zabula
27.02.2011 16:33:28
Все уже видели в наших домах... НО спиленной входной двери ещё нет!:)))) Ждем следующего хода))))
Esmeraldochka
27.02.2011 17:41:05
ВХОДНОЙ, т. е. в подъезд? И что, средь бела дня пилили дверь и никто не обратил внимания? Говоря словами классика, "Не верю"... Хотя... В Бортничах ведь живем...
zabula
27.02.2011 20:08:04
Да входная, в зеленом доме... номера не знаю! Я сам в шоке от того как это могло произойти. Хотя вчера вечером как раз, когда проходил возле этого подъезда видел как толпа малолеток грелась в подъезде, ещё удивился - как всем жителям подъезда всеравно, что у них гадят в подъезде и никто слова не скажет!:(((Печально...
А вообще, кто ещё какие факты про Бортничи знает, интересует мнение тех кто здесь ранее жил?!
Скорпион
27.02.2011 21:14:28
Всем здрасти!
Да уж поразили новостью про спиленную входную дверь подъезда!
Надеюсь, что это просто недопонимание, хотя все может быть!
Кстати, по своей теме - доповидаю, в 5 подъезде все добросовестно (даже те, кто еще не въехал), добросовесно сдали денежку на решетки, более того, решетки уже изготовлены и покрашены в коричневый цвет, даже больше сегодня была попытка их установить, но как оказалось фасад дома сплошной пенопласт, причем по толщине больше 100 мм, так, что на анкера сегодня решетки посадить не удалось!
Прийдется доварить дополнительные кронштейны и наверно их приварить, думаю, что ближайшее время их удасться намертво закрепить!
Для отчетности прикладываю фото решеток!
Как видите их дизайн максимально приближен к рисунку перил, думаю они очень гармонично будут смотреться!!!
ровд
28.02.2011 08:02:02
Скорпион
Спасибо за фотку, но Вы оказались правы по поводу, что сначала нужно собрать денежку, действительно попробовала в субботу обойти квартиры, попала аж к 4-м жильцам. Теперь понятно, почему в подъезде квартиры по стояку, который рядом до сих пор без газа. Удручающе, но думаю не безнадёжно.
M-STAR
28.02.2011 09:23:22
Brooklyn: Целиком поддерживаю идею с воротами от одного входа в паркинг ко второму, этим самым...
Я тоже согласна с этим решением, тем более, что создание ОСББ займет довольно длительное время, а а охрана необходима уже сейчас.
Только вот нужно будет что-то придумать со сквозным проходом внутри дома, может поставить двери-решетки?
По опыту знакомых также неплохо и видеонаблюдение установить.
Для InAr : извините, откуда у вас такая уверенность, что в ОСББ вы будете получать качественные услуги? Я бы так не утверждала..
M-STAR
28.02.2011 09:36:15
Соседи, может кто знает, почему у нас периодически в кранах появляется вода кирпичного цвета? Вот такая оказия случилась и вчера вечером...
Natulchik
28.02.2011 18:57:36
Товарищи! У нас почистили кладовку, забрали картошку и по мелочи, наверное, очень спешили! Давайте думать о консьержке и др. способах защиты. дом 20в, 2-й подьезд.
Brooklyn
28.02.2011 19:20:39
По всей видимости, большинство приходит к общему мнению на счет ворот во двор от паркинга до паркинга. И это правильно. Кто знает цену этого вопроса? Видеонаблюдение тоже прекрасная штука но без того кто за ним следить будет (т. е. охраны) оно малоэффективно, поэтому имеем: вариант-эконом - это ворота для въезда во двор и решетка-дверь - на сквозной проход, и вариант с охраной и видеонаблюдением, но тогда можно сэкономить на воротах. Одним из решающих факторов будет цена этого вопроса. Стоимость охраны: час - 7.5 грн, если возьмем лишь 12 часов в сутки( от времени сбора любителей поорать по вечерам до утра) то имеем, 90 грн/сутки или 2700/месяц, делим на количество квартир и видим, что цена за спокойствие невелика. Целиком понимаю,что для многих и это относительно много, но "маемо те що маемо" ведь на чаше весов безопасность наших домов. На вечный вопрос скептиков:" Как начать?" отвечу - обычно, я из 20Б, может кто тоже из этого дома? Начнем обход по квартирам, наклеем хоть одно "наше" объявление на подъезд вместо всяких "перевозок, покрасок, вывозов" вот и увидим. Давайте решим что лучше, чтобы к людям идти с готовым решением а не с хилыми идеями.
prohojii
28.02.2011 19:40:24
M-STAR:
Я тоже согласна с этим решением, тем более, что создание ОСББ займет довольно...
Я за установку ограждения на въезде. Можно вместо ключа электронно-кодовый замок, по образу и подобию уже действующих в подъездах.