дом20б
22.02.2011 10:19:36
Как учасник вчерашней встречи с вышеуказаным представителем Держадминистрации могу сказать следующее: дату собрания ОНИ не назвали, сославшись на крайнюю занятость в ближайшие 10 дней. Но в нашем присутствии был сделан звонок начальнику УЖХ по-поводу инициирования собрания владельцев паркинга и представителей администрации для коллективного принятия решения. В течении 10 дней обещали определить дату собрания. У них есть телефоны представителя инициативной группы по паркингам - перезвоняТЬ.
дом20б
22.02.2011 15:59:45
M-STAR:
Что и требовалось доказать! Сначала РДА принимает наш "недострой" в эксплуатацию,...
... Только вот не учла наша РДА..... то это уже криминалом попахивает!...
Ну, от Вас как от юриста, после этого я ожидала продолжения типа: "Соседи, ау! Давайте срочно объединяться и наказывать преступников! Я - юрист, и буду помагать нам в этом!!!"
Если бы я имела юр. образование, то уже извела тонну бумаги на то, чтобы хотя бы попытаться решить проблему с паркингом. У нас же все сидят и ждут, у кого первого сдадут нервы и он начнет что-то делать. Если юридически подкованые люди не занимаются такими вопросами, то чего тогда ждать от людей не ориентированных на такую работу?
Давайте подождем еще пару-тройку лет, когда дома превратятся в бомжатники, продадим свои квартиры за три копейки и перекрестясь покинем это "элитное селище" Бортничи!!! Местная "золотая молодежь" успешно нам в этом поможет. Мы разрушим дома изнутри, а они потрудятся над внешним обликом!!!
Petrovcik
23.02.2011 09:19:53
дом20б : "Ну, от Вас как от юриста, после этого я ожидала продолжения типа: "Соседи, ау! Давайте срочно объединяться и наказывать преступников! Я - юрист, и буду помогать нам в этом!!!"
А он и работает там в РДА и поддерживает тон всего сайта.
ровд
23.02.2011 12:47:56
дом20б :
Чесно - не зрозумiла.
А хто проти об`єднання. Тiльки хватить слiв. Будь ласка- вже є iнiцiативнi група з приводу об`єднання, приєднуйтесь - в п`ятницю на 18.30 збiр в примiщеннi ЖЕК. Питання денне - ОСББ...
Скорпион
23.02.2011 23:17:57
всем здрасти!
Извините, через форум хотел бы обратиться к жильцам 5 подъезда дома № 20А:
1) денежку на решетки на 1 этаже уже почти собрал, в ближайшее время решетки будут изготовлены и установлены!
2) сегодня был в ЖЭКе выяснял причину не работы в нашем подъезде лифта, сказали, что проблему создал кто-то из жильцов, или строителей или гостей - кто-то с силой открывал лифтовую дверь (или по-пьятке) и сломал пластиковый доводчик двери, а лифт у нас Болгарский, эксклюзивный запчасти надо заказывать в Болгарии, но нам нескзанно повезло, есть ОДНА запасная и нам ее завтра-послезавтра поставят и лифт снова заработает, в связи с чем очень прошу - БЕРЕЖНО ОТНОСИТСЯ К ЛИФТАМ, если снова поломают, то все будем без лифта очень длительное время!!!!
Тем, кто делает сейчас ремонты - передайте своим строителям ЛИФТ ПАССАЖИРСКИЙ а НЕ ГРУЗОВОЙ!!! Ей богу если поймаю кого-нибудь за поднятием или спуском строймусора и стройматериалов - извините, но ОТОРВУ ГОЛОВУ!
3) сегодня переговорил с нач ЖЭКа - он пообещал, что так как лифт у нас не работал, то за февраль его обслуживание нам не включат в платежки!!!
ровд
24.02.2011 07:48:25
Скорпион :
Огромная просьба. Я поняла что Вы сейчас заказываете решётки на окна. Сколько стоят, и нельзя ли сразу заказать ещё на один подъезд. Думаю, что так будет даже дешевле. Я со 2-го подъезда. Мой телефон. 0637476626, Валентина. Позвоните. Заранее благодарна
M-STAR
24.02.2011 09:26:41
дом20б:
... Только вот не учла наша РДА..... то это уже криминалом попахивает!...
Ну,...
Ув. сосед!
В обсуждаемом нами вопросе совершенно не нужны юридические познания, я всего лишь проанализировала ситуацию по нашим домам, которая по вине РДА не разрешатся уже третий год. И ничего нового я не открыла.
По поводу клича о наказании преступников - на этом форуме было много брошено "кличей", вот только безрезультатно.
Кроме того, каждый из нас, кто имеет как минимум среднее образование, может написать заявление в прокуратуру о проверке действий служебных лиц РДА при введении нашего недостроя в эксплуатацию, их бездействия на протяжении более 2 лет и как результат - неустранения всех недостатков и конечно же поддержку создания ОСББ с целью передачи своих ошибок (если так можно сказать) на наши (и Ваши, как инициатора ОСББ) плечи.
И тут никаких знаний в области юриспруденции не нужно.
Хотя если у Вас возникнут какие-то специфические вопросы - пожалуйста, задавайте.
дом20б
24.02.2011 11:45:54
M-STAR:
Поверьте, ничего личного. После тех трудностей, с которыми мы столкнулись при создании инициативной группы (в некоторых домах), это дает полное право писать о безинициативности людей.
Обидно другое, что пока кто-то кое-как решит проблемы наших домов (очевидно, что это не будет быстро), наш прекрасный (пока еще) квартал постепенно превратится в рассадник всякой нечести. В одном из паркингов были найдены очевидные признаки присутствия наркоманов, не говоря уже о том, что общественные места превратились в туалеты. У нас живет много людей с маленькими (и не очень) детьми и их безопасность не может быть второстепенней, чем непринятые коммуникации. Исключительно из этих соображений (безопасности и комфорта) лично я и занимаюсь вопросом создания ОСББ. И только при условии создания последнего мы сможем ее обеспечить, потому что никто, кроме нас, в этом больше не заинтересован!
shev
24.02.2011 13:51:42
дом20б:
Добрый день!
1) Если я правильно понимаю, для создания ОСББ первое, что необходимо, собрать подписи согласия (желания) жильцов в кол-ве 50%+1.
2) В инициативной группе есть представители каждого из 4-х домов.
Поэтому предлагаю:
1) Представителям инициативной группы каждого дома обеспечить сбор подписей в своём доме.
2) Назначить в каждом подъезде старшего за сбор подписей.
Если необходимо, могу войти в инициативную группу от дома 20-б, взять часть работ и обязанностей.
Если необходимо - собрать подписи в подъезде №4 дома 20-Б.
Когда мы увидим кол-во желающих - тогда будет ясно, сможем ли мы приступить к следующим шагам создания ОСББ. Если же не будет достаточного кол-ва подписей – о чем спорить и дуть щёки?
Если неправильно что-то понимаю - поправьте. Давайте начертим план создания - и мелкими шажками будем продвигаться.
дом20б
24.02.2011 14:32:25
shev:
для того, чтобы ОСББ было организовано, нужно собрать кворум из 50% 1 владельцев квартир и нежилых помещений в т. ч. Проголосовавших "за" должно быть 2/3 от проголосовавших (т. е. от 50% 1 влделец).
Будем очень благодарны за любую поддержку работы инициативной группы. Присоединяйтесь к нам! Это касается также представителей других домов. Нам предстоит интересная работа :)
Кстати, планируемое на пятницу собрание переносится, скорее всего, на следующую неделю.