дом20б
02.03.2011 16:10:37
Ну, это также исключительно Ваше мнение, на которое Вы безусловно, имеете право. Но я поспешу Вас огорчить - напрасно полагаете, что в иннициативную группу входят люди ничего не понимающие в жизни. Да, главы студсовета студгородка университета Шевченко среди нас нет, но это нисколько не умаляет значимости каждого члена иннициативной группы. Во всяком случае, эти люди вынесли свои мягкие места на мороз (и не один раз) для того, чтобы принять хоть какое-то участие в работе группы. И толку от этих людей гораздо больше, чем от любителей "бла-бла-бла".
Кстати, на форуме мы неоднократно обращались ко всем желающим участвовать в создании ОСББ, так что кому действительно это было интересно, давно уже предложил свои услуги. Вакансии советника и предрекателя не предусмотрено... Извините
Leila
02.03.2011 16:44:47
Дом 20б: Вы както очень категорично настроены, потомучто я ни в коем случае не хотела обидеть тех кто стоит на морозе, сама там стояла, а тем более быть советником)
И мое конкретное предложение было изложено выше - это то что могу делать я)
Мой муж например составлял письмо поповоду паркингов, и может продолжать дальше такого рода работу.
А так как на форуме нас с Вами не 51% жильцов, нужно еще подумать как убедить тех кому ОСББ не нужно, и им прийдется не просто рассказывать "Мы вот там на форуме решили что ОСББ это хорошо", а еще пояснить как их жизнь улучшится.
Резюме:
Кто готов стать главой ОСББ???
Кто знает человека который им мог бы стать?
Ваши мнения???
дом20б
02.03.2011 18:42:58
Вы знаете, если бы я была категоричным человеком, мне жилось бы легче :-)
По-поводу писем Вашего мужа про паркинги - скажите ему, что продолжать переписку он может хоть до упаду, это уже ни к чему не приведет! Если Вы действительно из дома "В", как пишете, то должны знать что этот вопрос уже решился определенным образом.
Теперь про ОСББ и именно про "больную" для Вас тему Голови: Вы, как человек высокообразованный (по крайней мере из Ваших реплик) должны понимать, что мы не создаем Партию имени Дяди Васи во главе с ним.
Лично я расцениваю Ваш черезчур акцентированный интерес к тому, кто возглавит это Объединение, исключительно как некорректный и преждевременный.
P.S. Дальнейшие комментарии на эту тему с моей стороны закрыты!
Esmeraldochka
02.03.2011 19:45:32
Ув. Лейла! А не форсируете ли вы события? Вот так все сразу взяли и сказали Вам, кого хотят видеть главой ОСББ. Да тут порой соседа не знаешь как зовут, а Вы хотите, чтоб от фонаря назначили человека, который будет получать денежку за решение жизненно важных вопросов. Не с этого надо начинать.
Приведу пример, поддержу Дом20б. Пока Ваш муж якобы пишет письма мелким почерком, в доме 20в паркинг уже работает. Силами особо активных жильцов сделаны и повешены таблички (дом20б, спасибо огромное!), импровизированный "шлагбаум", оборудовано место для охраны со столом-шкафом-кроватью, в конце концов, наняты люди для охраны. Знаю, потому что у нас куплено место в паркинге и если бы не активность отдельных людей, долго бы мы еще плакались ЖЕКу в жилетку о своих кровных паркоместах... Знаете, ли, Лейла, те люди, которым "больше всех надо" было, чтоб запустились лифты, на окна в подъездах поставились решетки, заработал паркинг, на форуме даже не зарегистрированы. Так что не нужно демагогии. Одни обсуждают, другие негласно делают.
И на ОСББ придет свое время. А оставаться один на один с проблемами, от которых ЖЕК с радостью "здыхается", не хочется. Сначала нужно "вытрясти душу" с госструктур за их недоделки, а потом и ОСББ организовывать. Инициативная группа есть, перспектива ОСББ на будущее не мешает им решать важные вопросы уже сейчас.
Oleg_3000
02.03.2011 20:27:10
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Много полезной информации по поводу создания ОСББ - поможет в принятии решения по нашим домам.
Надеюсь я не нарушил правил форума размещением ссылки - ибо это не реклама.
Кроме этого будет крайне полезно набрать в поисковике "как создать ОСББ" и почитать все статьи из хотя бы первых двух страниц. Много плюсов и минусов есть.
В довесок к тем минусам, что освещены в этих статьях я вижу еще один - половинная заселенность домов - как решать вопросы, как собирать оплату и т.п.
С другой стороны если путь создания ОСББ неизбежен - то лучше это делать самостоятельно, не дожидаясь прихода некой управляющей компании.
quizz
03.03.2011 08:34:15
Ferryman:
Когда у моей дочки ночью случился приступ аппендицита, я скорую встречал у въезда...
По поводу скорой - это хорошо, когда есть кому ее встретить. А если некому?
Насчет калиткок - согласен ставить можно, по крайней мере не будет бутылок и прочих "радостей". Оно и технически несложно, так как у всех уже есть таблетки.
При расчете видеонаблюдения я действительно забыл видеорегистратор, стоит он от одной до шести тысяч гривен. Это не сильно повлияет на конечную стоимость. Хотя камер на один дом, наверное, нужно больше чем четыре. Но я приводил расчет, чтоб показать порядок затрат (приблизительно то же, что и домофон).
Я хотел донести ту мысль, что ограждение, ворота и т. п. не будут эффективными без физической охраны. Будет охрана - тогда и вопрос со скорой/пожарными и пр. решается просто - будет кому открыть ворота и показать куда заехать.
Leila
03.03.2011 09:40:15
Будем ждать пока прийдет время ОСББ, может я и ошибаюсь!
Ну если я Вас так задела своим предложением, извините!
Ни в коем случае не настроена на конфликт и прерикания)
Ferryman
03.03.2011 15:41:46
Скорпион: Всем здрасти!
Да уж поразили новостью про спиленную входную дверь подъезда!
Надеюсь,...
Уважаемый Скорпион! Вы можете дать контакты мастеров по изготовлению решеток? Я так понимаю они могут сделать и калитку.
DOBERmann
03.03.2011 16:43:58
Соседи, всем привет!
Не подумайте что я рекламирую водоочистительные фильтры.. но все же кое-что хочу Вам показать.
20 дней назад поставил фильтры на холодную и горячую воду
вот что произошло с фильтром менее чем за месяц, хотя должно было хватить сменного картриджа 2/3 месяца
При установке картридж белоснежный.. почему полез его менять - из-за того что произошло сильное загрязнение и снизилась пропускная способность фильтра - резко уменьшилась сила напора холодной воды
Teddy7
03.03.2011 18:30:27
Почитаешь все сообщения и каша в голове. Толковые мысли соседей через неделю уже не найдешь. Предлагаю общаться на новом форуме, где можно будет по темам обсуждать волнующие нас вопросы. Заходите: d20.forumy.com.ua