Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

DOBERmann

DOBERmann

03.03.2011 20:58:55

уже там ))) подтягивайтесь

Цитувати

Скорпион

Скорпион

05.03.2011 14:09:44

Всем здрасти!
Хотел бы отчитатся за проделанную работу перед жителями 5 подъезда дома №20А:
- денежку сдали, слава богу, все;
- решетки изготовлены;
- решетки установлены.
Выкладываю фотки установленных решеток.
Если кого еще, из других подъездов нашего дома заинтересует - обращайтесь, просто если большая часть подъездов будет одинакового дизайна, то и вцелом вид будет приятным и гармоничным!!!
Так, что обращайтесь (067) 920-35-13

Цитувати

Скорпион

Скорпион

05.03.2011 14:11:23

вот еще!!!

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

05.03.2011 14:16:05

В нашем доме 20в в 3,5 и 6 подъездах тоже установили решетки (раньше). У Вас красивше :) Но ничего - главное, что жильцы понимают, что за свою безопасность должны думать они сами. Уверена, остальные "подтянутся".

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

05.03.2011 14:22:47

З. Ы. Вчера моего мужа только сам Господь Бог сберег от упавшей перед носом льдины. Естественно, падало с крыши, в частности - перед входом в "калитку". Радио не "сарафанное", но знакомая мамочка из соседнего дома говорила, что ее свекровь пошла на ЖЕК с атакой чтоб решили вопрос с "падающими крышами", хотя бы сетки поставили. Потому как сквозь "снегоулавливатели" на наших мансардах и слону упасть не сложно. Какие мысли на этот счет? Как можно реально решить эту проблему? Ясное дело, что весна, сколько там тех снежных дней осталось, но ведь не на один раз вопрос решаем...

Цитувати

дом20б

дом20б

05.03.2011 16:32:05

Про сосульки и снежные глыбы на крыше - этот вопрос мы (и не только мы) задали пару дней назад нач. ЖЭКа. Наверное все те, кто работает в госструктурах проходят курсы "отморозки и перевод стрелок", потому что ей-богу, но мы так и не смогли добиться от него хоть какой-то реакции на наши сосульки!!!
Было бы неплохо, чтобы (если еще не поздно) кто-то сфотографировал это безобразие, а то через неделю они "там" перекрестятся и благополучно забудут про наши проблемы с надеждой на то, что на след. год мы будем самостоятельно заниматься их разрешением!

Цитувати

котище

котище

06.03.2011 18:40:28

barmalee: По поводу охраны. (как вариант)Я думаю оптимальный вариант - забор по периметру наших...

Добрый вечер!
Совершенно согласен с предложением barmalee. Слишком много бесполезных разговоров об ОСББ и др. проблемах. Одна говорильня. А давайте же все-таки уже имеющимися силами (количеством реально заселенных квартир, и тех, кто делает ремонт у себя), соберем денежки на металлический забор вокруг нашего квартала. Для этого инициативной группе, представляющей интересы всех четырех домов, необходимо выяснить у застройщика (т. е. КЖБК), построили они наши дома на приватизированной или арендованной территории. Каковы ее границы и площадь в кв. м. Далее, по периметру высчитать стоимость ограждения из расчета для каждой квартиры. Затем закупить материалы, нанять рабочих и т. д. Давайте начнем хотя-бы с этого!

Цитувати

котище

котище

06.03.2011 19:00:41

dom20: Думаю что ворота ничем нас не спасут от воров. На парадных у нас ведь стоят кодовые...

А фасады и двор отдать на разграбление варварам???

Цитувати

prohojii

prohojii

07.03.2011 07:24:26

котище:
Добрый вечер!
Совершенно согласен с предложением barmalee. Слишком много...

Поддерживаю! Считаю, что постройка ограждения не должна быть привязана к структуре управления домами. В любом случае это будет строиться за наши деньги.

Цитувати

prohojii

prohojii

07.03.2011 17:00:59

котище:
Добрый вечер!
Совершенно согласен с предложением barmalee. Слишком много...

Мне тоже кажется, что много на форуме разговоров. Я хотел - бы уточнить, что само создание ОСББ не приведет к автоматическому снижению платежей за квартиру!!! Надеюсь, что все понимает, что цены на газ, горячую воду, водоотвод, электроэнергию и наконец за тепло для ОСББ останутся неподвласными, так как устанавливаются КМДА!
Нам можно влиять только на смету, разрабатываемую ОСББ на услуги за обслуживание домов и уходу за территорией.

1. Вопрос о земле самый интересный, с точки зрения дальнейших действий, так как от этого зависит размер платежей за пользование территорией (совсем как плата за землю для приусадебного уч-ка).
А интересный потому, что нет ясности (законодательство для ОСББ еще не предусматривает всех нюансов по вопроса землепользования). В Земельном Кодексе, я уж точно, не находил по этому вопросу ничего.
Привожу пример: предприятия, которые получают в г. Киеве землю в долгосрочную аренду (15 лет и более) сразу ставятся КМДА (+ налоговой)перед фактом о необходимости увеличения платежей для оплаты зем. налога. В нашем случае можно сейчас конечно говорить, что ОСББ орг. неприбыльная...

2. И еще, меня беспокоит вопрос, в случае создание ОСББ, кто и на каких условиях договора, а самое главное за сколько будет заниматься вывозом мусора. Поясню, кто-попало не подойдет, нужна орг. имеющая соответствующий Дозвiл, а в Киеве - это Спецавтотранс (читать монополист).
Просто Дозвiл выдается не тому у кого есть автотранспорт, а кто допущен ко въезду на мусорный полигон.
В свою очередь ОСББ разрабатывает обоснование и должен получить в КМДА лимиты, сейчас этим занимается ЖЭК.

Покуда за комуналку в городе отвечает УЖХ соотв. районов цены искуственно КМДА сдерживает !!!
Вся политика по созданию ОСББ направлена только на перекладывание разницы в тарифах за коммунальные услуги на жильцов.

Поэтому создавая ОСББ нужно не особенно рассчитывать, что стоимость услуг снизится.
Пишу так подробно по этим двум вопросам, что-бы потенциальные организаторы ОСББ видели и проблемы, а не только одни плюсы.

Цитувати
<< 337 338 339 340 341 ... 399
Архів