещениями, куда не только сотрудники ходят (предположим, выдать им "таблетки"), но и потенциальные клиенты? Да чего далеко за примером ходить - аптека в доме 20а.
В случае с охраной - посадить "дядьку" в одном подъезде, а в остальных повесить камеры - одна следит за входом внутри подъезда, другая на подстраховке неподалеку - чтоб не было "мертвых зон" видимости, в которых можно покурить, на стенах пописать (и попИсать), лифт сломать и т. д. Только представьте, сколько это будет стоить...