sj_
11.08.2009 09:04:29
>> неровности на потолке
Насчёт происхождения неровностей, я не уверен. Думаю, что они образовались на местах стыков опалубки. Прошлись видимо шлифовальным кругом – сейчас ровненько.
>> Как вы решаете проблему газовых труб на кухне?
Я пока об этом не думал, сейчас решаю проблему поиска денег на доп. квадратные метры и вознаграждение :(
>> сделать из большой комнаты 2 (спальню и детскую)
Планы такие же, с таким же назначением комнат :). Изначально была мысль увеличить площадь за счёт коридора, санузла и ванны (стенку перенести сантиметров на 50-70) и разделить её пополам – получив 2 раздельные комнаты. Перенос задумал, т. к. уж очень маленькие комнаты получаются (примерно 15 и 18 кв.).
barmalee
17.08.2009 10:53:22
Здравствуйте!!!
Делитесь опытом, кто-нибудь начал уже делать ремонт???
Vadi_m
17.08.2009 17:42:08
Добрый вечер!
Пока ремонт не планируем и будем делать как только подключат воду. Газовые трубы еще не заведены в кухню и если их так будут крепить как на этом форуме, есть фотка, то необходимо их вертеть с переносом счетчиков и т. п. Больше всего волнует электричество, трансформаторов и не видно. Разрешают подключаться с временными счетчиками и платить. В субботу видел, что у некоторых квартирах идет ремонт на полную да и строители облагораживают территорию. Все зависит с заселением, поскольку газ будут подключать если будет на 80% заселен дом. И будем надеятся, что в декабре так и будет:)
Radistka_Ket
17.08.2009 19:35:53
dionius: Всем привет.
Недавно прийдя на объект, после хорошего дождя обнаружили,...
Добрый вечер, сегодня смотрела квартиру на мансардном этаже, решила брать, вроде потёков на стенах небыло, раскажыте как проверить текла крыша или нет. Уже сомневаюсь стоит ли брать
Yurk
18.08.2009 17:48:47
Воду в первом доме подключили в субботу. В ближайшее время будут проводиться испытания отопительной системы.
Ремонт делаю давно и успешно. Преимущества ремонта до ввода в эксплуатацию описывал выше.
Изменения в своей квартире и в микрорайоне наблюдаю ежедневно, что не может не радовать.
Сегодня в подъезд заносились странные конструкции из ДСП, очень похожие на офисные шкафы. Видимо, это обустройство ниш, в которых расположены счетчики воды. Прикольное такое обустройство :).
barmalee
19.08.2009 05:42:51
Извините, а как же вы делаете ремонт без воды?
Yurk
19.08.2009 08:13:16
Так вода во дворе. Для наладки электропроводки (добавления, переноса розеток, разводки света, малоточной разводки и т. д.) вода то и не очень нужна. Для проделывания дверных проемов (разделение комнаты) мне тоже вода не понадобилась. Шпаклевку стен (потолка) рабочие прекрасно и быстро сделали доставляя воду в канистрах со двора. Сейчас работает плиточник, на отсутствие воды не жаловался.
>> сделать из большой комнаты 2 (спальню и детскую)
В дверном проеме большой комнаты построил колону из кирпича. Далее выпилил два дверных проема в предполагаемые комнаты. Межкомнатную перегородку сделаю из гипсокартона. На мой взгляд, этот вараиант самый оптимальный по материальным и трудо- затратам.
>> была мысль увеличить площадь за счёт коридора, санузла и ванны
Это сложно. Т. к. мешает вентиляционная шахта в ванной.
Esmeraldochka
22.08.2009 16:45:09
Скажите для непонятливых - 12 квартал - это ул. Дяченка? Если так, то мы были на стройке в пятницу. Полным ходом идет обустройство территории, при нас закатывали асфальтом дорожки. Воду обещали подвести 10 сентября.
Теперь вопрос - если мы не изначально инвестировали, но перекупаем "голую" квартиру у хозяина, то можем ли претензии предъявлять строителям? Просто в квартире местами в дверных проемах штукатурка обвалилась, за чей счет прийдется исправлять?
Скорпион
24.08.2009 14:20:13
Всем здрасти!
Немного отвлекся от хода завершения строительства, оформлял документы на квартиру и уехал в отпуск!
Я так понял, что в первом доме подключили воду? Это ужо очень хорошо, сегодня у охранника узнал, что свет вроде тоже есть, и енто есть хорошо!
Правда с газом пока не понятно, работы ведутся, но когда закончат - не ясно!
Со стороны видел, что товарищ, который так испаганил внешний фасад здания - обшив балкон, так же в каждой комнате установил - кондиционеры, если чесно, вцелом все выглядит теперь еще ужаснее! Если так будет и дальше - красивые дома прератятся в елки - которые украсил убогий дизайнер!
barmalee
24.08.2009 15:57:32
to esmeraldochka
если Вы купили квартиру по переуступке, то претензии не будут приняты, т. к. тот кто вам продал кв., уже подписал акт приемки квартиры у застройщика, теперь все претензии к продавцу.
to скорпион
вода подключена только в 1 доме, результат затопило парковку и несколько квартир, электричества нет, только временное от строителей, еще даже не завезли трансформаторы (хотя уже купили вроде) с газом проблема, мне сказали, что газа не будет очень долго пока не заселятся 80% жильцов, и рекомендовали покупать на первое время электро плитку.