дом20б
25.02.2011 11:22:54
Забор - замечательная идея, но технически малоисполнимая. Длина квартала по периметру ок 920м. Желающих заплатить, как всегда, окажется намного меньше, чем желающих жить в безопасности и не платить за нее, а проехаться за чужой счет :(
Хотя мы ее поддержим.
Нам на собрании инициативной группы один из присутствующих рассказывал, что в его доме (с ОСББ) на Троещине было установлено видеонаблюдение по периметру дома. Не помню точно, сколько у них камер, но они расположены возле каждого подъезда и во дворе. Так люди действительно ощутили их "чудотворное" влияние на окружающих. Были случаи слива бензина (сосед у соседа), камеры все зафиксировали, кто-то кому-то машину поцарапал - тоже все записывается. После поняли, что тут уже так себя вести нельзя, потому что есть доказательства...
shev
25.02.2011 11:29:44
Нужно сперва ОСББ - как отправная точка всего, что нам взбредется в голову в разрезе благоустройства.
А то не понятно, как Вы собираетесь реализовать установку ограждения, охраны и т. д. Объясните мне подробнее с этого места "... договорились скинулись и установили забор все". КТО СКИНУЛСЯ??? А ну-ка соберите деньги. Я посмотрю, как это у Вас получится.
А вот когда будет ОСББ - другое дело. Будут деньги на счету - и громада сможет ими распоряжаться. Проголосовали, нашли подряд, реализовали. Все отчетные документы остались. Нововъехавший в квартиру (и автоматически вступивший в ОСББ) – пожалуйста, оплати установку ограждения, возведение Лунопарка и т. д.
Leila
25.02.2011 11:34:05
Здравствуйте соседи!
Гдето 2 года назад, т. к. я на тот момент была главой студсовета студгородка университета Шевченко, мне предлагали работу: заниматься организацией ОСББ по Киеву - просветление и т. д., и соответственно необходимо было навязывание подрядчиков, а также услуг по обучению управленческого персонала ОСББ. За это предлагали значительные деньги. А развитием всего этого занимается человек из России, который когдато развивал все это там, и скажу вам что это ооочень выгодно властям, которые открыли маленькие фирмочки предоставляющие услуги ОСББ, а на это нужна лицензия)).
Не хочу вдаваться в подробности, и тем более говорить что не поддерживаю создание ОСББ, т. к. многие смотрели передачу про ОСББ в Росии, где также сравнивались цены в США, Франции, Германии - и там суммы выходили на порядок меньше.
А теперь по сути - для того чтоб снизить цену думаю нужно кроме ОСББ строить свою котельню, и пользоваться энергосберигающие технологии, возможно ставить ветряки - что может показаться вам утопией.
Иначе, наша система нас самих и съест!И платить все равно по счетам прийдется))
InAr
25.02.2011 11:43:28
платить придется по счетам, но мы будем знать за что платим и будем получать качественные услуги, а не платить за те услуги которых не предоставляют или предоставляют "лиж бы считалось" вот в этом вся суть, получать качественные услуги и вовремя. А тем болие с нашими вечно повышающимися тарифами за ком. услуги половина Украины вообще на кварт. плату и будет работать..............
Brooklyn
25.02.2011 13:06:13
Про охрану. Спасибо за высказанные мнения так желание каждого должно быть учтено. Очевидно, что вопрос охраны может и должен быть привязан к возможной работе ОСББ в будущем, но этот же вопрос создания ОСББ лишь в самом начале и продвигается медленно. Я целиком поддерживаю создание данного проекта, но друзья, никто ведь не знает точно когда он будет, а охранять многим из нас уже есть что. В будущем, пусть ОСББ занимается этим вопросом, одно ведь второму не мешает. Предложение первого подъезда прозвучало в связи с тем, что охраннику надо будет где-то сидеть временами, между обходами, но 12/24 часа на ногах? все-таки не у мавзолея... Можно в паркинге оборудовать кабину пластиковую - одним выстрелом двоих зайцев убъем, а почему нет? А придет ОСББ, то лишь охрану сменим и своих посадим. Может даже кто из дома захочет, не исключено. На счет колючей проволки, то это эффектно - но эффективно ли? Рад наличию чувства юмора среди наших жильцов)) Вопрос заезда в наши дворы тоже набил оскомину и также привязан к возможной охране домов. Идея сырая и может быть доработана, поэтому не стесняемся, делимся мнениями.
Leila
25.02.2011 13:42:09
Относительно забора вокруг всего массива - поддерживаю полностью. Но это будет возможно только через несколько лет, когда все вселятся. Или же должна быть ооочень инициативная группа - которая свяжется с собственниками которые еще не живут. Но даже так - построить забор, а это гдето метров 600 получиться ооочень не дешевое удовольствие!Гдето из расета 2000 грн за секцию(это метал), при длине секции 3м, получим 400000грн+работа, калитки, замки, и т. д.
А вот мысль меня не отпускает хотябы поставить ворота во дворе - от одного въезда в паркинг в другой.
Что скажите?
дом20б
25.02.2011 15:06:56
Leila:
У нас НУ ОЧЕНЬ ИНИЦИАТИВНАЯ группа, но это еще не говорит о том, что даже прозвонив по всем существующим телефонам владельцев, мы сможем их заставить заплатить за забор.
Кстати, укзананный Вами расчет стоимости забор далек от действительности по двум причинам:
1. Длина периметра территории в оптимистическом рассчете - не меньше 900 м, а то и больше, об этом было указано раньше;
2. Забор стоимостью в 2000 грн за 3 м - ну очень странная цифра, можно смело поделить ее раза в 3
P.S Насчет российского лобби в вопросах ОСББ - полный бред, на мой взгляд. Закон про ОСББ был принят в 2002 году, когда Вы еще не возглавляли студенческое движение. А если бы он был принят при серьезном российском интересе - то за эти 8 лет мы бы уже все забыли про такое "явление", как государственный ЖЭК!
И вообще, на мой взгляд выглядит по меньшей мере странным, когда начинают приводить в пример: "А у НИХ ТАМ..." Да, это у НИХ, а ЭТО - у НАС!!!
Leila
25.02.2011 16:19:14
Насчет цен, так их я смотрела из первого сайта в гугле, возможно.
Ну а подсчет периметра делала через гуглкарту, что может быть не точным. Тем неменее сумма, выйдет очень близкая к моей.
Насчет лобби - то в нашем государстве нет народных "законов", а есть проплаченые. И к сожалению это факт.
Так что я с удовольствием помогу например в сборах подписей или еще чемто чем смогу. Живу в 20в.
Ген
25.02.2011 17:59:12
Господа, если Вам это поможет, то я недавно переехал на Дяченко 20а из дома на Л. Руденко 10-В - это напротив Мэтро и эпицентра на Позняках. 16 этажный дом на 140 квартир. Дому 15 лет, этом доме ОСББ уже лет 7 работает или больше. На декабрь 2010 года за 1-комнатную квартиру 44 м2 я платил за (комунальные + отопление +5 грн) в сумме 150 грн. За февраль 2011 -- 170 грн кажется. Ну и отдельно счетчики воды, электричества. Если учитывать, что в Бортничах мне сейчас за тоже пришло 450 грн за 95 м2 - то скажу и всегда думал что ОСББ это хорошо - на входе консьершка, большие зеркала на каждом этаже в коридоре, ремонтные работы мелкие постоянно ведутся, коридоры наемными рабочими моются регулярно, любые бумажки жековские сами дают - никуда идти не надо. Так что я очень за ОСББ, так как сам на себе прочувствовал и кстати в доме на входе вывешен полный прейскурант по дому, какие платежи, куда и сколько платятся за месяц - могу сфотать на мобильник - шлите мыло на technikn@gmail.com
Brooklyn
26.02.2011 11:21:29
Целиком поддерживаю идею с воротами от одного входа в паркинг ко второму, этим самым мы оградим вход нежелательных гостей также как и въезд любителей парковаться у подъездов закрывая вход. Интересует цена вопроса.